82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌골신경통 원인이 뭘까요? 너무 힘들어요..

.... 조회수 : 2,441
항상 왼쪽 엉덩이 앉는 부분이 아파요.
덜 아팠다 더 아팠다 할 뿐이지 통증이 항상 있습니다.
이런지 3,4년 된 것 같아요.
허리 디스크는 없구요.
혹시 자궁근종이 원인일 수 있나요?
아닐 것 같은데 워낙 답답해서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.3 1:23 AM (116.121.xxx.209)

살 찐게 가장 큰 원인.
    살 빼고 운동 하시면 안아파요. 제가 그랬거든요.

• 2. 일자허리
    '22.9.3 2:41 AM (221.147.xxx.176)

저는 골반 틀어지고, 일자허리, 골반 후방경사, 햄스트링 단축으로 인해 의자 앉으면 왼쪽 엉덩이, 바닥에 닿는 부분이 아프고. 어떨땐 허벅지뒷쪽도 아프고

• 3. ..
    '22.9.3 5:04 AM (125.186.xxx.181)

저희 아버지는 척추협착이 원인이셔서 수술하셨어요. 나중엔 다리까지 저리고 가만히 있어도 아프셔서요

• 4. ...
    '22.9.3 5:14 AM (86.172.xxx.232)

저도 많지 않은 나이에 좌골 신경통때문에 힘들었는데, 요가/필라테스 시작하고 1년 지나니 사라졌어요. 출산 과정에서 알게 모르게 골반도 틀어지고 자세 교정이 필요했던것 같아요. 코로나로 인해 운동을 쉬었더니 요즘들어 다시 아플 기미가 보여서 더 늦기 전에 조만간 시작해야할 것 같아요.

• 5. 운동
    '22.9.3 6:42 AM (211.36.xxx.123)

제가 그랬는데 운동하고 없어졌어요

유튭으로 좌골신경통 보면서 따라 했어요

• 6. ㅜㅜ
    '22.9.3 7:29 AM (114.206.xxx.174)

저도 지금 너무 아파요 ㅜㅜ
    윗님..... 운동 얼마나 하셔야 통증에서 해방되나요?

• 7. 좌골신경통은
    '22.9.3 8:08 AM (116.37.xxx.138)

운동만이 답
    필라테ㅣ스 하면서 증세
    일도 업ㄴ어요

• 8. ...
    '22.9.3 8:26 AM (223.38.xxx.87)

운동 침치료 같이 하세요

• 9. 저도그래요
    '22.9.3 8:48 AM (125.177.xxx.42)

저 살안쪗고 날씬해요
    운동한지 20년정도. 요가.필라.헬스
    운동을 좋아해요
    앉으면 오른쪽엉밑이 아프고 서잇으면 뒷쪽이
    약간지릿한 느낌도 있고
    앉아도 오른엉덩이 약간들고.ㅠㅠ
    주로 엎든리거나 똑바로 누워야 되고
    작년에 몇군데 병원다녔는데
    지금 보단 덜아팟어요.
    조금 덜했는데 운동이 너무심했나 생각되고
    유튜브 폼로러 운동도 하는데
    별로 좋아지지않네요.ㅠㅠ
    골반이 틀어지긴 했어요
    요가할때 나비자세 하면 오른쪽다리가 더 올라와요
    엎드려도 약간에통은 있어요

• 10. ...
    '22.9.3 4:11 PM (122.34.xxx.35)

저도 뚱뚱한 편은 아니에요..항상 통증이 있으니 삶의 질의 떨어지고 많이 아픈 날은 겁도 납니다.
    ------------
    제가 그랬는데 운동하고 없어졌어요

유튭으로 좌골신경통 보면서 따라 했어요
    --------------
    어떤 영상인지 알 수 있을까요? 간절히 부탁드립니다ㅜㅜ