82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부서장이 전직장 팀원을 데려올 거 같아요.

eofjs80 조회수 : 1,546
부서장님이 새로 오셨는데 컨설팅 회사에서 이직하신 거거든요.. 저희 팀에 업무 대비 인력이 부족한데 새 팀원을 뽑아야겠다고 하십니다.

근데 아무래도 전 직장에서 팀원이었던 사람을 추천해서 데리고 올 거 같아요.. 이럴 경우 그 팀원은 저랑 경쟁 구도가 되는건가요ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.9.3 10:01 AM (222.98.xxx.68)

최악이죠...둘이 짬짬이 먹으면서...한명이 제안하고 나머지가 딸랑딸랑 콜~하면서 다 해먹는겁니다.
    그럴려고 내사람 데려오는거죠.
    님을 안쫓아내거나 따 안시키면 다행인거죠.
    긴장하세요.

• 2. ....
    '22.9.3 10:06 AM (211.206.xxx.204)

팀장 제외하고 팀원이 몇명이나 되나요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.3 10:20 AM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

경쟁구도는 무슨요 님이 이미 밀린거지
    자기사람을 데려오는데 무슨경쟁이예요
    애궂은 경쟁구도 만들지말고 협력잘하면서 외부적으로 성과내서
    입지 단단히하는걸 잃지말아요
    괜히 경쟁하다가 평판이며 신뢰며 다 부서지는수가있어요
    부서장 입장에서는 당연히 자기사람 데려오고싶죠
    손발도 잘맞을테고
    그러니 거기에 괜히 덤비지마시고 평정 유지하세요

• 4. ..
    '22.9.3 10:34 AM (117.111.xxx.147)

정말 최악이네요. 님 마음 단단히 먹으세요.

• 5. 원글
    '22.9.3 1:21 PM (223.62.xxx.84)

팀장 제외, 팀원은 저 포함 3명입니다. 제 위에 선배1명, 그 다음 저, 제 밑에 후배 1명 있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632278 사람들이 촛불 들고 광화문 안가는 이유 1 ... 16:18:04 124
1632277 강아지 시저캔 왜 안좋을까요? ㅡㅡㅡ 16:17:06 28
1632276 재산세,관리비 카드납부 수수료 없죠? 설마 16:16:53 21
1632275 담주말에 필리핀 가는데 4 ... 16:10:43 230
1632274 모임에서 잘못했나요? 15 이게 16:10:21 550
1632273 건방진것들. 그만 나대길.. 간호협 저격한 의협부회장 5 미ㅇㅇ 16:05:08 548
1632272 너는 종이가방도 안되 나만 되 16:03:38 358
1632271 화장품 우리 추천해봐요 5 화장품 16:02:53 377
1632270 베란다천장 페인트가 부풀어서 떨어져요 4 ㅇㅇ 16:02:43 462
1632269 50대 남자운동화 추천해주세요... 4 선물 16:02:43 157
1632268 이상민, 공천거래 의혹에 "시궁창 썩은 냄새. 김 여사.. 3 ㅇㅇ 16:01:20 423
1632267 아카펠라 성가. 너무 아름다워서 공유해요~~ 3 위로 15:59:37 200
1632266 미국 부유층 댓글,,, 3 .. 15:58:59 687
1632265 한달에 20만원 부업 일 뭐가 있을까요? 11 ㅇㅇ 15:55:16 795
1632264 더는 못참겠어요 ㅠ 주거의 안정이 절실해요 27 지침 15:52:37 1,871
1632263 대학생 아들들 보험 들고 계시나요? 7 대딩 15:52:07 417
1632262 찾고 있던 친구가 스님이 되었어요.. 5 ㅇㅇ 15:51:34 1,075
1632261 냉동블루베리 추천 7 ㅇㅇㅇ 15:48:49 419
1632260 보일러 추천부탁드려요 (도시가스) 2 ㅠㅠ 15:45:26 143
1632259 조감도인데도 너무 흉물스럽지 않아요? 7 ... 15:45:00 851
1632258 언니네 직송 염정아 모자 4 염정아 모자.. 15:37:22 1,157
1632257 저녁은 뭘 드시나요? 13 오늘 15:36:28 1,074
1632256 식탐 초록 15:35:20 239
1632255 통신사 kt, lg 어디가 나은가요 9 ㅇㅇ 15:33:22 518
1632254 임종석 "통일하지 말자…헌법상 '한반도' 영토조항도 지.. 7 .. 15:32:32 853