82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃갈비로 찜도 하나요?

질문 조회수 : 813
추석 때 쓰려고 찜용 갈비를 사왔어요.
마트에 그거밖에 없어서 들고 오긴 했는데 "꽃갈비찜"이라네요.
뼈에 기름 없는 살코기가 붙어 있는 찜용 갈비와는 달리
이건 자잘하게 기름이 박힌 꽃갈비살이 붙어 있어요. 

좀 불안해집니다.
요리하는 과정에 기름 다 빠져버려서 양이 확 줄어든다거나
기름 빠지고 나면 질겨진다거나
그러지 않을까요?

참고로, 저는 간편하게 압력솥에서 먼저 익혀 부드럽게 한 다음
두꺼운 냄비로 옮겨서 양념이 배어들게 졸여요. 
혹시 다른 방법으로 해야 할까요?

아, 그리고 추가 질문이요.
양이 좀 적은 듯해서 사태를 추가하려 하는데 
일반 찜갈비와 사태는 질긴 정도가 비슷하니 함께 요리해도 되지만
꽃갈비와 사태도 그럴까요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.4 10:16 PM (220.85.xxx.239)

더 질겨지진 않을거 같이요. 똑같을거 같아요.
    단지 기름이 많으면 중간에 다 잘라내으라 양이 적어질듯

• 2. 꽃갈비로
    '22.9.4 11:13 PM (211.110.xxx.60)

찜해봤어요. 근데 기름양이 많아서 삶은뒤 냉장고에 기름굳혀 버려야할거예요 기름이 많아요.

갈비와사태는 같이하면 사태는 질기고 갈비는 부드러워 너무 흐물거릴텐데..하다가 중간에 갈비를 빼세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632360 전주랍니다 기상상황 20:52:08 83
1632359 영화 무도실무관의 반 정도 일하는 사람도 없겠죠? 1 .. 20:48:33 89
1632358 흑백요리사 심사위원 백종원 유튜브에 나왔는데 1 .. 20:47:51 186
1632357 뷔스띠에,50살인데 살까요? 50살 20:47:06 132
1632356 윤찍들 이찍들 마인드 7 ..... 20:46:43 117
1632355 혼자 2박3일?3박4일정도 여행할 기회가 생긴다면??? 5 여행 20:41:28 229
1632354 아래 단대의대포함 예전 의대 배치표 보니 10 이유 20:37:44 298
1632353 자폭드론 왜 사요? 1 진짜 궁금 .. 20:37:10 258
1632352 손해보기싫어서에서 이상이 7 손해보기 20:36:29 510
1632351 돈을 슈킹하기 위해 각 부처마다 손대는 윤석열 김건희와 그 .. 5 20:36:11 385
1632350 넷플 인사이더 (강하늘 주연) 재밌어요 2022 82 20:36:03 195
1632349 곽튜브관련 허위 폭로글 .... 사과. 3 펀거 20:34:30 754
1632348 필리핀에서 먹고 올 것 추천 받아요 10 ... 20:32:29 238
1632347 이재명 없었으면 윤돼지 안되었는데. 39 진짜 20:29:10 652
1632346 라면집 하는거 어때요? 6 .. 20:22:43 715
1632345 깍두기 담았는데 하룻밤 실외에 둘까요~~? 10 초보 20:21:09 294
1632344 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검찰, 대가.. 10 고구마줄기 20:19:53 656
1632343 부드러운 한우가 고급인가요 6 ㅇㅇ 20:17:25 484
1632342 서울 에어컨 켜시나요? 17 oo 20:11:35 1,645
1632341 온라인 장사 그만 둘까요 4 장사 20:09:59 1,630
1632340 스킨 로션 조차도 안 바르면 어떻게 될까요 8 피부 20:09:46 860
1632339 쿠쿠밥솥백화점에서 1 쿠쿠 20:06:34 252
1632338 이재명 결심공판 기사에 이부분이요 13 ........ 20:02:32 923
1632337 뭐가 맞는걸까요? 3 보험금수령 20:01:59 245
1632336 영어, 국어는 내신대비 하려면 학교앞 학원이 좋을까요? 2 학원 20:01:06 362