82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절음식 먹는거 고역이에요 ㅠ

&* 조회수 : 3,469
떡국, 전, 떡...먹었다하면 기분나쁘게 속부대끼고 소화안되고 ㅠ 양가에 가서 최대한 안먹는다 해도 계속 거부해도 조금이라도 먹어라고 떠 놓으시니 ㅠ 밥 안먹은지도 오래되었네요 외식하러 가서 가오리찜 같은거 시켜도 간 약하게 해달라해서 공기밥 없이 그냥 먹어요~
조각케익 같은건 괜찮은데 묵직한? 탄수화물 먹는거 속에 너무 부담되서 명절음식 싫으네요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어째요
    '22.8.30 6:12 PM (175.223.xxx.194)

제가 대신 먹어 줄수도 없고 ㅜ

• 2. ...
    '22.8.30 6:15 PM (175.223.xxx.230)

가능한 적게 먹어야하는데 어쩔수 없이 먹어야 할땐
    오래 꼭꼭 천천히 씹어드세요.

• 3. 저두요
    '22.8.30 6:16 PM (220.72.xxx.108)

저희 시댁은 전이 전이 ㅠ 종류만 7-8가지 양도 어마어마 하구요. 동태포는 고래잡아 온 줄 알았어요. 꼬지가 백개도 넘고ㅠㅠ 정말 상에 올릴 몇개만 하던 친정과 비교돼서 넘 힘들고 싸서 주시는것도 너무너무 버거워요. 몇개만 집어먹어도 살찌는게 어마어마 차라리 맛있는 음식먹고 찌면 억울하지도 않는데ㅠㅠ

• 4. 바꾸세요.
    '22.8.30 6:30 PM (124.53.xxx.169)

주는거 딱 세번만 거절하면 일이 쉬워질텐데
    싸주면 싸준대로 엉거주춤 또는 좋아라 하며 가져오니
    늙은 시모는 음식을 거칠거칠 태산만큼 하게되고 악순환,
    바꿔가면 될 일,
    자식이기는 부모 없어요.
    그리고 내식구 먹을건 싸가고
    이렇게 바꿔가면 서로 좋겠는 걸요.

• 5. 원글
    '22.8.30 6:34 PM (111.65.xxx.109)

어째요님 소화력 좋으셔서 부럽네요 ㅠ
    쩜셋님 어쩔수 없이 먹어야 하니깐 오래 천천히 씹어먹을께요^^
    저두요님 와~시어머님 스케일이 어마하시네요*.* 저도 싸주는 음식 눈치보여 거절 못하다가 도저히 감당안되서 ^^ 말씀드렸네요
    모두 다가오는 추석연휴 잘보내시길 바랄께요^^

• 6. 진순이
    '22.8.30 6:48 PM (118.235.xxx.202)

절제가 가능하시면 나물종류 드시면 될텐데요
    떡은 한두개 전은 잘게 썰어서 한두개
    그리고 나물종류 드시면...

• 7. ...
    '22.8.30 7:21 PM (168.126.xxx.210)

안가면 됩니다

• 8. ..
    '22.8.30 7:52 PM (211.214.xxx.61) - 삭제된댓글

명절음식이 거하긴해도
    조각케잌에 비할건 아닐것같은데...

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.30 8:09 PM (39.7.xxx.40)

첫댓글 님 넘 다정하고 귀여우세요!!!!
    저도 명절음식 좋아하서 같은맘으로 들어왔다가
    빵터져요^^

• 10. ~~
    '22.8.30 8:28 PM (58.141.xxx.194)

저도 명절음식 좋아해서.. 대신 먹어드리고 싶네요 :)