82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈까스 냉면... 저게 맛있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,806
돈까스를 냉면에 올려서 먹는 요리가 있던데요....
그게 맛있나요??
따뜻한 걸 왜 차가운 냉면이랑 섞어먹는거죠..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.2 9:35 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

느끼한걸 냉면이 잡아줘서 어울려요
    돈까스식당에 메밀소바랑 세트로도 나오던데 냉면이 더 좋아서 집에서 소바대신 냉면이랑 같이 먹습니다

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.2 9:45 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

따로 먹으면 더 맛있을텐데 그걸 왜 섞어먹죠

• 3. 00
    '22.9.2 9:55 PM (121.163.xxx.25)

원글님은 싫지만 다른 사람은 또 입에 맞는답니다. 답변이 되었나요?

• 4. ㅎㅎ
    '22.9.2 9:56 PM (58.148.xxx.110)

저라면 절대 안먹을 조합이지만 맛있으니 먹겠죠

• 5. 프린
    '22.9.2 9:59 PM (121.169.xxx.28)

맛있을거예요
    저희는 쫄면과 돈가스 조합 너무 좋아하거든요

• 6. dlfjs
    '22.9.2 10:09 PM (180.69.xxx.74)

갈비도 냉면과 먹으면 맛있어요

• 7. ....
    '22.9.2 10:09 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

사람들이 좋아하니까 메뉴로 나오겠죠 .원글님은 싫어하지만 남들은 좋아하니까요.. 그런식으로개발되고 메뉴로 나오겠죠..

• 8. ...
    '22.9.2 10:10 PM (175.113.xxx.176)

원글님 입맛이 남들의표준인가요. 원글님은 싫어해도 좋아하니까 그렇게 메뉴가 개발되고 메뉴로 나오겠죠.

• 9. ...
    '22.9.2 10:11 PM (122.39.xxx.248)

본인은 그렇게 안먹으면 됩니다.

• 10. ...
    '22.9.2 10:13 PM (221.151.xxx.109)

삼겹살과 같이 먹어도 맛있잖아요

• 11. 저는
    '22.9.2 11:16 PM (99.228.xxx.15)

고기 냉면에 싸먹는것도 이해안가더라구요. 그냥 음식은 각각먹는게 좋아서.

• 12. ...
    '22.9.2 11:26 PM (125.178.xxx.184)

원글님 혹시 찍먹파인가요? 찍먹파는 좋아할수가 없죠
    전 부먹파라 튀김 축축해진걸 좋아해서 저에게는 최애메뉴

• 13.
    '22.9.3 12:09 AM (14.138.xxx.214)

올려서 먹는 건 모르겠는데 같이 먹는 건 단백질도 되고 맛있어요

• 14. 121.163님은
    '22.9.3 12:16 AM (112.133.xxx.116)

음식 품평 한번도 안하나 봐요?
    82에 나날이 예민한 분들 많아지는 듯

• 15.
    '22.9.3 12:47 AM (175.121.xxx.7)

저는 샐러드돈까스, 김치찌개 돈까스를 좋아하는데
    냉면도 얼핏 그런느낌 날 거 같아요.
    튀김우동은 드시나요?
    튀긴 음식이 국물을 만났을 때 그 특유의 매력이 있답니다.

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.3 1:57 AM (175.194.xxx.217)

저게 맛있나요? 그게 맛있나요? 왜 섞어먹죠? 이런 말투가 언제부터 품평인가요?

누가 저걸 먹는데 앞에서 그게 맛있니? 난 그런걸 왜 먹는지 이해를 못하겠다 이런말 들으면 기분 안좋을 것 같은데 다 괜찮나봐요

• 17. 고기와 면
    '22.9.3 2:08 AM (106.101.xxx.251)

언제나 진리죠

• 18. 원글님 이해
    '22.9.3 7:23 AM (121.162.xxx.174)

이 옷 어때요 의 꼬졌어요 는 심상한데
    이 질문은 불쾌한가요? 둘 다 별 문제 없어 보이는데요
    저도 다른예와는 다르다 생각해요
    튀김 우동은 따뜻한 음식이니 기름기도 적당히 녹고
    갈비는 튀김 정도의 기름기는 아니잖아요,
    안 어울리는 조합이긴 하죠
    취향인 건 인정합니다

• 19. ..
    '22.9.3 8:46 AM (223.39.xxx.229)

분식집가서 돈꺼스와 쫄면도 못먹겠네요.. 후훗

음식마다 따로 먹어도 맛있고 같이 먹어도 맛있는 조합이 있죠.
    원글 논리면 다른 한식도 마찬가지 상황일 텐데요. 한상에 차려놓고 다 섞어먹으니까요
    개인취향은 어디서나 존중하지만
    본인 취향이랍시고 네가지 없게 따지듯 밝히는 건 별로인데요.
    돈까스와 냉면 따로 먹는게 맛있다는 게 뭐 대단한 일이라고