82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김제시 모든 시민에게 1인당 100만원씩 지급

자유 조회수 : 2,348
https://v.daum.net/v/20220908104616839

헐 김제시민들 부러워요~~^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.8 12:14 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

세금이 저리 쓰여져야
    지잘곳 먹을거 이번에 입는거 민방위복에
    뭔 나토가서 돈쓰고

• 2. 원글
    '22.9.8 12:21 PM (49.168.xxx.4)

매년 관행적으로 이뤄지고 있는 보도블록 교체 등 불필요한 곳에 쓰이는 예산을 경기침체로 어려움을 겪고 있는 시민들에게 직접 사용하는 것이 효과적이라는 판단에서다.
    재원은 정부가 지난해 걷은 세금 53조원 가운데 김제시에 내려준 보통교부세 726억원과 지방세 수입, 순세계잉여금 등을 활용한 것이어서 시 재정에도 큰 문제가 되지 않는다는 것이다,

김제시장이 불필요한 예산 줄이고 재원 마련해서 감당할수 있으니까 지급하는거겠죠

• 3. 김제시장이
    '22.9.8 12:36 PM (211.36.xxx.54)

누군교? 그래도 신경쓰고 있다는 게 보여서 좋네요.
    무지성 선출직들 또 대놓고 따라할까
    걱정스럽다만.

• 4. 음...
    '22.9.8 12:48 PM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

선거 공약이었어요 ㅜ
    저도 받았습니다만

• 5. ...
    '22.9.8 12:50 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

총체보리한우 파무침이 떨어질 정도였다고 ㅎㅎ

• 6. 성남시민은...
    '22.9.8 1:00 PM (1.237.xxx.156)

이 시장시절에 어디어디 공사수주를 잘하고 아껴서 전임자가했을때 이래놓은걸 내가 이렇게 해서 이익이 얼마가 나왔다,그걸 성남시민 모두에게 이익금을 나누면 인당10만원씩이다
    공원같은 간접투자로 말고 시민들이직접 피부로 닿게 이익금 배분해줄 생각이다라고 라디오방송에서 직접 인터뷰하는거 듣고
    우리성남시장 최고!일도 넘 잘한다고 10만원씩 언제나눠주나~~기다렸는데 슬그머니 소식이 없어짐.. 그게 대장동이었나 싶기도하고요
    그때 그런얘기 이시장SNS로도 뿌리고 라디오방송에서도 직접 인터뷰하고 그랬는데 들은 기억나는분 안계세요??

김제시민 완전 부럽네요~

• 7. 저돈
    '22.9.8 1:03 PM (116.125.xxx.12)

저돈 시민 안주면 어떤 ㅈㄴ 이 먹는거지

• 8. ㆍㆍ
    '22.9.8 1:06 PM (223.38.xxx.206)

성남시 무상교복 산후조리원 아이들과일급식
    이런거생각나네요

알박기 5백억원 보상해주는 서울시장도 있어요

• 9. 세금을
    '22.9.8 1:12 PM (211.36.xxx.206)

저렇게 쓰면 누가 뭐라 그래....

• 10. 저런
    '22.9.8 1:24 PM (221.143.xxx.13)

선정을 베푼 김제시장 칭찬해요~

• 11. ㅎㅎㅎ
    '22.9.8 1:34 PM (223.38.xxx.82)

여기도 이재명타령 1.237.xxx아 어쩌라고 그렇게 이재명 생각나면 결혼을하던가

• 12. 이런 글에도
    '22.9.8 1:34 PM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

빈틈없이 이재명 까는 사람은 일상생활 됩니까??

• 13. 223.38님 ㅋㅋ
    '22.9.8 1:40 PM (106.102.xxx.176)

이재명도 눈 있는데
    어찌 1.237같은 ......

• 14. ㄹㄹ
    '22.9.8 3:05 PM (211.252.xxx.100)

경기도 무슨 돈?을 준다고 조여정을 모델로 세워 전국에다 광고한 누가 생각나네요ㅠㅠ