82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 초고가 라인 기초는 뭐가달라도 다른가요?

..... 조회수 : 2,391
수블리마지 크림 50 아이크림 25던데요
백만원 정도면 3종 구매가능하던데

만원짜리 동국제약 에센스만으로도 별탈 없는 피부라면
샤넬 쓴다해서 드라마틱한 어떤 변화 있을까요?
그냥 제 희망사항일까요?

한 번 바꿔보고 싶은데 사용해보신 분 후기 부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.30 2:26 PM (180.224.xxx.208)

저만 그런지 모르겠지만 지성 피부엔 안 맞는 거 같아요.
    건성이시면 괜찮을듯.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.30 2:30 PM (110.70.xxx.25)

저라면 75만원짜리 공장형피부과에서 정기 관리 받으시고
    화장품은 저렴이나 왠만한거 열심히 바르는걸 선택할래요.
    (관리 후 제로이드나 피지오겔만 발라도 좋더라구요)

• 3. ...
    '22.8.30 2:30 PM (223.39.xxx.233)

네 건성이에요

• 4. ....
    '22.8.30 2:32 PM (223.39.xxx.233)

110님 네. 참고할게요

• 5. 딴건 몰라도
    '22.8.30 2:34 PM (58.148.xxx.110)

수블리마지 수분크림은 정말 좋았어요
    돈값하는듯

• 6.
    '22.8.30 2:37 PM (211.114.xxx.77)

비싼 제품들이 제품 자체가 좋긴 해요. 근데 그 만큼의 값을 하냐의 질문에는 글쎄요...
    암튼 샤넬 화장품 좋긴 해요.

• 7. 저의경험
    '22.8.30 2:48 PM (60.48.xxx.180)

제가 얼굴에 너무 무심한 세월을 보내서ㅜ인생기초 찾을려고 이것저것 다 써봤는데

시슬리 3

• 8. ..
    '22.8.30 3:09 PM (58.182.xxx.106)

대학때 부터 25년 전쯤 명품 화장품에 십만원일때 써봤어요. 향이 참 좋고 외관 팩키지도 참 좋고 ㅎㅎ
    백화점에서 사면 샘플도 많이 챙겨주고 해서 꼭 샀는데...지금은 너무 비싸서.. 향수는 사도..
    설화수나 fresh꺼도 나쁘지 않아요.
    저도 건성 아무거나 발라도 윤기 나는 피부..크림은 저가 바르면 바른둥 만둥이더라고요.

• 9.
    '22.8.30 3:09 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

샤넬은 피부 트러블 나서
    디올 쓰는데 건성에도 좋아요

• 10. 99
    '22.8.30 3:23 PM (61.40.xxx.76) - 삭제된댓글

샤넬 젊어서도 수분라인부터 계속 사용하다 (피부결 좋다는소리 들음)
    40대쯤 15년 안쓰다
    요즘 수블리마지 다시 사용해요
    ㅂ피부결이 곱게 나이들어요
    피부땀구멍도 크게 안편하고
    좋긴한데
    비싼만큼 좋은지는 개인몫이죠

• 11. 수블리지마지
    '22.8.30 3:28 PM (121.209.xxx.20)

크림 두개 샘플 받아서 처음 하나 쓸때는 정말 좋았는데 두번째 꺼 부터는 모르겠어서 사려다 맘 접었어요

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.30 3:53 PM (110.8.xxx.17)

샤넬 수블리마지 블랙크림 68만원짜리
    지금 두통째 다 써가요
    한통 썼는데 별거 없어서 좀 더 쓰면 괜찮으려나
    두통째 썼는데 별로에요
    지성이 쓰기엔 기름지고 건성이 쓰기엔 가벼워요
    전 건성피부라 너무 가볍고 아무 느낌 없어요
    돈 값 못해서 딴거 살려구요

• 13. ..
    '22.8.30 4:58 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

더 보태서 시슬리 고고
    근데 어느 화장품이든 고가라인은 쫀쫀해서 좋은거지 드라마틱 효과는 없어요
    그냥 쓸때마다 좋다 다른거 바꾸면 역시 고가라인이 좋구나 하는거죠

• 14.
    '22.8.30 5:01 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

저라면 더 보태서 ㅅ슬리 살듯요
    근데 어느 화장품이든 고가라인은 쫀쫀해서 좋은거지 드라마틱 효과는 없어요
    그냥 쓸때마다 좋다.다른거 바꾸면 역시 고가라인이 좋구나.하는거죠
    110님 ㅅ슬리 수프리미아 보므 샘플 한번 써보세요. 유분이 적고 쫀쫀하더라고요