82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑반찬 추천좀 부탁드립니다

.. 조회수 : 2,487
혼자사시는분 장을보고 밑반찬을 몇가지 만들어
주말포함 3-4 일 먹을거리를 만들어놓고 와야하는데
매주요

집에서 먹는음식이 매번 비슷하고 솜씨가 별로 없다보니
이번에 해놓은 밑반찬들이 야채들이라 마음이 계속 안쓰럽네요
제가 안해놓으면 스스로 해드실수가 없는 상황이라 책임감이 느껴지는데

추천좀 부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.3 11:02 AM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

장조림, 멸치볶음, 콩나물무침, 불고기 재어두기

• 2. ….
    '22.9.3 11:03 AM (222.234.xxx.222)

진미채, 콩자반 좋아요

• 3. ..
    '22.9.3 11:03 AM (223.38.xxx.60)

조미김 개별포장된거
    깻잎장아찌
    연두부에 양념장
    미역줄거리 등

• 4. ..
    '22.9.3 11:04 AM (223.38.xxx.60)

그리고 목살 한두장 바로 구워서 쌈싸드시게하세요
    이정도도 어려우신가요..

• 5. ^^
    '22.9.3 11:05 AM (223.39.xxx.186)

추천ᆢ좋은 댓글있기를

식사하시는 분 식성이 젤 중요할듯
    직접 못해드시니 데워먹을수있는 거로

• 6. ...
    '22.9.3 11:15 AM (211.212.xxx.60)

두부조림, 갈치조림도 맛있고
    명란젓, 연근조림, 오이무침, 동태전, 고기...
    미역국, 무국

• 7. ..
    '22.9.3 11:17 AM (124.54.xxx.144)

꽈리고추 멸치볶음,장조림,나물장아찌,장어조림,가자미조림
    저희 시부모님은 이런 걸로 잘 드세요
    반찬배달도 생각해보세요
    생각보다 괜찮아요

• 8. ..
    '22.9.3 11:22 AM (121.88.xxx.22)

네 좋습니다 ^^ 집에서 연습해보고 솜씨도 늘리고
    알려주신것들 할수있는건 우선 유투브 보면서도
    연습해봐야겠습니다

• 9. ..
    '22.9.3 11:23 AM (121.88.xxx.22)

반찬도 오긴하더라구요 주말에만 안와요

• 10. ..
    '22.9.3 11:31 AM (221.140.xxx.46)

기본적으로 국 종류별로 갖다드려요.
    국에 채소나 고기 푹 익혀서 채소 단백질 다 드실수 있게 슴슴하게 끓여드렸어요.
    소분해서 얼리거나 하구요.
    고기류 소불고기 돼지불고기 제육 맵지않게
    장조림이나 생선조림
    좋아하는 김치류 국물 슴슴한거니 겉저리 등등 입맞따라요.

나머지는 좋아하는 반찬 식성따라 한두가지면 될것 같아요.
    많이 해놔도 못드실수 있어요.

• 11.
    '22.9.3 11:51 AM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

깻잎순볶음,멸치아몬드볶음,가지볶음,김조림, 목살 굽거나
    오겹살 전지 섞어서 재어두고 소분했다가 볶기

• 12. ㄹㄹ
    '22.9.3 1:11 PM (175.113.xxx.129)

꼬치구이 무쌈말이

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.3 2:57 PM (49.175.xxx.63)

밑반찬보다는 일품음식이 나을거같아요 단백질도 들어가야하니 돼지고기 많이 넣어서 카레, 짜장, 마파두부, 볶음밥,,닭볶음탕, 삼계탕, 제육볶음 이런거요