82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 기숙사 짐 챙기고 있는데 가져갈지 말지 사소한 물건

.... 조회수 : 1,416
왠만한 생필품은 편의점이나 택배로 그때그때 사라고 할려고 최소한만 챙기고 있어요
집에 청소솔이랑 변기솔 새거 있는데 챙길까요
갖다놓는다고 청소할지 모르겠어요
그렇다고 자기네들이 청소하면서 살아야할텐데 더러운채로 사는것도 말안되고
2인실이라 룸메랑 잘 상의해서 청소좀 하고 살아야할텐데
편의점에 안파는거라 필요하면 집에서부터 가져가야될거같아서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기숙사
    '22.8.30 3:47 PM (211.248.xxx.147)

청소하는분이 안해주시나요? 변기솔말고 1회용워시드랍이던가? 이런거 보낼듯요

• 2.
    '22.8.30 3:47 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

알아서 두세요.
    필요하면 본인이 다이소에서 삽니다.
    룸메 중에 본인한테 이야기 안하고 화장실 청소했다고 지랄하는 사이코패스도 만난적 있어요.

• 3. 1회용
    '22.8.30 3:48 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

워시드랍강추
    대학생이 청소솔 관리 못할듯

• 4. ...
    '22.8.30 3:48 PM (118.35.xxx.17)

화장실이 방안에 있는데 청소하는분이 해주시나요? 1회용도 있긴한데

• 5. 2인실
    '22.8.30 3:56 PM (125.136.xxx.127)

2인실인데 무슨 청소하는 사람이 있나요..

다인실이 사용하는 공중화장실 같은 기숙사는 청소하는 분 있어요.

• 6. 제아이는
    '22.8.30 3:56 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

가져가라 했더니
    변기 청소용으로 뿌리는 거 친구들이 많이 쓰는 거 있다면서 안 가져 가던데요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.30 3:58 PM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

일단 몇일 지내보고 가져가요, 필요한 품목 나올거예요.
    저는 이번에 아이가 기숙사에서 집으로 돌아왔는데, 이민 갔다 온줄 ㄷㄷ 왠짐이 그리도 많은지

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.30 3:59 PM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

일단 몇일 지내보고 가져가요, 필요한 품목 나올거예요.
    저는 이번에 아이가 기숙사에서 집으로 돌아왔는데, 이민 갔다 온줄 ㄷㄷ 왠짐이 그리도 많은지.

아 그리고 4인실인데 청소 해주시는 분 있었어요,

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.30 4:10 PM (211.206.xxx.238)

모든걸 다 가져갈 필요없어요
    가져갈까말까 하는 물건은 일단 가져가지 마세요

• 10.
    '22.8.30 4:17 PM (220.94.xxx.134)

반년 살아봤으니 알아서 짐꾸리라고 했어요 필요한거 필요업손거 본인이 가장 잘알테니 대학생이면 1학기 살았을테니

• 11. .......
    '22.8.30 4:18 PM (211.250.xxx.45)

딴소리지만 그래서 방안에 화장실있으면 안좋기도하다네요

우선 이번에는 그냥보내세요
    우선 입소할때 짐이 너무 많아요
    꼭필요한거 이번에 보내고 추후에 더 보내고하심돼요

우리애는 엘베도 없는데 코로나로 부모는 안에 못들어가서 최소하해서갔어요