82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5만원대 추석선물 뭐받고 싶으세요?

고민 조회수 : 2,879
3집 해야해요
친정 시댁 새언니네..
부모님들은 용돈 따로 드리구요..
가능하면 신선식품 아녔으면 좋겠어요
잘보관했다
선물하기 어럽더라구요
바로 배송은 막상갈때 빈손인느낀이라 좀 뻘쭘하더라구요
지난 설에는 이마트에서 육포했어요
이번엔 뭐할찌 눈에 들어오는게 없네요
보통 우체국몰에서 많이 골랐었는데 올핸 봐도 끌리는게 없어요
이제 주문해야 주중에 받을거같은데 추천좀 해주세요
아무생각이 없어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.9.3 1:44 PM (211.178.xxx.187)

봉투에 든 상품권

• 2. 원글이
    '22.9.3 1:45 PM (218.154.xxx.215)

용돈 드리는데 상뭄권은 좀 중복느낌이라..

• 3. ..
    '22.9.3 1:49 PM (221.159.xxx.134)

저희 부모님은 하이뮨 좋아하세요.나이 먹을수록 단백질 필수라..
    40대인 저도 운동후 먹어요~

• 4. 저는
    '22.9.3 1:53 PM (125.128.xxx.24)

써서 없애는게 좋아요.
    비누나 샴푸세트도 좋고,(저는 아무거나 있는거 쓰는스타일이라) 참기름,들기름같은거나 멸치세트같은거는 그 가격에
    안 되려나요?

• 5. 저는
    '22.9.3 1:55 PM (58.127.xxx.169)

참기름 좋은거요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.3 2:00 PM (106.101.xxx.62)

고급 멸치에
    국산 참기름.

아님 들기름 참기름세트.
    새언니네는 압착 올리브유 좋은거나
    트러플 소금, 트러플오일.

• 7. ..
    '22.9.3 2:10 PM (223.38.xxx.60)

전 치약셋트요 좀 비싼거로

• 8. 저는
    '22.9.3 2:12 PM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

내돈주고 사기엔 아까운 좋은 샴푸나 치약이요.

• 9. ..
    '22.9.3 2:14 PM (222.100.xxx.96)

저는 요즘 생들기름에 꽂혀서 선물도 그걸로 준비했어요. 오메가3가 많다고도 하고 저는 그 향이 좋더라고요. 그냥도 한스푼 먹고 샐러드에도 뿌리고~

• 10. 실온
    '22.9.3 2:27 PM (104.28.xxx.5) - 삭제된댓글

고급 냉압착 올리브유요
    이태리산

선물고민하는게 참 어렵죠

• 11. 실온
    '22.9.3 2:28 PM (104.28.xxx.5) - 삭제된댓글

아니면 꿀?

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.3 2:33 PM (123.111.xxx.211)

투썸 케이크

• 13. 어묵세트
    '22.9.3 2:41 PM (112.155.xxx.248)

이번에 선물 받았는데..넘 좋았어요.
    부산에 유명어묵브랜드 중 하나였고..
    식구들 바로 꺼내서 일부 먹고...
    냉장에 일단 넣어뒀어요.
    냉동 할것도 없이 다 먹을거 같네요

• 14. 항상 성공
    '22.9.3 2:49 PM (61.76.xxx.4)

백설 유러피언 올리브유1, 카놀라유1,포도씨유2 세트인데
    4~5만원대 입니다
    받은 사람들 다 좋아한 선물입니다

• 15. 건어물
    '22.9.3 3:00 PM (106.101.xxx.18)

아귀포 좋은거 맛있던데요

• 16. 식용유?
    '22.9.3 3:05 PM (112.155.xxx.248)

카놀라유...포도씨유 안먹어서..
    선물 들어오면 대략 난감이예요..
    누구 주는것도 번거롭고...

• 17.
    '22.9.3 3:06 PM (221.142.xxx.217)

취향 잘 아실테니, 한식 많이 먹으면 고급 들기름 참기름. 양식 자주 해먹으면 좋은 올리브유 발사믹 같은거요.
    우리 아버디는 와인 치즈 세트를 제일 좋아하시고, 한과나 떡만 아님 다 좋더라고요.

• 18. 저는
    '22.9.3 3:28 PM (125.187.xxx.44)

이솝핸드워시
    고가의 발사믹
    고가의 올리브유
    정도요

• 19. ...
    '22.9.3 4:19 PM (223.38.xxx.231)

카놀라유 노노 처치곤란
    어묵 방사능때문에 안먹는 사람 많음

참기름들기름
    좋네요

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.3 4:25 PM (112.186.xxx.182)

와인요 손님들 올때 같이 마시게

• 21. 참기름들기름이
    '22.9.3 4:27 PM (39.117.xxx.106)

호불호 없어요.

• 22. 동구밭
    '22.9.3 4:27 PM (218.238.xxx.233)

동구밭이라고 있어요
    장애우들이 만든 샴푸랑 비누바래요.
    저도 선물 받았는데
    아직 써보진 않았지만
    괜찮을 듯 해요

• 23. ..
    '22.9.3 9:13 PM (219.240.xxx.152)

반응 좋았던 선물이 발사믹, 올리브유(쥬세페주스티), 논픽션 바디용품, 이솝핸드위시, 샤인머스킷, 빌보 접시.. 요 정도였어요. 물론 상대방 취향 고려해서 선물했습니다.