82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남불패 신화 흔들? 한강변 청담동 아파트도 9억 뚝

.. 조회수 : 3,176
강남불패 신화 흔들? 한강변 청담동 아파트도 9억 뚝

https://www.chosun.com/economy/real_estate/2022/09/02/KU4CXSAFSVBOHB4EIDNTIEXF...

수도권 집값 하락폭이 10년 만에 최대치를 기록한 가운데 서울 강남에서도 똑같은 면적의 아파트가 직전 가격 대비 10억원 가량 떨어진 가격에 거래돼 화제다.

2일 국토교통부 실거래가(價) 공개시스템에 따르면 강남 청담동에 위치한 ‘청담래미안로이뷰’ 전용면적 110㎡(41평형)는 지난달 8일 28억2000만원에 거래됐다. 이는 지난해 12월 기록한 신고가 38억원보다 10억원 가까이 하락한 가격으로, 지난 5월 거래(37억3000만원)와 비교해도 9억원 가량 하락했다.

이번에 싸게 팔린 아파트는 16층 중 5층에 자리잡아, 상대적으로 인기가 적은 ‘저층’이 아닌 ‘중간층’에 해당한다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네ㄴㄴ
    '22.9.2 9:41 PM (175.119.xxx.79)

로이뷰나 청담자이는
    한강뷰 그거하난데
    이 세대는 한강뷰가 안보이는 물건이라지만
    그래도 심하게빠졌네요

• 2. 작년말
    '22.9.2 9:48 PM (211.211.xxx.184)

서초구에 영끌해서 들어간 지인..요즘 우울증 약 먹고 있네요

• 3. ..
    '22.9.2 9:54 PM (183.98.xxx.81)

청담자이와 로이뷰는 비교할게 아닌데.. 로이뷰는 리모델링에 층간소음 심하고 학군도 그닥이라 38억이었다는게 놀라울뿐.

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.2 9:55 PM (156.146.xxx.18) - 삭제된댓글

요즘은 급급매 가격을 시세로 인식한다고들 하긴 하더군요

• 5. ㅎㅎ
    '22.9.2 9:58 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

에기저기 다떨지네요.
    보던 단지도 2억 낮게 거래. 서울인데 동네마다 비슷.

• 6. 저건
    '22.9.2 10:16 PM (14.32.xxx.215)

내부 거래 같은데요
    애시당초 시세도 좀 높긴하지만 아직 강남권은 눈치만 보지 게 떨어지진 않았어요

• 7.
    '22.9.2 10:26 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

안팔면 그만. .

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.2 11:05 PM (118.33.xxx.174)

주변 지인들이 몇채씩 가지고있고, 오피스텔도 가지고있는 사람들 많아요
    요새 살아오며 처음이라고 말합니다
    급매건 뭐건, 저정도 내려놓지 않음 아예 거래자체가 안된다 합니다
    종부세나 여러 이유로 매도하고자 해도 거래가 안되니 손절하려는 사람들 꽤 있어요
    여직 우리가 겪지못한 최악의 경제상황이 올거라고들 생각하더군요
    현찰보유 늘리려 저러는듯

• 9. 한강뷰
    '22.9.3 9:53 AM (223.62.xxx.194)

한강뷰가 좋긴 하지만
    도로가의 시끄러움도 감당이 어려워요
    문을 못열고 사는 상활이 참기 어려워요

• 10. ,,
    '22.9.3 10:00 AM (222.238.xxx.250)

작년 종부세 폭탄맞고 집 판 사람이 최고점에 판 거네요

• 11.
    '22.9.3 11:28 AM (61.255.xxx.96)

내부거래든 뭐든 일반인에게는 그 사정은 중요치않아요
    그저 팔린 가격만 기억될 뿐..