82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰리스핀

평가 조회수 : 2,076
쓰리스핀 평가 좀 부탁드려요
요즘 고민 중이라
만족도가 얼마 일지..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '22.9.2 5:26 PM (175.199.xxx.125)

로봇 물걸레 이야기만 나오면 쓰리스핀 좋으니까 사시라고 댓글 답니다....

사람 손으로 닦은것처럼....바닥이 깨끗해져요.....강추~~

• 2. ..
    '22.9.2 5:27 PM (115.94.xxx.218)

저 이번에 사서 씁니다만
    최고라고 말하고 싶습니다.
    더 좋은것은 얼마나 좋을까 싶어요.
    나보다 청소를 더 열심히 군말없이 잘해요. 엄청 조용히 움직여요

• 3. ..
    '22.9.2 5:36 PM (211.58.xxx.158)

첫번째 두번째 댓글 공감하구요..
    왜 이제서야 샀을까 싶어요
    남편회사 복지몰에서 50만원 써야 해서 쓰리스핀이랑
    제습기 샀는데.. 여름에 넘 편하고 좋았어요
    쓰리스핀 걸레 빨기 힘들다고 하던데 비누도 추천받은걸로
    바로 빨아서 너니까 더러울일이 없어요..
    사람보다 잘 닦아요..

• 4.
    '22.9.2 5:42 PM (175.197.xxx.81)

가만 있을수 없어 댓글 달아요
    열번 정도 돌리니 이젠 재미가 없네요
    걸레가 더이상 안 더러워져요ㅋ
    묵은 때가 다 벗겨진듯요
    바닥이 유리알 같아요
    무조건 무조건 사세요
    걸레 많이 주는 조건으로 알아보세요

• 5.
    '22.9.2 5:43 PM (175.197.xxx.81)

근데 저위에 비누는 어떤건가요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.2 5:45 PM (112.161.xxx.183)

내 사랑 쓰리스핀입니다 저도 늘 추천하는데 ㅋ 걸레한쪽 받은적없어요ㅋ

• 7. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.9.2 5:47 PM (118.235.xxx.242)

처음 돌릴 때 지나간 자국이 나서 괜히 샀나 했는데
    1주일 지나니 안 나더군요
    묵은 때가 벗겨진 자국이었던 거예요
    전 걸레 여러개 사서 세탁기 돌려요

• 8. ㆍㆍ
    '22.9.2 5:53 PM (119.193.xxx.114)

전 걸레 세탁이 젤 궁금해요.

• 9. ..
    '22.9.2 6:20 PM (211.58.xxx.158)

멕시코 비누라고 zote 샀는데 커서 3조각내서 써요
    걸레 돌리고 물에 담궜다 비누로 문질러 주고 몇번 주물주물
    하면 깨끗해져요.. 빨래집게로 널면 끝.. 냄새 없고 만족해요
    저도 쓰리스핀 댓글에서 보고 샀어요

• 10. ....
    '22.9.2 6:25 PM (222.99.xxx.169)

너무 좋아요. 얘 사고난후 바닥이 반짝반짝 해요.
    어쩜 조용히 그렇게 일을 열심히 하는지...

• 11. ...
    '22.9.2 6:29 PM (182.215.xxx.66)

저도 댓글 달려고 로그인합니다.
    꼭 꼭 사세요.
    미끄러집니다.

• 12. 원글님
    '22.9.2 6:41 PM (185.69.xxx.128)

옷 사거나 머리 할 때 꼭 다른 사람에게 조언을 받으세요

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.2 6:43 PM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

6개월정도 사용했어요.
    편해요ㅎㅎ
    장점은 많이 써주실테니 단점을 얘기하보면요
    당연하겠지만 사람손으로 닦는거 만큼 깨끗하게 닦이진 않구요.
    맵핑기능 없어서 계획적으로 닦이진 않아요.
    저희집 화장실 바닥단차가 2센티 정도 인데 그거 인식 못해서 화장실 문 열어놓으면 어느새 화장실바닥 닦고 그안에서 못빠져나와요ㅜㅜ
    현관은 단차가 좀 있는편이라 그건 잘 구분하더라구요.
    걸레는 빨래비누로 칠해놨다가 문지르면 깨끗하게 빨리는편인데 제기준으론 귀찮더라고요
    애벌빨래해놨다가 걸레빨때 함께 세탁기 돌려요.
    너무 조용하고 편한건 사실이예요.
    참 저는 물통에 알콜을 십분의 이 정도 같이 넣어요.
    기분에 소독되는 느낌ㅋㅋ
    아직까진 고장은 없네요^^
    지인이 좋냐고 물어보면 사라고 추천하는 가전중 하나에요

• 14. 청소기
    '22.9.2 7:11 PM (121.133.xxx.235)

쓰리스핀 평가가 좋네요
    사려면 집을 먼저 치워야겠는데ㅠㅠ

• 15.
    '22.9.2 7:36 PM (175.197.xxx.81)

사람손보다 훨 깨끗하다에 오백원 겁니다
    내 손으로 할때는 물만 묻히는 수준였다면 얘는 힘을 주며 압력을 가해 세개의 걸레가 눌러 주니 비교 불가

• 16. 딴 제품 얘기지만
    '22.9.2 8:21 PM (39.7.xxx.182)

저 엘지 m9 과 쓰리스핀 고민하다 에브리봇 엣지2 나왔길래 어제 구매하고 오늘 수령. 돌린지 1시간 30분째에요.
    일단 맵핑 못하는 멍청이라서 쳐다보면 답답해요.
    넓은데 풀어놓으면 정신 못차리고 왔다갔다해서 거실 부엌 경계 쳐서 닦게하고 현재 옷방에 놨어요.
    멍청하데 닦은 곳 보면 닦은 티가 확 나네요.
    낮아서 소파 밑장식장 밑 잘 다녀요.
    엣지2도 살펴보시라고....

• 17. 다른 로봇과
    '22.9.2 9:38 PM (183.98.xxx.141)

달리 집 안치우고 풀어놔도 돼요
    그냥 적당히 드러난 마루만 박박 닥아줍니다

• 18. 혹시
    '22.9.2 11:35 PM (219.249.xxx.43)

냄새 안나시나요?
    물통에서 걸레로 물 공급되는 좁은 부분에서 냄새가 난다고, 그래서 걸레질 끝나면 바닥에서 냄새가 난다고 해서요. 물통을 아예 안쓴다는 분들이 계시더라구요.

• 19. 걸레색상
    '22.9.2 11:42 PM (61.76.xxx.4)

두가지가 있잖아요 연두색과 그레이색,
    용도대로 쓰시나요?
    저는 귀찮아서 그냥 쓰거든요

• 20.
    '22.9.3 12:45 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

물걸레 함께 되는 청소기 샀는데 신세계네요.
    진작 살걸..