82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라켓볼 테니스 해보신분들께 여쭤요~

연휴 조회수 : 486
어떤게 더 재미있나요? 둘다 같이 칠 상대가 필요한가요?? 검색해보니 라켓볼도 둘이 경기하는 동영상이 많길래요… 그냥 동네에서 배드민턴 치면 좋겠지만 같이 칠 사람 구하기가 어려워서요 ( 동호회 들어갈 실력은 안되구요) 40대 아줌마 라켓에 볼치는 맛에 어설프게 빠졌는데 더 늦기전에 오래 할 종목에 올인하려구요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재능이필요해
    '22.9.9 9:30 AM (27.176.xxx.254)

스쿼시가 테니스보다 재밌다고 두개다 배워본분이 그러셨어요. 저도 푹빠진적있구요

• 2. 라켓볼
    '22.9.9 9:40 AM (211.223.xxx.123)

라켓볼은 아니고 스쿼시 했는데 그런 라켓운동? 중에 제일 좋아요. 일단 재미있고
    부상위험이 적다는게 큰 장점. 장비도 간단하고.

테니스는 제 아무리 잘해도 엘보와 어깨 허리 부상 필연적이에요. 특히 엘보.

• 3. 테니스도
    '22.9.9 9:49 AM (202.166.xxx.154)

테니스도 부상없이 오래오래 잘 치는 사람 많아요. 근데 테니스에 미치면 50 넘어서도 매일 치고 하다보니 어깨 통증 오고 하지만 적당히 쉬면서 치고, 정타만 잘 때리면 엘보는 없어요. 구력 쌓이고 복식 게임만 하다보면 크게 힘들 일도 없어요.

하고 싶은 거 하세요.저도 테니스 스쿼시 다 해봤지만 테니스가 100배 재밌어요. 스쿼시는 실내라서 날씨상관없고, 자외선 걱정 없이 할수 있다는 장점이 있죠

• 4. 원글이
    '22.9.9 9:49 AM (58.140.xxx.234)

답글 너무 감사해요!! 아…라켓볼이 스쿼시 보다 어렵다고들 하시던데… 찾아보니 스쿼시장은 꽤 있는데 라켓볼은 배우고 나면 어디서 혼자(?)쳐야하나 고민되더라고요. 그래서 눈에 들어온게 테니스이긴한데…

• 5. ...
    '22.9.9 9:53 AM (220.116.xxx.18)

라켓볼이나 스쿼시는 막힌 공간에서 공의 반발로 치는 거라 혼자 칠 수 있어요
    다만 공이 빨라서 둘이 뛰어도 죽어나는데 혼자면 한 10분만 제대로 쳐도 별이 보일 걸요?

혼자 충분히 칠 수는 있어요
    죽을 각오만 하면

• 6. ...
    '22.9.9 9:59 AM (220.116.xxx.18)

스쿼시, 배드민턴, 테니스 다 쳐본 입장에서 라켓들고 공치는 거라 비슷해 보여서 하나 배우면 다른 거 잘할 것 같죠?
    천만의 말씀

다른 운동에서 절대 하지 말아야 하는 것들이 필수 동작인 것들이 있어서 아예 마음에 드는 걸로 처음부터 배우세요
    스쿼시를 테니스치듯이 하면 사람 다치고요
    스쿼시 폼으로 테니스 치면 공에 힘과 속도 안실려서 자세교정하느라 죽을 맛일 거예요
    테니스는 서브 말고는 손목을 못쓰게 하는데 배드민턴은 손목 못쓰면 늘지 않아요
    공 속도가 달라서 스텝도 달라요
    아주 젊거나 운동 신경 발달한 사람이야 금방금방 적응하지만 보통이거나 별로이면 교정에 오래 걸려요

비슷해보여도 완전 다른 운동입니다
    처음부터 하고싶은 걸 찍어서 시작하세요

• 7. ...
    '22.9.9 10:00 AM (220.116.xxx.18)

오히려 아주 유사성 없어보이는 펜싱하고 배드민턴이 아주 유사합니다
    자세가 거의 똑같거든요
    라켓 들고 친다고 절대 비슷한거 아니예요

• 8. 원글이
    '22.9.9 10:12 AM (58.140.xxx.234)

오 다쳐보신분 계시군요! 글 정말 꼼꼼히 읽었어요 실은 여기저기 대기 걸어 놓으니 무차별적으로 연락이 와서 두개를 동시에 하고 있는데 하나도 제대로 잡히기 전이니 벌써 혼란이 오네요ㅜ 운동신경 그닥이고 오래 혼자)?) 즐기고 싶으면 스퀘시나 라켓볼이 나을까요?
    모두 지나치지 않고 글 달아주셔서 넘 감사해요!!!

• 9. ...
    '22.9.9 11:18 AM (220.116.xxx.18)

기본적으로 라켓들고 하는 운동은 칼싸움의 변형이라고 봐야해요
    칼이 공과 라켓으로 바뀌었을 뿐 상대하고 싸우는 거예요
    즉 나혼자 하는게 아닌 운동인거죠

상대가 없으면 혼자 연습해봐야 별거 없고요
    칠 구는 있지만 재미 없어요
    기술 써먹을 일도 없고요

뭘 하던지 렛슨 받으면 같이 렛슨 받는 사람이랑 치던지 코치한테 짝 좀 붙여달라도 해서 치세요

배드민턴, 테니스, 탁구는 단복식이 있지만 라켓볼, 스쿼시는 공간 문제로 넷이 들어가긴 어려워서 거의 단식이예요
    둘만!
    둘이라 그만하면 상대 구하는 건 쉬워요

그리고 요즘은 스쿼시 인기가 한풀 꺽여서 그렇지, 암만 돈내고 빌리는 코트라도 사람 많으면 혼자 치겠다는 사람은 순서가 밀릴 수도 있고 반가와 하지 않을 수도 있어요

아무튼 혼자하는 운동이 아닌지라 낯선 사람이라도 같이 쳐보겠다는 생각으로 시작하세요
    혼자 할 수는 있지만 세상 재미없어요

• 10. 원글이
    '22.9.9 4:12 PM (175.112.xxx.211)

아… 잘 알겠습니다 말씀 넘 감사합니다. 편한 연휴 보내세요 ^^