82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 큰거 살까요? 작은거 살까요?

a 조회수 : 2,149
아이패드 구매할려고 하는데요!

큰거 살까요? 작은거 살까요? 

써 보신 분들 댓글 미리 감사 드려요~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지고
    '22.9.8 7:39 PM (41.73.xxx.71)

다닐거면 작은거 자주 가지고 다니려면 큰거 무거움
    집에서 넥플릭스 용이면 큰거

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.8 7:40 PM (61.101.xxx.67)

9세대 같은 경우 10인치 정도 되면서 휴대도 크게 부담없고 좋은거 같아요

• 3. 첫댓동의
    '22.9.8 7:45 PM (118.235.xxx.27)

작은거쓰다가 큰거샀는데 넘 무거워요;;;

• 4. dd
    '22.9.8 7:46 PM (58.227.xxx.169)

가지고 다닐 거- 작은 거

그림 그릴 거- 큰 거

• 5.
    '22.9.8 7:52 PM (172.226.xxx.40)

12.9 쓰는데 무겁긴 해요.
    근데 노트북이 필요가 없어요.

컴터 필요할땐 아이맥 쓰고~
    굳이 가져 나갈일 있음 패드 들고 나가고요.
    자잘한거 모두 패드로 합니다.
    크면 영상보기 좋아요.
    그림그리기랑 노트….

• 6. 뭐하실지에
    '22.9.8 7:52 PM (59.23.xxx.218)

따라 다르죠.

• 7.
    '22.9.8 7:59 PM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

용도는요? 그림용이라면 12.9

• 8. ....
    '22.9.8 8:06 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

아이패드는 노트북이 될수없어요
    작은거 사세요
    같은 프로그램이어도 아이패드에서는 구현안되는 기능 많아요. 어차피 사면 넷플릭스보다가 그림좀그리다가 안쓰실가능성 높아요. 작은게 가벼워요

• 9. 그림
    '22.9.8 8:08 PM (220.117.xxx.61)

아이패드 그림 확장해서 디테일 그릴수 있어서
    굳이 크지 않아도 됩니다
    휴대는 작은게 낫습니다.
    무거우면 못갖고 다니는건 아니지만 힘들죠

11사서 너무 잘씁니다.

• 10. 용도가
    '22.9.8 8:51 PM (211.248.xxx.147)

용도가 뭐냐에 따라 크기와 모델이 달라져요.

• 11. 마요
    '22.9.8 9:44 PM (220.121.xxx.190)

저는 그림 꽤 많이 그리는데 에어 사용해요.
    휴대용도 나쁘지 않고 손목에 무리도 안주고 충분해요

• 12. 이동하면서
    '22.9.8 9:52 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

보실 거 아니면 프로죠!
    차로 이동해도 프로.

• 13. 20대처럼
    '22.9.8 9:54 PM (106.102.xxx.89)

뚜벅이 아니고 어차피 자차로 이동하면서 실내에서 쓸 거면 프로요.
    확실히 큰 게 시원해요.
    노트북도 16인치 이상만 써요.

• 14. ㅡㅡ
    '22.9.8 10:55 PM (39.124.xxx.217)

원글에 덤으로 질문드려요.
    중딩아이가 필기 등 학습겸 애착용으로 쓰고싶어하는데
    추천하신다면요...
    학교 가지고다니면서 쓸거래요

• 15. 11인치 충분
    '22.9.8 11:55 PM (182.211.xxx.77)

11인치휴대하기도 좋고 충분합니다

• 16. 11인치 충분
    '22.9.8 11:57 PM (182.211.xxx.77)

글고웟분들은 뭔 프로타령이예요.. 프로도 11인치 나와요.::
    원글님이 물어보신거는 크기잖아요
    에어든 프로든 11인치가 낫습니다

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.9 12:26 AM (61.101.xxx.67)

학습용은 6세대 중고 20만원이에요..게임만안한다면..6세대 7세대 8세대 9세대 알오보시면 좋아요

• 18. 학습용으로
    '22.9.9 5:11 AM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

논문, 필기 많이 보고 한다면 12.9가 좋아요.
    A4규격에 그나마 비슷해서요.
    2분할로 볼 때도 큰 게 가독성 뛰어납니다.

• 19. 대학생
    '22.9.9 5:15 AM (106.102.xxx.100)

학습용으로 논문, 필기 많이 보고 한다면 12.9가 좋아요.
    A4규격에 그나마 비슷해서요.
    2분할로 볼 때도 큰 게 가독성 뛰어납니다.
    12.9와 휴대용으로 미니 두면 완벽함