82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 상대 안 하는 직업

활기 조회수 : 4,269
1. 등대지기 - 공무원이라 아무나 할 수 없음
2. 모텔 청소 - 자격증 없어도 배우면 함

또 알려주세요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '22.9.2 12:35 PM (118.235.xxx.65)

모텔청소 사람 안 만나는 일 맞나요?
    정자는 엄청 만나실텐데

• 2. 원글
    '22.9.2 12:36 PM (116.45.xxx.4)

사람 안 만나는 일이 아니라
    사람 상대 안 하는 직업이요.

• 3. 아유
    '22.9.2 12:39 PM (118.235.xxx.65)

그말이 그말이죠. 특수기술 아님 3D업종인데요.

• 4. ㅠ.ㅠ
    '22.9.2 12:41 PM (59.15.xxx.53)

모텔사장이 엄청 뭐라고 나불나불 할텐데요
    뭘 안치웠네 어쨌네

• 5. ...
    '22.9.2 12:49 PM (112.147.xxx.62)

연구원...

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.2 12:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

건물청소 새벽에 끝내고 퇴근하면
    사람 만날 일이 없다고 합니다.

• 7. 모텔일
    '22.9.2 12:52 PM (123.199.xxx.114)

힘들고 사람 구하기 힘들어서 뭐라고 안합니다.

• 8. ...
    '22.9.2 1:13 PM (210.205.xxx.17)

아 웃겨...등대지기

• 9. ...
    '22.9.2 1:14 PM (210.205.xxx.17)

유튜버? 댓글 다 막아놓으면?

• 10. ...
    '22.9.2 1:15 PM (180.69.xxx.74)

모텔 사장왈..
    별 더러운 꼴을 다 본대요
    복도에 똥은 왜 싸냐고 ㅠ

• 11. ..
    '22.9.2 1:23 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

주식전업투자

• 12. 1112
    '22.9.2 1:28 PM (106.101.xxx.135) - 삭제된댓글

혹시 동물 좋아하심 펫시터 괜찮을듯요
    주인 없을때 돌봐주는거니

• 13.
    '22.9.2 1:30 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

전업투자자222

• 14. 원글
    '22.9.2 1:35 PM (116.45.xxx.4)

감사합니다.

• 15. 노동
    '22.9.2 3:05 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

단순노동이요 공장 물류센터 알바 일용직나가면 일만하면 돼요

• 16. ....
    '22.9.2 3:41 PM (106.102.xxx.110) - 삭제된댓글

모텔 청소 일 그자체는 사람 상대 안 하지만,
    카운터 실장이나 사장이 청소 상태 점검하면서 잔소리 엄청 해요.
    예민한 사장은 따라 다니면서 간섭하고요.

• 17. ...
    '22.9.2 6:12 PM (175.113.xxx.176)

차라리 주식을 엄청 잘하면 전업투자자를 하겠죠 .ㅠㅠㅠ 그리고 모텔 청소일이 사장 잔소리는 엄청 들어야 되잖아요..ㅠㅠ 그렇게따지면홈플러스 이런곳에 매장 상품진열 이런것도 더 나은거 아닌가요..적어도 더러운꼴은 안보잖아요... 근데 그것도 윗상사 잔소리는엄청 들어야 될것 같지만요..