82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2아들이 코로나로 입맛이 없다네요

,,,, 조회수 : 1,182
밥도 한그릇 가득 담아주면 그래도 환자코스프레하느라 다먹기는 이상한지 꼭 한숟갈정도 남기고 
중간에 과자 달라해서 한봉지먹고 무른 복숭아 굵은거 한알씩 껍질 
까서 주니 게눈 감추듯 사라지고....그러고는 밥 먹을때마다 입맛이 없네 타령이네요 ㅡㅡ;
아파도 한대 쥐어박을까요...간호하느라 제가 다 입맛이 없네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.30 2:09 PM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

미각이 없어지더라구요 저는. 소화 잘 되는걸로 평소 좋아하는걸로 주세요. 울 애는 초밥 배달 시켜주니 잘 먹었어요 그나마

• 2. 입맛 없긴해요
    '22.8.30 2:10 PM (223.38.xxx.26)

2월에 코로나로 고생했는데 아직도 입맛 없어요.
    쥐어박진 마세요. 걔가 뭐 일부러 잘못한게 있나요.

• 3. ㅇㄹㅇ
    '22.8.30 2:11 PM (211.184.xxx.199)

다행히 미각소실이 안되었나봐요~
    아픈 핑계로 어리광 부리는 거라 생각해주세요 ㅎ

• 4. 코로나
    '22.8.30 2:14 PM (121.155.xxx.30)

격리 이주째 들어가는데 입맛도 떨어지고
    맛을 잘 모르겠어요
    음식을 해야 하는데 간을 못 맞추겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.30 2:16 PM (117.111.xxx.145)

아드님 귀엽네요ㅎ
    코로나 격리 끝난지 5일정도 됐는데 후유증이 남아있네요.
    목이 간질거리며 기침 미열이 오르락 내리락 하고 있어요.
    입맛은 떨어지지 않았는데 단맛만 강하게 느끼고 다른맛은 약하게 느껴지네요.
    잘먹어서 얼른 낫길 바랍니다. 그래도 이쁘시죠

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.30 2:17 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

코로나 걸렸더니 미각이 상실되어
    간도 잘 못봤지만 약먹어야하니
    억지로 먹었어요 억지로 먹으니
    살도 빠지더군요 잘 먹으면 좋은겁니다

• 7. ,,,,
    '22.8.30 2:27 PM (115.22.xxx.236)

열이 너무 나서 걱정했는데 저렇게 밥이라도 잘 먹어주고 농담이랍시고 던지는 말에 이제 살만하구나 싶네요 다들 코로나 조심하시길...저도 아이 걸리고 저한테 옮지 않았는지 매일 살얼음판이네요...저만 잘 넘어가주면 남편이나 딸은 걱정없을듯 한데

• 8. .....
    '22.8.30 3:05 PM (49.1.xxx.78) - 삭제된댓글

울 고3 아들도 코로나 앓고 입맛이 없대요
    미각이 안느껴진다고 하더라구요
    그러면서도 먹을건 다 먹어요

미각이 없다고 했지 안먹는다고는 안했다
    이런 느낌....

그래도 잘 먹어서인지 금방 회복됐구요
    저랑 남편은 안걸리고 잘 넘어갔어요
    원글님도 잘 드셔야해요
    간호하는 사람이 병나게 되더라구요 ㅜㅜ

• 9. 진짜
    '22.8.31 12:10 AM (99.228.xxx.15)

입맛은 없어요. 입이 까칠거리고 맛을 60프로정도만 껴요. 그래도 희한한게 배는 고파요.