82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현명하신 82 언니들 두개 중에 골라주세요.

안녕하세요.
아주 예전에 샵인샵 네일샵
계약 한다고 썼던 글 기억하실까요? ^^
그때 뼈 있는 조언들 많이 해주셔서 계약하고
그곳에 몇년 있는 동안 실력이 많이 늘었어요.

그만큼 메인샵 원장님께
눈치도 많이 보이고 갑질도 많이 당해서..
이제 아이도 컸으니 작은 샵을 구해보려고 해요.

월세는 동일하게 60만원인 샵이에요.
그 이상은 경제적 능력이 안되서 구하지 못해요
이해해주세요ㅠㅠㅠ
도저히 모르겠어서 82 언니들께 조언 구해요.

A.
낡은 동네에 빨간 벽돌로 된..건물이에요.
30년 된 건물 2층이에요. 평수는 15평.
내부는 넓은데 주차가 어렵고 겉모습이 흉..해요..
(글 추가해요. 부동산에서 상가앞 주차 된다고 방금 전화왔어요
네에네에 맞아요오 1인샵이에요!!!)
화장실도 지저분 하지만...ㅠㅠㅜ
다시한번 평수가 15평이에요. 아주 넓어서 속이 쉬원해요.

B.
시내 중심에 1년된 대로변 오피스텔 상가 1층이에요.
상가 짜투리 공간이라 평수는 5평.
겉은 화려하고 간판도 크게 달 수 있고 좋아요.
주차도 지하까지 너무 좋고 화장실도 반짝반짝 넘 예쁘지만
다시 한번 평수가 5평.... 문을 열면 벽이 가까워요. 숨이 탁,

네일샵은 그리 크게 자리를 차지 하지 않아도 되지만..
B는 그래도 너무 작아서... 네일테이블과 페디 딱 들어가면 끝.
동선이란게 없을 예정...이에요.

A로 가면 아이도 저도 쉴 수 공간도 나올테지만
상가 겉모습이 낙후되서 손님이 들어오지 않을 것 같고.
지나가는 손님들보다
인스타로 손님이 많이 오니 상관없나, 싶기도 해요.

B는잘 찾아오시겠지만
손님들이 답답하게 느껴지실 것 같고 도저히 모르겠어요
손님 입장에서 어떨까요?

바쁘시더라도 A,B만 찍어주세요ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.1 4:30 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

네일삽이잖아요. 외관 허름한 곳은 들어가고싶은 생각이 안들어요 ㅜ.

• 2. ..
    '22.9.1 4:31 PM (116.39.xxx.71)

저는 B에 갈래요.

• 3. ...
    '22.9.1 4:31 PM (220.75.xxx.108)

여자 상대로는 무조건 b에요. 주차 어렵고 화장실 더러우면 절대 네버 안 갑니다.

• 4. 222
    '22.9.1 4:31 PM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

1인샵 깨끗한곳이 좋아요
    좀전에 네일하고 온 1인 ㅋ

• 5. ....
    '22.9.1 4:31 PM (218.38.xxx.12)

B가 낫다고 생각합니다.

• 6. 11
    '22.9.1 4:31 PM (1.227.xxx.201)

아이랑 노는 공간 만드는것
    돈버는것
    뭘 더 중요한 목적으로 보시는지... 생각하심 답나오지않으려나요

• 7. .....
    '22.9.1 4:31 PM (210.223.xxx.65)

제 기준 당연히 B요
    나름 힐링하는 기분으로 가는건데
    건물 입구부터 칙칙하고 모양 안나는 곳엔 가고싶지 않아요.
    아무리 실력이 월등하다해도 저어될거 같아요

• 8. 예쁜봄날
    '22.9.1 4:32 PM (125.180.xxx.53)

저는 b요.주차가 일단 편해야죠.
    그리고 네일샵이 2층이면 잘 안 가게 될거 같은데요.
    예약제로 하면 좁아도 괜찮을거 같은데 말이죠.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.1 4:33 PM (123.111.xxx.211)

당근 b라고 생각합니다

• 10. 지나다가
    '22.9.1 4:33 PM (116.42.xxx.47)

당연 b에서 바짝 벌어 옮기세요
    저라면 실력 좋아도a는 안가요

• 11. ..
    '22.9.1 4:34 PM (104.28.xxx.90)

저라면 B

• 12. 저도
    '22.9.1 4:37 PM (211.112.xxx.173)

B. 화장실 더러우면 다신 안가요.

• 13. ditto
    '22.9.1 4:37 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

주차 주차 주차 무조건 주차예요
    사는 아파트 정문에서 후문까지 가는 것도
    운전해서 가는 시대예요
    둘 중엔 b

• 14. .........
    '22.9.1 4:40 PM (106.241.xxx.125)

당연히 B요

• 15. 저도
    '22.9.1 4:40 PM (1.241.xxx.48)

B
    일단 화장실에서 합격!!
    네일 받으러가는 사람은 숨이 탁! 그래도 잠깐이니깐 괜찮을것 같은데 원글님은 매일 거기서 일하시려면 답답할것 같지만 그것도 곧 적응 되실것 같아요.
    번창하세요~

• 16. 원글
    '22.9.1 4:44 PM (114.205.xxx.48)

와아아아 이렇게나 월등히!!!!!
    와아아아아 작아도 새건물에 1층이 무조건인가봐요..
    와...저 같은 가격이면 큰 곳 아닐까, 막연히 생각했다가
    무릎을 탁, 치면서 고객님들의 마음은 이렇구나 깨달아요
    와아.. 글쓰기 너무 잘했다...후아~

• 17. ^^
    '22.9.1 4:49 PM (223.39.xxx.123)

힘내시고 파이팅~번창하시길^^

Bᆢ손들어요
    화장실,주차 젤 1번인듯

자주가는 오피스텔건물 1층에 네일있는데
    손님 많더라구요

좁아도 인테리어하는 분 잘만나 신경쓰면 나을까요ㅡ?

• 18. ...
    '22.9.1 4:49 PM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

원글님 귀여우세요
    번창하시길

• 19. ...
    '22.9.1 4:49 PM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

당연히 b요. 네일이 나를 위한 사치인데 낡은 동네 흉한 외관으로 찾아가고 싶지 않아요.

• 20. ^^
    '22.9.1 4:52 PM (223.39.xxx.123)

깜놀ᆢ울동네 좁은 장소 가게인데 희한하게
    넓어보이는 요술을 부렸더라구요

인테리어ᆢ디자인?에 따라서 다를듯

• 21. 아묻따
    '22.9.1 4:54 PM (114.204.xxx.68)

무조건 2번이요!!!
    원글님 글 예전에도 몇번 읽었어요
    더 번창하시길 바랄게요^^

• 22.
    '22.9.1 4:55 PM (110.9.xxx.19)

둘중엔 b요
    1인샵인거죠? 그럼 대기손님위한 공간정도 있으면될것같아요

근데 전 a같은 샵도 실력이랑 가격만 잘맞으면 갑니다
    대신 지역카페나 앱같은데 홍보가 잘 되어야겠죠
    강남역같은데 가보면 뷰티관련샵은 대부분 오래된상가 2층이상이긴해요

• 23. 어머나
    '22.9.1 4:58 PM (223.38.xxx.19)

저도 b요
    1인삽 으로 하면 안되려나요?
    지저분한빌딩인데 넓은곳은 별로 안가고싶어요

작게 임팩트있게 꾸미면 되죠..
    대박나세요

• 24.
    '22.9.1 5:01 PM (121.166.xxx.158)

좋은 곳에서 돈 많이 버세요~~~

• 25. ㄷㅐ박
    '22.9.1 7:25 PM (1.145.xxx.184)

기원드릴께요
    좁은공간은 큰거울과 수납기능을 챙긴
    가구로 해결가능하실꺼니 인테리어자료
    잘찾아보셔요

• 26. .ㄴ.
    '22.9.1 7:59 PM (125.132.xxx.18) - 삭제된댓글

무조건 b요.
    주차가 젤 중요. 그다음 깨끗한 화장실.
    좁은데 다녀봤는데 예약제라 그런지 다른 손님이랑 안겹쳐서 좁은거 안불편했고
    어차피 가만히 앉아 손만 내밀었다 가는거라 좁은거 잘 안느껴져요
    예쁘게 인테리어하세요