82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

.... 조회수 : 2,115

그렇게까지 다른회사인줄 몰랐네요ㅠㅠ

보통 디스플레이하면 티비랑 연계해서 생각하니깐요

티비생산도 겸하는줄 알았고

다른 엘지디스플 지인은 티비와 액정분야 줄줄꿰고있어서

디스플레이 직원은 다 그런줄알았어요

알려주셔서 감사합니다.

펑할게요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모를수도
    '22.9.4 3:24 PM (203.237.xxx.223)

오이엠도 많고 마이너 모델이면 모를수도 있다고 생각했다가...
    가만 그거 혹시 플래그쉽 모델 아닌가요? 너무 예뻐서 갖고 싶었 는데..
    그걸 모른다는 건 좀 이상하다 싶긴 하네요

• 2. ...
    '22.9.4 3:26 PM (175.113.xxx.176)

근데 사무직이라고 해도 회사에서 회의나 그런걸 하지 않나요.??? 모를수가 있나 싶기도 하고 ..잘 모르겠어요..
    막말로 대기업 1차벤더를 다니더라도 알것 같기도 한데요 . .

• 3. 거기 직원
    '22.9.4 3:26 PM (118.235.xxx.208)

아니어도 그건 관련 업종이면 모르기 어려워요.

친척 어른도 똑같이 사기 당했을 수 있죠.

만나본 사람이 이상하다고 느끼는 촉이 맞습니다.

남자들 선보며 사기 치는 걸 당연하게 생각하더라고요.

잘 보이려고 그랬다, 줄리 얘기랑 똑같던데 사기예요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.4 3:28 PM (220.89.xxx.124)

스탠바이미는 엘지 디스플레이 제품 아닙니다
    엘지 디스플레이는 그냥 55인치 패널달라, 65인치 패널 달라 그러면 그거 공급해주는 회사지
    그 패널로 제품 만드는건 고객사가 하는거죠

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.4 3:28 PM (220.89.xxx.124)

스탬바이미에 들어가는 패널은 그 회사 제품일수도 있지만요

요즘은 삼성도 엘지 패널쓰고 중국 패널쓰고
    엘지도 삼성패널쓰고 중국 패널 쓰고
    그런지 오래되었어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.4 3:32 PM (175.207.xxx.116)

사기치려면 오히려 더 아는 척 하려고
    제품들 공부해오지 않았을까요

• 7.
    '22.9.4 3:34 PM (58.233.xxx.246)

스탠바이미 이건 엘지 전자 제품이예요.
    엘지 디스플레이는 아마도 디스플레이만 납품해서 잘 모를 수도 있겠죠.
    선이라면 직장은 속이지 않을 것 같아요

• 8. ..
    '22.9.4 3:34 PM (116.39.xxx.162)

나이키 다닌다고 나이키 모델 다 아는 거 아닌데
    모를 수도 있을 것 같아요.

• 9.
    '22.9.4 3:44 PM (1.231.xxx.148)

이건 자회사 제품을 아느냐 모르느냐의 문제가 아니라 아예 다른 회산데요…물론 계열사이긴 해도 그 남자분은 부품회사 다니는 거잖아요? 완제품을 알 수도 모를 수도 있는 거죠. 그 남자분이 어이없어할 의심인데요?;;;;

• 10. .ㅇㅇ
    '22.9.4 3:49 PM (49.171.xxx.177)

진짜.. 원글님이 더 황당하네요...
    다른회사 제품이잖아요... 본인 회사제품이 아니구요....
    lg전자에서 만드는 제품을 디스플레이에서는 당연히 모를 수 있죠...
    관심없는 분야면 당연히 모를수 있죠...
    그리고 디스플레이 안에서도 얼마나 많은 부서가 있다구요...
    그 안에서도 완제품이랑 상관없는 중간공정 관련 일할 수도 있구요....
    대기업을 너무 구멍가게 취급하시는거 같네요....

• 11. 대기업
    '22.9.4 3:55 PM (211.206.xxx.130)

사업부도 여러개이고
    사업부마다 제품도 많으니
    모를 수 있죠

부서가 생산과 관련없는 관리부서나 연구소쪽이면 더욱 더요

참고로 대기업 근무자임

• 12. ..
    '22.9.4 3:56 PM (110.15.xxx.133)

ㅎㅎㅎ
    원글과 자매가 엘지디스플레이가 뭐하는 회사인지를 모르는거 같습니다요.

• 13. .....
    '22.9.4 3:58 PM (125.186.xxx.215)

신랑한테 물어보니 tv사업부 아니면 모를수 있대요~

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.4 4:01 PM (118.37.xxx.7)

삼성전자가 삼성화재보험 상품 아나요?
    다른 회사인데 이걸로 뭔가 평가받는다니 이상하네요.
    의심되시면 재직증명서 떼오라고 하세요.

• 15. **
    '22.9.4 4:01 PM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

엘지디스플레이랑 엘지전자가 다른 회사인걸 모르시나???
    검색이라도 해 보시지...ㅋㅋ

• 16. ..
    '22.9.4 4:02 PM (58.122.xxx.45)

엘지 베스트샵 근무자한테 물어볼 질문인데요??

• 17. @@@
    '22.9.4 4:02 PM (223.38.xxx.146)

엘지디스플레이랑 엘지전자가 다른회사인걸 모르시나봐요.
    검색이라도 해 보시지...ㅋㅋㅋ
    아 웃겨

• 18. ddddd
    '22.9.4 4:06 PM (121.155.xxx.24)

간단하게...
    님이 부서랑 알면 그 직원 계시냐고 사무실에 전화해보세요

뭔가 이상하니까.
    그러시는거겠지요
    그리고 친척어른이면 선 사기 많이 쳐요

제 친구도 고모가 사기쳐서
    남편 지병있는것도 그쪽 집에서 사기쳐서 모르고 결혼했어요

뭔가 이상하면 뒷조사하는게 맞다 생각합니다.

전 남편 만날때. 남편이 백수였는데 그것부터 말했어요
    나 백수라고 ---
    지금은 직장 다녀요

• 19. 저기요
    '22.9.4 4:13 PM (211.36.xxx.53)

회사가 다른회사에요 티비만드는 회사는 엘지전자 입니다. 다른 회사에요. 뭘 좀 제대로 아시고 글을 쓰세요.

• 20. 황당
    '22.9.4 4:38 PM (58.120.xxx.107)

엘지 전자랑 엘지 디스플레이의 차리를 모르세요?
    그것도 자매가 같이 구별 못하다니.

• 21. 푸하
    '22.9.4 4:40 PM (59.6.xxx.136)

이 자매님들 웃기네요
    앨지 디스플레이랑 엘지전자랑 다른
    회사입니다
    잘 알아보세요
    괜히 망신당하지 말고요

• 22. 파주
    '22.9.4 7:39 PM (182.219.xxx.35)

엘지디스플레이는 LCD나 OLED패널 생산하는 곳이에요.
    생산라인도 있고 개발부서도 있어요.
    연구소는 마곡으로 옮겼고요. 남편이 파주엘지디 연구원이었어서 잘알아요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.4 9:28 PM (175.207.xxx.116)

엘지 베스트샵 근무자한테 물어볼 질문인데요??
    ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

사위가 삼성전자 다닌다고 했는데
    알고보니 하청 as 기사였어요