82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년만에 명절 탈출, 강원도 차 막힐까요?

자유부인 조회수 : 1,895
결혼 20년만에 처음으로 명절에 차례 안 지냅니다. 명절 지긋지긋하다는 말을 하기가 지겨울정도로 해마다 명절 지내다가 20년만에 처음으로 자유부인이 되었습니다. 중학생 딸이랑 2박 3일 속초 호텔 예약했는데 내일까지 취소 가능해요. 

차가 막힌다는데 명절에 지방에 가 본적이 없어서 
차가 막히는게 얼마나 막히는지 감이 안 오네요.

연휴 시작하는 9일에 출발해서 11일에 2박 3일로 속초 가려는데
차 막히나요? 아.. 차 막히면 그냥 취소하고 서울에 있으려고요. 
서울 호캉스를 하는게 나을까 지금도 고민중이네요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.9.4 6:49 PM (121.190.xxx.178)

추석전날 밤 8~9시는 돼야 길 안막히고 추석당일 오전11시쯤이면 또 길 밀리기 시작해요
    명절정체와 상관없이 다니려면 남들 안가는 시간에 움직여야해요
    연휴전날 출발 추석당일오전 귀가, 아니면 차라리 늦게 추석전날밤 출발했다 늦게 연휴다음날 와야해요

• 2. 당근 막히죠...
    '22.9.4 6:51 PM (218.147.xxx.75)

그래도 그걸 뚫고가서 즐기세요.

• 3. ...
    '22.9.4 7:03 PM (118.37.xxx.38)

강릉까지 4-5시간 예상

• 4. 000
    '22.9.4 7:52 PM (58.233.xxx.246)

추석 때는 어디든 길이 막혀요.
    아침에 차례지내고 나면 당일 성묘 가거나 친정 쪽 가거나 해서 추석날은 하루종일 밀립니다.
    전날 밤, 아님 추석날 새벽은 괜찮을 것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.4 7:56 PM (222.101.xxx.167)

연휴 첫날은 저녁까지 계속 막혀요 새벽 4시에 출발하면 모를까 11일은 한밤중에 출발하면 좀 덜 막힐 수 있고요

• 6. 저같음
    '22.9.4 8:04 PM (61.254.xxx.115)

길막히는데 속초 안가요서울 호캉스가 낫죠

• 7. 명절여행
    '22.9.4 8:53 PM (218.147.xxx.48)

명절에 여행다녀요
    제주 경주 남해 강릉등등 막히면 막히는데로 다닙니다
    운전이야 내가하는거 아니고 버스타시는데 그냥 즐기다가 오세요
    저희는 항상 저랑남편이랑 바꿔가면서 합니다
    저희도 이번에는 속초 강릉가요
    평사시도 날씨좋은주말 서울에서 새벽5시 출발해야하는데요
    저희는 새벽출발 올라올때는 오전11시전에는 무조건 출발합니다

• 8. 노노
    '22.9.4 9:17 PM (58.126.xxx.131)

명절에 남해 여행한 적 있는데 차 막히는 거 보고는 다시는 지방으로 이동 안합니다.
    호캉스 추천합니다.

• 9.
    '22.9.4 10:54 PM (121.167.xxx.120)

9일날 아침 6시쯤 출발하세요
    덜 막혀요