82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로에서 닉넴때문에 너무 헷갈려요.

.. 조회수 : 2,759
영숙. 영철. 영자.....비슷한 복고이름때문에 누가누구인지 전 볼때마다 아리송하네요.
그래서 몇몇 빌런이나 화제되는 인물 한두명 만 이름과얼굴이 매치되고 대부분 이름하고 얼굴을 연결짓지를 못하겠어요.
예전엔 이름들으면 잘 기억하고 그랬는데.
나이가 들어서 그런건지... 이젠 힘들어요.ㅠ
이 프로 보는게 위에 말한 사유로 전 보는게 좀 버거운느낌이랄까.. ㅎㅎ
그나저나. 좀 웃긴건 어제 첫소개남 전 무슨50넘어 보이던데 46이라니 다들 동안이라고 ㅠㅠ
진짜 그정도 동안맞나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.9.1 2:13 PM (61.105.xxx.11)

저도요 ㅋㅋ
    맨날 누구였더라 하며
    검색 하네요
    옥순은 젤 이쁜 분 이라
    딱 알겠는데
    다른분은 넘 헷갈려요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.9.1 2:13 PM (124.49.xxx.188)

자꾸 보면 외워져요.ㅋㅋ저도 그랬는데

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.1 2:14 PM (211.114.xxx.68)

저도 그닥 동안으로 생각안되던데 실물은 다른가?했네요.
    이참에 묻어서 궁금한 것 질문해봅니다.
    저는 이프로 자체를 처음 보기 시작했는데..
    캐릭터 이름마다 정해진 유형의 성격이 있나요?
    옥순은 예쁘고 현숙은 단아하고 뭐 이런 특징이요.

• 4. dd
    '22.9.1 2:17 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 사람들 진짜 잘 기억하는 것 같아요.
    저는 해당 기수를 몇번 보면 그 기수 이름은 알지만
    지난 기수들은 잊어버려요.

사람들보면 아직도 몇기 누구 이런 식으로 똑같은 이름인데 안헷갈리고 예전 사람들까지 언급하더라고요.
    신기.

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.1 2:20 PM (106.102.xxx.18)

직업이랑 같이 외워야해요
    누가 누군지 알아야 재미있어서 열심히 기억합니다
    요즘 가장 즐겨보는 프로그램이라 ㅋㅋ

• 6. 미투
    '22.9.1 2:22 PM (211.244.xxx.144)

저도 그래요..옥순같은 이름만 기억나고...나머진 다 헷갈려요..
    그냥 직업으로 부른답니다.

• 7. ㅡㅡ
    '22.9.1 2:23 PM (1.232.xxx.65)

영자가 영수보고 동안이라고 그러던데
    어이상실.
    46이라니. 50대인줄.
    근데 영자 눈 이상해요.
    영호보고 손석구라고.
    TV뿌실뻔. 구씨 안좋아하는데도 분노가.ㅜㅜ

• 8. 잘될거야
    '22.9.1 2:23 PM (39.118.xxx.146)

나는 솔로 이번 기수에 처음 본 사람인데
    1회부터 다시보고 싶어요
    그럴만큼 모든 기수가 재밌나요?

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.1 2:28 PM (106.102.xxx.18)

네 1기부터 보세요
    커플됐다가 헤어지고 결혼하고 그런거 다알고 보니까 더 재미있어요
    누가 누군지 캐릭터도 잘외워지고요

사람들 심리 성격 관찰하고 왜 저렇게 몰두하는지
    객관적으로 보니까 흥미로워요
    인간세상의 축소판같아서

• 10. 그래야
    '22.9.1 2:31 PM (115.21.xxx.164)

재밌잖아요 저도 영수 형님이라 생각했는데 저보다 어려서 깜놀했어요 고생을 많이 한 느낌이요 영호도 손석구 .... 뿜어요

• 11. 완전헷갈림
    '22.9.1 3:00 PM (223.33.xxx.170)

예전 짝처럼 번호로하지.

• 12. 가명을 좀
    '22.9.1 3:01 PM (106.102.xxx.109)

다른 이름 바꾸었으면 영자돌림 이런거 넘 헷갈려 ㅜ

• 13. 맞아요
    '22.9.1 3:20 PM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

여기서 언급되면 꼭 검색해봐야 해요
    각각 고유 이름 쓰면 편할텐데

• 14. 저두요
    '22.9.1 3:23 PM (119.64.xxx.60)

이름땜에 몇몇은 늘 헷갈림

• 15. 유형을 알면
    '22.9.1 3:35 PM (124.49.xxx.188)

대충 외워져요..
    저는 영호 영식 이둘이 헷갈려요.
    상철은 자영업자나 프리한일
    영철은 운동관련
    광수는 전문직
    영수는 범생이 큰형
    영호는 존재감 미미
    영식도 "

영숙은 9기빼곤 범생이에 미모도 있는편
    영자 발랄 괄괄
    순자 영자보다 덜 괄괄
    현숙 현모양처 얌전과에 튀지 않고 미모보통
    정숙 정숙할거 같지만 기가어느정도 쎔
    옥순 미모도 있고 어장관리녀

• 16. 윗님
    '22.9.1 3:56 PM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이름이 같으니 몇 기인지 헛갈린다는 뜻이잖아요