82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백일의 낭군 다시보는데

왜이래 조회수 : 2,857
예전에 보고
요새 다시보기 하고 있어요
최종회 남겨뒀는데
아쉽네요 ㅎㅎ

도경수는 어쩜 그리 연기도 잘하고
매력있나요
세자역에 너무 잘 어울림
완전 차도남 ㅋ

드라마보고 남자 배우에게 빠지는건
십대에도 안해봤는데
나이들수록 감수성이 많아져서?
아니지... 전 오히려 지금보다 예전에 감수성이
더 많았는데 그때도 관심없던 남자 배우
지금은 너무너무 감정이입하고 있어요

저런 사랑이 존재는 할까
까마득 어린시절 좋아한 아이를 평생
그리워할 수 있을까
보고봐도 그저 좋아서 빙그레 웃음이 날 수 있을까
그런 사랑은 어떤 기분일까.

그나저나 도경수는 가수인데 연기 참 잘하네요
임시완도 연기 잘하지만 또다른 매력덩어리.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.4 6:14 PM (112.155.xxx.195)

도경수가 남지현보다 더 예뻐서 ㅎㅎ

• 2.
    '22.9.4 6:18 PM (223.62.xxx.41)

제가 쓴글인줄
    어제 백일의낭군님 정주행했는데 저 개미지옥에 빠진듯..
    도경수 유튜브로 찾아보고 바쁘네요
    알토란같이 이쁘게도 생겼죠

• 3. ...
    '22.9.4 6:18 PM (124.57.xxx.117)

전 연기 어새해서 별루였는데..

• 4. ...
    '22.9.4 6:19 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저 그 드라마로 도경수를 처음 알게 됐는데
    엑소 디오라고.ㅎ
    저는 아무리 핫한 아이돌이라도 제가 보는 드라마나 예능에 나와야 이름이랑 얼굴을 인식해서요 ㅋㅋㅋ
    연기훈련은 물론 받고 나온 거겟지만
    잘 하더군요

• 5. 이미입덕
    '22.9.4 6:20 PM (175.223.xxx.195)

저도 백낭보고 도경수 입덕했어요 군대도 보내고 ㅋㅋ 이제 드라마 찍고 있어서 방영날만 기다립니다 KBS에서 방영 예정이라네요 열혈검사라고..좀 도라방스 스타일 검사로 나오나봐요 자유로운 영혼

• 6. 저는
    '22.9.4 6:21 PM (125.178.xxx.135)

스윙키즈, 카트
    영화로 2개 봤는데
    정말 연기 잘 하더군요.

대만영화 말할 수 없는 비밀
    도경수가 주인공으로 찍었다면서요.
    거기선 또 얼마나 멋지게 나올지
    개봉 기다리고 있어요.

우리딸이 디오디오 그럼서 그리 좋아하더니
    저도 좋아하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.4 6:22 PM (175.212.xxx.101)

처음엔 뭔 저런애를 주인공 시켰냐 하다가 나중엔 입덕해서 힘들었어요

• 8. 원글
    '22.9.4 6:24 PM (223.38.xxx.200)

임시완은 선이 고운 남자
    도경수는 선이 굵은 남자 느낌이에요
    도경수 영화인가 드라마인가 어디서 나온것도
    봤는데 백일의 낭군 세자 캐릭터가 최고같아요
    한복도 너무 고급스럽고 멋지고.

연기는..전 아직까진 임시완이 연기폭이 더 넓고
    잘하는 거 같은데

백일의낭군 세자에서 벗어나기가 시간이 좀
    걸리겠어요 홍심이 바라보는 눈빛이랑
    슬핏 웃을때 주책맞게 설레임.

• 9. 아~
    '22.9.4 6:25 PM (110.12.xxx.92)

도경수 아이돌 출신에 왜소해서 관심도 없다가 이 드라마 보고 느꼈네요 해와달의 김수현 같은 카리스마 연기는 좋다고 생각해요 반면 남지현은 이 역활이 젤 어울렸던듯

• 10. 아~
    '22.9.4 6:27 PM (110.12.xxx.92)

악 해품달이네요ㅠㅠ 암튼 영화 형도 잠깐 봤는데 연기에 재능이있는거 같아요

• 11. 저는
    '22.9.4 7:03 PM (211.219.xxx.63)

도경수 암만봐도 초딩같기만하고
    대사도 항상 제일 마지막 한 두 음절을 얼버무리듯이 생략하듯이 해서 거슬리던데..

• 12. ..
    '22.9.4 7:56 PM (125.132.xxx.232)

다들 재밌다고 하는데 남녀주인공들이 별로인듯 해안보다가 올초에 봤는데 도경수 매력에 풍덩빠졌네요. 스윙키즈도 봤고 엑소 예전 무대도 찿아보고..디오..매력과 재능이 넘치는 배우이자 가수예요. 또다른 작품에서 빨리 보고 싶어요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.4 7:57 PM (222.101.xxx.167)

하반기 kbs 드라마 주연으로 나와요 사전제작이라 다 찍었대요 기대기대!

• 14. 동그라미
    '22.9.5 12:15 AM (211.226.xxx.100)

임시완과 도경수가 키가 10센치만 더 컸다면 세상말아먹을수 있는 외모라 생각해요

얼굴들이 잘 생긴것도 잘생겼지안 넘 깔끔해요
    얼굴보면 정말 빠져드는데 남자로 느껴지지는 않네요
    로운이나 안효섭은 남자로 보이는데 임시완 도경수는
    엄마미소 짓게 만들어요ㅠ

• 15. !,,저도
    '22.9.5 9:21 AM (125.177.xxx.182)

이 드라마에 빠져서 5번은 연속 본 것 같아요
    목소리가 울림이 있고 저음. 매력있네요
    빚으로 돈지랄해서만든 자기 방에서 만드는 에피소드들은 하나도 버릴게 없네요
    원득이가 세책만들며 홍심이가 불러주고받아적는 씬은 도경수 얼굴ㄹ표정이 너무 리얼해요. 홍심이가 어깨에 기대 얼굴을 부비부비. 침을 꿀떡. 눈을 살짝 뻐끔뻐끔. 연기 진짜 잘하네요
    콩 떨어지는 씬도 도경수 눈빛이 너무 좋았어요.
    세상에 저런 사랑을 할 수 있을까...밀고당기는 둘의 연애가 하이틴 로맨스 책 같아요.
    대나무 숲에서 뭘 열심히 해 ?하던 대사도 도경수 너무 잘했죠. 백일동안 합방도 안한 커플이 만들어내는 알콩달콩 아야기가 간지럽기도 하고 내 안에 연애세포를 막 깨우는 거 같기도 하고.
    조연들도 재밋어요. 구돌이 연애상담 진짜 쩔고..
    도경수 영화"형"에서도매력이 넘쳐요. 그것도보세요. 시각장애인 역할을 어찌나 잘하는지. 얘가 아이돌?
    조정석의 찰진 능청 코믹 빠져들어요
    평생 이선희 이후로 덕질을 안해본 제가 도경수작품찾아보고 메이킹을 보다니...
    그런데 백일의 낭군님에서도 완벽하지 않은 부분도 있어요
    소리지르는 부분. 궁 안은 내게 안전한가? 하던,,,
    그럼에도 눈빛연기. 능청연기, 사랑연기, 멍청연기 모두 매력있어요. 사람을 끌어들이는 목소리요