82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 사야하는데....

택배제발! 조회수 : 4,090
제가 고구마를 엄청 좋아해서
이 맘때는 밤고구마를 사서 먹어요
아파트에 트럭으로 장사오시는 분이 있는데
그 분 고구마가 정말 맛있어요
판매는 9월 한달만 딱 판매하시고
내일이 마지막 판매라서 두 박스 정도 쟁여놔야하는데...

엊그제 시엄니께서 고구마를 한박스 보내셨어요 ㅠㅠ
시엄니 고구마는 심지도 너무 많고 무엇보다 맛이 넘 없어서
진짜 먹기 싫고 안 먹는다고 수백번을 얘기했는데
또 보내셨네요

저 박스를 보고 있으면 내일 고구마 사야하는데 짜증이 나요
버리기도 뭐하고 먹기는 더 더욱 싫고
내가 번 돈으로 맛나고 질 좋은거 먹고 싶은데...
저 고구마는 무시하고 맛난 고구마로 사도 되겠죠?

시엄니... 제발 택배 좀 그만 보내줬으면 좋겠어요
아무리해도 말 안 듣고 남편이 화내서 잠시 주춤하더니
또 시작이네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.18 12:50 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

맛있는거는 쪄먹고 맛없는거는구어먹어야 그나마 당도가올라가요
    맛없는거는 무조건 구어야되요

• 2.
    '22.9.18 12:52 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

심지가 있네요
    심지있는건 구워도 맛없어요
    밭이 가물면 심지가 생기거든요
    심지있는건 진짜 쓸모가없어요
    쪄서 우유에 갈아도 맛이 없어요

• 3. dlf
    '22.9.18 1:22 AM (180.69.xxx.74)

왜 그리 말을 안들을까요
    낼 꼭 사세요

• 4. 고구마
    '22.9.18 1:36 AM (112.159.xxx.111)

금방 캔건 맛없어요
    좀 두었다가 먹으면 괜찮은데
    방치했다가 고구마 떨어져 아쉬울때 드세요

• 5. 전혀요
    '22.9.18 1:41 AM (119.149.xxx.54)

후숙? 숙성 시켜도 맛 없어요

저는 밤고구마 사 놓은거 다 먹으면 토울고구마 사서 먹거든요
    주전부리 같은걸 거의 안해서 고구마가 아침이자 간식인데...
    정말 맛없는거 먹으며 스트레스 받기 싫어요

• 6. 미나리
    '22.9.18 1:45 AM (175.126.xxx.83)

아빠가 작년에 고구마 넘 맛 없는거 키우셨길래 올해 네이버로 고구마모종 주문해서 심으시라 줬어요. 후기 괜찮길래 주문했는데 완전 맛난 밤고구마네요.
    내년에 시댁에 고구마모종 보내드려 보세요. 모종 사지 마시라하고 필요한 양 제가 주문했어요. 고구마값에 비하면 비싸지도 않아요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.9.18 2:37 AM (221.149.xxx.124)

확실하게 말을 하세요 다음부턴...
    '저희가 좋아하는 고구마, 사먹는 데가 따로 있어요. 안 주셔도 돼요'
    '좋아하는 데가 있어서, 이미 많이 사놨어요'
    무한 반복하세요.

• 8. 참나
    '22.9.18 2:47 AM (118.42.xxx.171)

반송시키세요. 말귀못알아들으면 직접 체험을 해야 알아듣겠죠

• 9. ..
    '22.9.18 5:11 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

쓸모 없는거 받고 신세지는 이느낌 진짜 싫죠. 남편 다 먹이세요. 자기 엄마한테 보내지 말라 하겠죠

• 10. 가문
    '22.9.18 5:25 AM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

고구마가 양반인가봅니다 뼈대가 있다니요^^
    맛만 좀 덜하면 튀김이라도 해서 여기저기 농갈라 먹기라도 하는데
    심지가 있는 고구마는 존재만으로도 스트레스 입니다
    애써 농사지으신 부모님께 죄송 하지만 버리셔야지 어쩌겠어요

• 11. 반환
    '22.9.18 6:10 AM (223.39.xxx.159)

해드려요. 종자변경 요구요.

• 12. ...
    '22.9.18 6:28 AM (61.79.xxx.23)

맛탕해서 드세요

• 13.
    '22.9.18 6:31 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저같음 도로 보내겠어요
    고구마가 너무너무 많아서 주변에 주긴 아깝고 해서 도로 보낸다고....
    고구마 농사짓는 친구를 사귀게 돼
    그집에서 고구마를 대준다고 너무 맛있다 하셔요

• 14. ..
    '22.9.18 6:34 AM (180.67.xxx.134)

맛없는 고구마 곤욕스러워요. 저흰 작년에 시아주버님 농사지으신 흙덩어리 잔뜩 묻은 맛없는 고구마 한상자일반쓰레기로 버렸어요. 맛없는건 어떻게 조리해도 맛없어요. ㅜㅜ

• 15. 으익
    '22.9.18 6:41 AM (172.119.xxx.173)

맛 없는 고구마 처분하기 마땅찮아서 보내시네 생각하시고 대충 처리하세요 쪄서 말려서 겨울에 드시거나요

• 16. 고구마
    '22.9.18 7:51 AM (112.148.xxx.91)

고구마 같은 종자라도 농부에 따라 밭에 따라 맛 달라요
    저도 그래서 몇년간 수십곳에서 사보고 이젠 거의 정착해서 사요.
    시어머니 고구마가 맛없는거면 정말 맛없는거고 후숙한들 더 맛있어지지도 않아요
    심지 있는건 그밭이 가물어서 그래요. 물을 제대로 못줘서...

맛없는 고구마로 대체 뭘 하면 좋을까요 ㅋㅋㅋ 맛이 없구만..

원글님은 꼭 맛있는 고구마 사셔서 드시고요 맛없는건 남편에게 먹이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이 어머니에게 화내야 더이상 안보냄

• 17. 제가
    '22.9.18 8:29 AM (211.245.xxx.178)

감자는 싫어하고 고구마를 엄청 좋아해서 엄마한테 왜 감자만 심고 고구마는 안심냐고 물어보니 밭이 고구마가 맛이없다고..
    원글님 시어머님 밭은 어떤 모종을 심어도 맛없을 확률 백퍼센트입니다.
    농작물이 땅도 많이 타나봐요..
    걍 맛있는거 사세요 세박스 사세요..
    원래 두고 먹는 고구마인걸요.

• 18. 아...
    '22.9.18 9:27 AM (121.166.xxx.61)

답도 없는 고구마심지...
    저렇게 고집부리며 악착같이 주는 사람들 힘들어요.

• 19. ㅡㅡ
    '22.9.18 10:43 AM (1.222.xxx.103)

버리느라 힘들었다고 말하세요.
    좋게 말하면 안되니

• 20. ..
    '22.9.18 12:31 PM (125.188.xxx.110)

뭔 말을 해도 줄거에요. 어머니도 버리기도 아깝고 줄 사람도 마땅찮을테니까요.
    버리거나, 가늘게 썰어 튀기면 과자처럼 먹을수 있지 않을까요.