82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신도시인데... 새벽마다 차/오토바이 굉음

ㅇㅇ 조회수 : 2,305

진짜 상상초월이네요
매일매일 새벽 1시 넘어부터 굉음을내며
미친듯 달려요. 소리가 어찌나 큰지
잠도 못잘정도...
원주민들 카페에 올린글 보니
처음 도로포장하고나서 새벽마다 굉음내며
엄청났었다는데
진짜 이런건 어디에 신고해야하며
개선이 될까요?
지역카페에도 매일 미치겠다는 글 올라오는데
와 정말 새벽마다 오토바이랑 차굉음...
이사오고 돌아버리겠네요. ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄴ
    '22.9.9 3:21 AM (220.94.xxx.134)

경찰에 신고들 많이할꺼예요. 저희동네도 그래서 한바탕 난리나고 조용 요즘 은 배달오토바이도 가끔 경찰들이 나와서잡더라구요

• 2. 훗.
    '22.9.9 3:24 AM (188.149.xxx.254)

올림픽 아파트 맞은편에 올림픽 공원 있잖수. 거기 도로가 아주 뻥~ 뚫려있죠.
    네.
    새벽 1시즈음 차 없을ㄸ퍼퍼펑 소리 내면서 오토바이가 달려가는데 아오 저걸 그냥 확.
    줄 확 잡아댕겨서 콱 고꾸러트리고 싶었음.
    진짜 열받아요.

거기 신도시도 그렇군요. 어떻게 한가하고 고즈넉한 넓은 도로만 있다면 어디선가 바퀴벌레처럼 소리 계량한 오토바이들이 귀신같이 모여들어요.

• 3.
    '22.9.9 3:28 AM (220.94.xxx.134)

신도시가 도로도 좋고 밤에는 차가 안다니니 폭주족들이 살판난거죠. 저희동네도 한동안 그래서 신고하고 민원넣고 길마자 ㅂ프랭카드걸고 조용히 하라고 요즘은 조용해요

• 4. 신도시
    '22.9.9 3:30 AM (61.109.xxx.141)

아니어도 그래요 지금 이시간까지 환장하겠어오
    제가 사는곳은 경기도인데 젊은애들이 모이는 중심가예요
    집앞에 영화관 두곳이 있는데 개조한 스포츠카가 한두대가 아님요
    방지턱 있고 거의 100m마다 횡단보도가 있는데 고속도로도 아니고 왜 스포츠카를 여기까지 끌고와서 붕방거릴까요
    경찰에 신고해도 그때뿐이고... 진짜 산속에 들어가서 살고 싶네요

• 5. ....
    '22.9.9 3:49 AM (61.79.xxx.23)

신문고에 민원 올리세요

• 6. 저희집은
    '22.9.9 8:13 AM (211.250.xxx.112)

바로 앞이 고가차도인데 새벽마다 와~~~~~
    폭주족의 아지트같아요.

• 7. ㅁㅇㅇ
    '22.9.9 8:18 AM (125.178.xxx.53)

그래서 한여름에도 창문닫고자요
    남배려없는 인간들 싹다 달나라로 보내버렸으면..

• 8.
    '22.9.9 8:22 AM (112.158.xxx.107)

신도시 아니어도 그래요
    배달이 급증하면서 오토바이 굉음으로 민원이 폭주했다는데 그럴만해요 근데 왜 요즘은 새벽까지 ㅈㄹ인지 모르겠어요

• 9. 두번째
    '22.9.9 8:23 AM (124.49.xxx.188)

댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 이해해요 줄 잡아당겨 고꾸라지게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. dlf
    '22.9.9 9:42 AM (180.69.xxx.74)

잡기 어려운가봐요
    진짜 총 쏜 사람 이해가 가요

• 11. ...
    '22.9.9 9:55 AM (116.125.xxx.62)

저는 신도시 아닌 대로변 사는데,
    밤 1시쯤 굉음 내고 달리는 소리 정말 지긋지긋해요. 700m? 거리로 과속단속 카메라가 있는데도 그래요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.9 2:44 PM (175.194.xxx.217)

찻길 건너면 구도시 사는 아파트는 신도시 분양아파트인데 그 찻길에서 밤마다 굉음에 영화 주유소습격사건 같은 오토바이들이 달려서 우리동네만 그런줄 알았는데 곳곳에 다 다니다 보네요. 그쯤되면 경찰이 제일 잘 알텐데 안잡나보네요. 주의라도 좀 주지