82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 구운계란 줬는데 안먹네요

왜안먹지 조회수 : 4,090
점심에 불고기 하면서 주방 쪽문을 열어 놓고
했는데 냄새가 퍼졌는지 길고양이 두마리가
쪽문쪽에 앉아 있더라구요
배고픈것 같아서 줄건 없고 구운계란 있어서
두개 까서 잘게 다져 그릇에 줬는데
냄새만 맡고 안먹고 가버렸어요
인터넷 찾아보니 삶은 계란 먹는다는데
구운계란이라 안먹은건지
기껏 생각해서 줬는데 안먹으니 속상해요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방구냄새?
    '22.9.3 4:59 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

냄새때문일까요?
    짜식들 진짜 까다롭네요
    무게 좀 치는 헬쓰냥이면 좋아했을텐데..

• 2. 저는
    '22.9.3 5:00 PM (211.114.xxx.19)

삶은 계란도 안먹던데요

• 3. 애들마다 다른듯
    '22.9.3 5:00 PM (106.102.xxx.132)

전에 어떤 아저씨가 길냥이들 삶은 계란 주시니 꽤 잘 먹던데...
    안 먹는 애들도 있고요

• 4. ㅡㅡ
    '22.9.3 5:00 PM (122.36.xxx.85)

계란 먹나요?

• 5. 계란 안먹어요
    '22.9.3 5:01 PM (115.21.xxx.164)

안먹어요 고양이들은

• 6. ..
    '22.9.3 5:02 PM (114.202.xxx.227)

저도 소세지, 연어 줘봤는데 안먹더라구요
    저희 아파트에 고양이 밥 주시는 분께 말했더니
    이녀석들이 편식을 한대요
    세마리가 있는데 먹는데 각자 달라서 사료를 입맛에 맞게 따로 챙기시드라구요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.3 5:05 PM (59.13.xxx.45)

제 부엌앞에오는 길냥이는 노른자는 먹더군요
    삶은닭고기 제일 좋아해서 한팩씩 삶아 김냉에 넣어두고 샤료에 섞어줘요

• 8. ...
    '22.9.3 5:08 PM (118.37.xxx.38)

짜아식! 굶기세요.
    배 고프면 다먹어욧.ㅋㅋ
    솔직히 애들보다 더 까다롭더라구요. 휴~~

• 9.
    '22.9.3 5:09 PM (121.133.xxx.137)

길고양이도 안먹는 음식이었군

• 10. 육식
    '22.9.3 5:19 PM (223.38.xxx.40)

안먹어본거라 못먹죠
    참치 캔 따 그릇에 주면 먹어요.
    캔째 주면 혀로 핥다가 혀가 잘라진대요

• 11. ..
    '22.9.3 5:34 PM (14.138.xxx.214)

노른자만 주면 먹기도해요 흰자가 안좋다고 하더라구요

• 12. 갸들 엄청
    '22.9.3 5:35 PM (116.41.xxx.141)

취향가들이더라구요
    그 비싼 츄르 쌩까는 놈도 있어요
    계란 오징어 생선 비싼 냥이간식도 안먹고..

• 13. ㄴㅈㄱ즈
    '22.9.3 5:46 PM (58.230.xxx.177)

우리집 냥이도 연어고기참치 비린거 다 안먹어요
    그냥 식성입니다

• 14. ...
    '22.9.3 6:23 PM (39.7.xxx.123)

블고기 먹으러 왔는데 계란 주니 안 먹죠 =3=3=3

• 15. 그녀석들도
    '22.9.3 6:23 PM (39.7.xxx.198)

고고한 애들은 꽤 고고하게 널아요

• 16. 쓸개코
    '22.9.3 6:46 PM (218.148.xxx.121)

저는 볶음멸치 줘보니.. 한 2초간 멸치를 뚫어지게 보다가 먹는둥 마는둥 안 먹었어요.
    얼굴로 욕하는듯 느껴진건 제 기분탓이겠죠.ㅎ
    국물뺀 멸치도 안먹더라고요.
    황태채 작게 썰어 끓는물에 담갔다가 준건 너무 황홀해하며 먹고요
    황태채 불린거에 생달걀 섞어 비벼줘도 잘 먹었었어요.
    노른자가 안 좋다고 했던것 같은데 모르고 준거죠.

• 17. 냥아치들..
    '22.9.3 9:10 PM (125.191.xxx.252)

동네 애교많은 인기냥이는 새우맛 캔사료만 먹고 좀 저렴한건 거들떠도 안봐요. 츄르도 취향따라먹고요. 보니까 여학생들이 비싸디비싼 간식에 사료에 엄청 잘먹이니 집냥이보다 더 고급이예요. 사람피하는 다른 동네냥이는 젤싼것도 감지덕지하며 먹구요.

• 18.
    '22.9.3 9:20 PM (175.210.xxx.151)

주말에 시골집가면 꼭
    나타나는 고양이가 있는데요~
    성격은 까칠한데 넘 귀여워요~

딱히 줄게없어서
    새우깡도 주고 햄도주고
    고기도 주고했는데요

하루는 줄게없어서
    날달걀을 줬는데 다먹었더라구요~
    근데 이상한게 그뒤 그 고양이가 안보이는거예요ㅠ

죽었나 아픈가 ᆢ 이런저런 걱정이 됐는데
    얼핏 마루밑에서 돌아댕기는거 봤어요
    살아있는거보니 다행이다싶었는데
    왜?고양이에게 팽당하는 기분인지!!
    나를 피해서 돌아댕기는 이유가 뭔지 알고싶어요
    날달걀준게 그리 못마땅했는지ㅠ

• 19. ::
    '22.9.3 10:45 PM (1.227.xxx.59)

여기 고양이에게 사람 먹는 음식 아무거나 주시고
    있네요. 생각해서 주시는데 간이 되어있는 음식 않되요. 황태도 물에 삶아줘야 합니다.
    닭고기 정도 아무것도 않넣고 삶아서 기름기없는 국물과 고기랑 주시고 길냥이 사료 주시는게 가장 좋아요.