82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로 돌싱특집

나마야 조회수 : 4,425
자기소개하고 나서 하는말들
다 솔직하고 현실적이네요 ㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.8 10:06 AM (1.225.xxx.234)

미혼들은 어떻게든 속물로 보일까봐 우회멘트
    쓰면서 속마음을 최대한 안 들키려 애쓰던데
    탁 터놓고 분석까지 하면서 오픈하며 대화하는 거
    보니까 속은 시원 ㅋㅋ 미국아저씨 대구아줌마 홧팅

• 2. 그쵸
    '22.9.8 10:07 AM (59.15.xxx.53)

현실가능성있는사람들만 딱 추려서

• 3. ..
    '22.9.8 10:08 AM (58.142.xxx.188)

맞아요. 솔직했어요.
    광수 연상은 절대 싫고 연하는 나이 제한없이
    어릴수록 좋다고 했죠 그게 다들 같은 남자 마음이라고 했죠. 인기많은 영철도 친자확인 까지 했던 첫결혼 아픔때문에 부모님을 위해서라도 남의 어이 말고 새로운 배우자와 내아이 낳아 키우고 싶다고 했죠
    그게 솔직한마음이죠

• 4.
    '22.9.8 10:09 AM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

맞아요. 솔직하게 말하고, 받아들이는 쪽도 그럴수 있지 하면서 비난없이 받아들이고요.

• 5.
    '22.9.8 10:10 AM (116.37.xxx.13)

정숙은 처음엔 너무 아줌마티나고 교양미 없어보여 별로였는데 성격이 시원시원하고 솔직~ 쿨~해서 매력있어요.
    상철과 잘맞을거 같은데 잘됐음 좋겠네요 ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.8 10:29 AM (110.12.xxx.167)

남자들이 선택할수 있는 여자가 없다는게 솔직한 심정이죠
    40대 셋 빼면
    애딸린 생산직 미용사 방과후 교사 라니
    멘붕이란 말도 이해가 갔어요
    전문직 까지는 아니어도 대기업 회사원정도는 기대했을텐데
    말이죠
    9급에서 6급된 40대가 나아보일 지경이니까요

정숙은 아예 나이에서 제외고요

• 7. ....
    '22.9.8 10:32 AM (175.197.xxx.36)

너무 어린 여자 찾는 거 아님 사람은 순자가 키도 크고 예쁘고 지적인데 스타일링이 아쉽고 현숙이 성격이나 외모는 좋아보여요 학교는 좋은데 직업이 아쉽네요

• 8. ...
    '22.9.8 10:33 AM (165.194.xxx.185) - 삭제된댓글

돌싱특집이라 지원자가 많이 없었던 거 아닐까요? 아무래도 돌싱인 거 온 세상에 알리는 건 부담스러운 일이니까요

• 9.
    '22.9.8 11:14 AM (124.49.xxx.188)

너무 재밋어요.. 그래서 맥주 따게 만들엇어요어제

• 10. ..
    '22.9.8 11:15 AM (125.186.xxx.181)

저도 그렇게 느꼈어요. 아주 현실적이더라고요. 특히 변호사가 아주 뼈때리도록 현실적. 거기에 광수가 나도 하는 거 보니....40이란 나이가 그리 부담스럽구나 싶네요.

• 11.
    '22.9.8 11:17 AM (124.49.xxx.188)

그쵸 영호 멘붕왔다는거 이해해요.. 30대 평범한 직장인이었다면 괜찮앗을텐데... 현숙정도로만...그래도 발레강사 괜찮지않나요..

• 12. 에효
    '22.9.8 11:38 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

순자서울시 6급인데...
    머리숱과 스타일링만 고치면 아님 좋은자리 줄설듯
    영호는 서울대 해양공학과 나와서 지방대 로스쿨 나왔는데
    본인이 무매력 사내변호사
    6기 광수에게 일 맡길듯

• 13. 에효
    '22.9.8 11:39 AM (124.5.xxx.96)

순자서울시 6급인데...
    머리숱과 스타일링만 고치면 아님 좋은자리 줄설듯
    영호는 서울대 해양공학과 나와서 지방대 로스쿨 나왔는데
    본인이 무매력 사내변호사 시청자는 변호사 필요하면
    6기 광수에게 일 맡길듯

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.8 12:00 PM (110.12.xxx.167)

머리숱과 스타일링 고치는게 쉬운게 아니죠
    최고로 신경쓰고 나온걸텐데

같은 나이인데 영숙은 훨씬 어려보이고 예쁘잖아요
    영숙은 41살에 그정도면 상당히 미모같아요

• 15.
    '22.9.8 2:10 PM (61.254.xxx.115)

영숙은 성형티 많이 나고 청승맞은 분위기에요 우울해보이기도 하구요