82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까페서 방금 강제 탈퇴됐는데 이유도 모르겠어요

어이없음 조회수 : 2,061
제가 어깨가 아파 까페에 가입해서

오늘 글 하나를 올렸을뿐인데 갑자기 제글이 사라지고

까페매니저에 의해 재가입도 불가하다네요

왜 그런지 이유조차도 알려주지 않고 진짜 어이가 없어요

제가 뭔 병원 영업하는 사람도 아니고 진짜 제가 갔던 병원에 대해

언급하고 질문글 올린건데 도대체 뭐가 까페 매니저의 심기를 거슬린 걸까요

병원 실명을 올린게 문제였을까요

근데 어깨 치료에 그 까페가 도움되는 내용이 있는데

넘 아쉬운데 뭔 방법이 없을까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.9 11:17 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

병원실명글이 원인인든 합니다
    실명이면 나중법적으로 문제될수있거든요

• 2. 여기저기
    '22.9.9 11:19 AM (220.117.xxx.61)

카페마다 이상해요
    저는 식행사에 네이버 아이디 도용당해서 뭔일 있었나도 모르고
    강퇴 당해서 접근도 못하고
    카페 운영진 진짜 자기맘대로

• 3. 어이없음
    '22.9.9 11:23 AM (58.123.xxx.205)

강제탈퇴라니 평생 처음이에요
    자세한 사유라도 알려주지 그냥 까페입장불가라니
    넘 답답해요 어깨는 아픈데

• 4. ..
    '22.9.9 11:31 AM (182.215.xxx.158)

가입하자마자 첫글이 병원 글이러 같아요. 홍보로 오해했나봐요. 구글확장앱 네이버카페패스 설치하면 카페 가입 안해도 검색 허용 된 글은 볼 수 있어요

• 5.
    '22.9.9 11:32 AM (172.226.xxx.40)

뭔가 안좋은 얘기나 실명, 업체명 이런거
    거론하면 탈퇴 혹은 정지 되더라구요.

저는 동네 유치원 어떻냐는 얘기에
    뭣모르고 새로 이사왔다가
    재정 안좋아서 돈돈돈돈
    아이가 어느날은 난방 안들어오고
    어느날은 밥 반밖에 안나왔다고 했다고.
    옮기면서 담임 얘기 들어보니
    선생님들 사비로 휴지 물티슈 샀다더라
    올렸더니…
    3갤 활동정지 당했었네요 ㅋㅋㅋ

• 6. 어이없음
    '22.9.9 11:35 AM (58.123.xxx.205)

이 까페가 회원수도 많고 활발한 경험들이 많아서 좋았는데
    병원 실명 나왔다고 기계적으로 탈퇴시킨 것이라면
    넘 억울하네요

• 7.
    '22.9.9 11:37 AM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

대부분 까페가 병원실명 언급하면 탈퇴시켜요 까페 규정 잘 읽고 글 올리셨어야 하는데

• 8. 어이없음
    '22.9.9 11:43 AM (58.123.xxx.205)

아 그런가요
    다른 분들 댓글에 병원실명 말하길래
    실명써도 되는지 알았어요
    아 정말 병원 영업자 아닌데

• 9. 흠흠
    '22.9.9 12:46 PM (1.224.xxx.250)

공지에 강퇴 기준이 있었을텐데요
    읽어보셨나요?
    그거 제대로 숙지안해서 강퇴된 경우 많아요
    전 등업기간 24시간이내인데 깜빡하고 등업안해서 강퇴됐었어요

• 10. 어이없음
    '22.9.9 1:16 PM (58.123.xxx.205)

윗님 그런게 있는지도 몰랐고 읽어보지 못했어요
    어쨌든 제 부주의때문이었네요
    그런데 영구가입 불가는 넘 심한거 같아요

• 11.
    '22.9.9 1:41 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

전 동네 까페에 00천 산책갈때 조심하세요
    박카스 아줌마로 의심받았다고 글올렸어요
    실제 당한일이었구요

글올리지 십분만에 강제 삭제 영구 탈퇴당했어요
    그 글 올린게 처음이었어요
    그까페 주인장이 00천주변에 땅 있으려나?싶었어요
    그뒤로도 몇번 갔는데 여전히 이상한 남자들 가끔 있네요
    그래서 등산스틱 들고 다녀요
    유기견도 있고 개저씨도 있는데 카페 영구 탈퇴라니요!

• 12. 어이없음
    '22.9.9 1:50 PM (58.123.xxx.205)

윗님은 정말 억울할듯요
    주민의 안전을 위해 놔둘만한 글에 영구탈퇴는 넘 했네요
    평생 첨 영구탈퇴란 걸 당했는데
    넘 필요한 어깨까페라 속이 상해요

• 13. ::
    '22.9.9 9:10 PM (1.227.xxx.59)

제가 그 카페 2년전에 가입해서 대충 알아요.
    궁굼하신거있음 물어보세요.
    아는만큼 알려드릴께요