82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 귀는 어디서 뚫는게 낫나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,419
중2 아이 친구랑 귀뚫어도 되냐 묻네요..
애가 아토피도 있고
일단 집안 사람들이 다 켈로이드에
피어싱후 트러블로 순금도 착용못하는지라
좀 커서 하는게 낫지 않나 싶었는데
(제가 피어싱전엔 악세사리 착용은 되다가
트러블 생긴후로 목걸이도 못하고있어서ㅜ)
애가 고집부리네요..겪어봐야 이해하는 스타일이라 ㅜ

아무 미용실이나 가서 뚫어도 소독 잘해주나요
애들 어디서 뚫어주셨어요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과
    '22.8.31 2:24 PM (220.117.xxx.61)

그정도면 피부과 가세요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.31 2:28 PM (106.102.xxx.97)

병원에서도 해주는군요
    의사샘이 해주는건 아니죠?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.8.31 2:31 PM (39.121.xxx.127)

큰애 중3때 대학료 앞에 피어싱 샾이 이더라구요
    거기가서 귀걸이랑 해서 오만원주고 뚫어 줬어요
    일년을 뚫어달라고 난리..
    아이도 시댁쪽이 전부 켈로이드 피부고 해서 하지말라고 말렸는데 안되더라구요
    뚫고서 한달은 괜춘했는데 한달지나서 한쪽귀가 띵띵붓고 곪아서 뺐어요
    안뺀다는거 애 아빠가 혼나곤 빼곤 약먹고 했구요
    그러고는 다시 뚫겠다는 소린 안해요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.31 2:36 PM (106.102.xxx.97)

ㅜㅜ
    제가 그랬네요..약을 먹어도 그때뿐이고 계속 진물나고
    안아물고...
    병원에서 뚫어주는게 그나마 낫겠죠..
    잘없긴하네요 찾아보니

• 5. dlfjs
    '22.8.31 2:47 PM (180.69.xxx.74)

병원요 피부과 이비인후과

• 6. 병원추천
    '22.8.31 3:41 PM (211.36.xxx.153)

피부과 성형외과..

• 7. 추가
    '22.8.31 3:55 PM (1.235.xxx.28)

저도 켈로이드인데 20년전 대학1학년때 1년 고생하다 결국 포기했어요. 진물과 귀 뚫은 부분이 아물지 않아서요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '22.8.31 4:43 PM (116.126.xxx.23)

켈로이드성 피부 귀뚫었때 후유증을 인터넷으로 찾아 사진 보여주세요.
    제 딸도 켈로이드라 이번에 뚫어달라고 하는거 성인되면 해준다고 미뤘어요.

• 9. ..
    '22.8.31 5:00 PM (1.222.xxx.37)

저랑 동생이 금귀걸이사서 뚫었는데 동생은 트러블 생겨서 두번이나 했다가 빼고 일반악세서리 귀걸이를 하니 괜찮더군요. 금 알러지가 있던건지, 성인 된후에는 금귀걸이 해도 괜찮더군요

• 10. .....
    '22.8.31 10:07 PM (175.117.xxx.126)

귀를 뚫을 때 딱 아래쪽 뚫는 게 예쁜 데
    어려서 뚫으면 뚫고 난 뒤에도 귀가 좀 자라서
    성인이 되고 나면 뚫은 부위가 중간 위 쪽이 되어 버려서 귀걸이 하면 안 예쁘더라고요.
    자기가 어려서 귀 뚫은 친구가
    애드류어려서 뚫어주면 성인 되어 귀걸이 했을 때 안 예쁘니 뚫어주지 말라고..

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.1 1:22 AM (106.102.xxx.97)

ㄴ 헉..그생각은 못했네요 저두
    그 얘기해주먼 말려질듯 합니다;;

댓글주신 님들 감사드려요@@