82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 과일 어떠세요? 추석 선물로 받아서 제일 좋은 건?

.. 조회수 : 4,379
추석 과일이 비 때문인지 이렇게 맛없기도 처음이네요. 제일 비싼 라인 셀렉션도 사과도 배도 복숭아도 이게 뭔가 싶네요. 선물하고 욕 먹겠어요. 어쩌다가 맛있는 것도 있겠죠? 배도 맛은 있어도 뭔가 이거다 하는 맛이 아니고 사과 껍질도 두껍고 그래서 애플망고랑 샤인머스켓만 다니는 건지.... 그렇다고 그것도 그리 단 게 아녜요. ㅠㅠㅠ 이번 과일 맛은 참 그러네요. 저희 집만 우연히 이런 건지...

먹거리 추석 선물로 받아서 제일 좋은 건 뭘까요? ( 돈 말고요. ㅎㅎㅎ) 
저는 그래도  고기류와 생선(다듬는 게 필요한 건 싫어요. 굴비,  보리굴비 힘들어요. ㅎ) 이었던 것 같아요. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.3 9:10 PM (211.212.xxx.60)

잣, 전복, 참기름 들기름, 황태포...

• 2. 샤인머스켓
    '22.9.3 9:12 PM (223.38.xxx.247)

선물 받았는데 아직 맛이 덜 들었나봐요.
    시네요.

고기선물 받으면 좋을 것 같아요.

• 3. ..
    '22.9.3 9:15 PM (125.191.xxx.252)

저는 옥돔이나 굴비 전복같은 해산물이요. 생선좋아해서요
    명절 과일 맛없어서 처치곤란이구요. 잼이나 무슨 과일청 홍삼같은것도 싫더라구요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '22.9.3 9:15 PM (119.194.xxx.143)

없어요 선물로 받는 과일 20년간 맛있는건 없었어요
    다들 택배로 대량으로 보내주는 곳에서 사니까요
    정말 처분곤란 ㅜㅜㅜㅜ
    나중엔 버리기까지. 배가 배가 아니고 무
    한우고기는 그나마 나아요 횡성한우 이런거

• 5. 선물
    '22.9.3 9:17 PM (122.32.xxx.138)

운이 좋은건지 들어온게 다 맛있어요
    배 샤인머스켓 캠벨포도...

• 6. 원래
    '22.9.3 9:17 PM (211.212.xxx.60)

추석에는 과일 선물하는 거 아니예요.
    저장성이 없는 조생종들이라.

• 7. ..
    '22.9.3 9:23 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 고기나 전복 옥돔 같은게 좋아요.
    과일은 별로네요^^;;

• 8. 추석에
    '22.9.3 9:23 PM (211.110.xxx.60)

배 사과 무멋이예요.

아우 왜 그런것만 보내주는지..짜증나요!!

• 9. ....
    '22.9.3 9:27 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 견과류가 제일 좋았어요.
    실질적으로 회사 갈 때 하루견과 매일 들고 다니는지라 ㅎㅎㅎ

• 10.
    '22.9.3 9:49 PM (211.224.xxx.56)

아직 충분히 익을 시기가 아니죠.

• 11. ㄹㄹ
    '22.9.3 9:57 PM (175.113.xxx.129)

샤인머스캣. 애플망고

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.3 10:00 PM (223.39.xxx.160)

추석이 빠르면 맛에없죠

• 13. 다른건 몰라도
    '22.9.3 10:02 PM (219.248.xxx.248)

추석때 사과, 배 선물이 제일 별로인거 같아요. 맛이 안들은걸 억지로 수확해서인지 정말 맛없어요.
    차라리 골드키위나 메론 이런게 나은듯 해요.

• 14. 차라리
    '22.9.3 10:08 PM (180.71.xxx.37)

전복 김 이런게 더 좋은듯요.
    요샌 햇과일보다 하우스 과일이 더 맛있는듯요

• 15. ...
    '22.9.3 10:12 PM (222.116.xxx.229)

찐보리굴비 소고기
    좋은멸치
    이런게 좋아요

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.3 10:24 PM (220.85.xxx.180)

전 굴비 곶감 싫고요
    소고기,샤인머스캣 좋아요

• 17. ..
    '22.9.3 10:56 PM (116.126.xxx.23)

멜론을 받았는데 정말 너무너무 달고 맛있어요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.4 5:13 AM (125.180.xxx.21) - 삭제된댓글

이번 추석엔 자두가 나오던데, 맛있어요.