82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[질문]코로나 확진되면 치료약 먹는 게 아니고 그냥 가만히 시간 보내는 건가요?

코로나 조회수 : 1,463
어머니가 감기 증세가 좀 있으셔서 코로나 검사를 받으셨는데
양성이 나왔습니다.
목은 전혀 아프지 않다 하시고 열도 없으세요.
그런데 의사가 아무 처방도 안 해주고 언제 와서 또 검사 받으라는 말도 안 하더랍니다.
집안 사람 중에 확진자가 처음 나온 거라.. 잘 모르는데 원래 그런가요?
팍스로비드라는 약이 있지 않나요?
확진자들은 그 약 처방 받아 먹으면서 치료를 하는 건 줄 알았는데 도대체 어떻게 치료를 하는 건가요?
뭘 어떻게 하라는 말을 전혀 못 들으셔서 그냥 집에 가만히 계십니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.30 6:27 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

당연히 약 먹죠
    팍스로비드는 아무나 처방해 주지는 않지만
    노인들은 해주는 것같던데요
    왜 아무 약도 주지 않았을까요?

• 2. 그냥
    '22.8.30 6:27 PM (217.149.xxx.225)

가만히 있어도 저절로 낫기도 해요.
    별다른 증상 없다면 집에서 쉬면서 몸 보신하면 됩니다,

• 3. 가볍게
    '22.8.30 6:29 PM (121.154.xxx.40)

지나가면 다행인거죠

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.30 6:29 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

증상있고 아프면 60이상은 처방해줘요. 조금 증상 보이면 받아오세요. 밤새 더 아플수도 있으니.

• 5. 겪어보니
    '22.8.30 6:34 PM (121.155.xxx.30)

첨엔 약하게증상 있다가 더 안좋아 질수도
    있더라구요
    다 사람마다 달라요

• 6. 코로나
    '22.8.30 6:38 PM (211.198.xxx.37)

화장실도 따로 써야 하나요?
    비말로 전염되는 거라서 공기로 전염은 안 될 것 같은데..

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.30 6:41 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

면역력에달렸어요. 저희는 다 옮았네요. 조심했는데도 ㅠ

• 8. ....
    '22.8.30 6:58 PM (119.71.xxx.203)

화장실딸린 방에서 자가격리시켜도,
    다음날부터 한사람씩 전염되어서
    곧 사흘째면 온가족이 전부 확진자가 되요^^
    부엌에서 밥을 해야할 역할인 엄마도 확진입니다.
    안그래도 집안에 확진자가 있다는것만으로도 큰 스트레스인데
    코로나확진자가 되고서도, 밥과 반찬을 해야 한다는것. 간혹
    배달음식이나, 밀키트로 해결하려해도 일주일내내 먹을수가 없어요.
    쉬지도못하고 무겁고 아픈몸을 일으켜 밥하고 설거지하고, 그 고통은 너무 힘들었어요.

• 9. ...
    '22.8.30 7:19 PM (118.37.xxx.38)

팍스로비드는 입원한 중증환자에게 줄걸요?
    보통은 그냥 감기약 처방해줘요.
    목 아프면 인후통약
    콧물 나면 콧물약
    기침 나면 기침약...이렇게요.
    어머니가 아무 증상이 없으니
    약을 안준거같아요.

• 10. ...
    '22.8.30 8:46 PM (106.101.xxx.162)

아무증상도 없이 양성 나와서 감기약도 안드시는분에게 팍스로비드 처방 안합니다
    기저질환 있고 현 상태가 중증으로 넘어갈만한 위험한 환자한테 제한적으로 처방하는 약이고 그나마도 금기가 많은 약이라 아무나 처방하지 않아요

아무 증상 없으시면 지금처럼 가만 계시면서 증상변화만 관찰하시면 됩니다
    갑자기 변화생기면 바로 병원가시고요