82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에 바라는 점 하나씩만 알려주세요(자랑해주세요)

.. 조회수 : 4,707

저희 회사는 9시 출근 6시 퇴근, 빨간날만 쉬는 그날 평범한 중소기업입니다.

명절에 상여금 성격으로 상품권과 과일 나눠주고요

입사때 결정된 연봉과 연봉테이블에 따른 연봉과 진급 등등

갑자기 매출이 증대하면서 회사 입사자들이 늘어났고 이런 보수적인 회사가 변화의 기로에 서 있습니다.

직원들에게 회사에 바라는 점을 이야기 하라고 하는데 급여 올려 주세요!!

단순히 높은 연봉 말고는 생각나는 게 없네요

여러분이 다니는 회사에 좋은 점 자랑거리 알려주세요

저희 회사에도 반영해 달라고 적극 이야기 해볼게요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴소리
    '22.8.30 1:10 PM (125.190.xxx.212)

그정도도 부럽네요. ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.8.30 1:14 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

여름휴가, 겨울휴가 지급 (연차 소모 x)
    장기근속직원 한달 유급휴가 (5년차, 10년차 등등)
    조기퇴근 (월 1회 한정 등)

이런 회사있으면 가고싶네요....
    없어서 원하는거 써봤어요...

• 3.
    '22.8.30 1:15 PM (223.38.xxx.193)

보편적 복지. 점심 밥이 맛있어야한다.

우수사원 가족 특급 호텔 1박2일 호캉스 가게 해줘요. 회사 입장에서 연봉 올려주는것도 아닌 50만원 남짓으로 애사심 만드는 이벤트네요.

• 4. ....
    '22.8.30 1:16 PM (58.233.xxx.22)

일년에 두 번 직급과 가족사항에 따라 복지비 현금으로 입금해줘요

• 5. ...
    '22.8.30 1:25 PM (125.178.xxx.184)

급여말고 복지가 뭐 굳이 필요 있나요?
    전 점심 잘 주고, 급여 최대치로 주는 회사는 무조건 좋은 회사

• 6. 원글
    '22.8.30 1:26 PM (211.36.xxx.70)

저희 구내식당 진짜 맛있어요 삼*보다 맛있다고 자부합니다

우수사원 가족특급호텔 호캉스 좋네요~~^^

일년에 두번 직급과 가족사항에 따라 복지비 현금 지급: 어떻게 지급되는지 좀 구체적으로 알려주세요
    팀장 그리고 팀원으로 나뉘면 될까요?
    아니면 임원 그리고 그외
    가족사항은 가족 인원수 만큼 복지비를 추가 지급하는 건가요?

• 7. ...
    '22.8.30 1:28 PM (125.140.xxx.71)

생일에 유급휴가 1일
    금요일 5시 퇴근

• 8. 콘도매입
    '22.8.30 1:52 PM (175.208.xxx.235)

제 남편회사가 그렇게 작은회사가 커진 케이스인데.
    제가 제일 반가운건 회사가 콘도회원권 매입해서 직원들 쓰게 해준거요.
    대기업의 경우엔 콘도를 꽁짜로 사용하기도 하더라구요.
    제 남편 회사는 그정도는 아니고 사용료 내야 하는데, 그래도 여행갈때마다 유용해서 좋아요.
    임원들은 콘도를 아예 매입해서 임원들 전용으로만 사용해요. 고급콘도에 프라이빗하게 이용하죠.
    그리고 생일날 상품권 나와요.
    전직원 자녀들 대학학비도 100프로 지원되구요.

• 9. ㅇㄹㅇ
    '22.8.30 2:05 PM (211.184.xxx.199)

전 다른 거 보다 장기근속때 가족 해외여행이 좋아요

• 10. ....
    '22.8.30 2:11 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

- 매년 전직원 동일금액 복지포인트 지급 사용
    (전용신용카드 발급받아서 사용 --> 카드사/복지몰(이지웰 등) 알아보세요)
    - 휴양시설 이용지원
    (회사콘도회원권보유시 무료이용 또는 숙박비 일정금액 지원(ex) 직원별 4박 제한, 1박에 10만원지원)
    - 매달 정액 차량보조&교통비 지급(우회적인 급여인상 효과)
    - 직원 학원비 지원(자기계발용, 연간 120만원 등 지원금액제한)
    - 자녀학자금 지원(유초중고대, 전액지원X , 연간 또는 학기별 지원금액 제한)
    - 매주 특정일(수요일 또는 금요일) 가정의 날, 30분~1시간 일찍 퇴근
    - 경조비 지원

• 11. ...
    '22.8.30 2:13 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

- 매년 전직원 동일금액 복지포인트 지급 사용
    (전용신용카드 발급받아서 사용 --> 카드사/복지몰(이지웰 등) 알아보세요)
    - 휴양시설 이용지원
    (회사콘도회원권보유시 무료이용 또는 숙박비 일정금액 지원(ex) 직원별 4박 제한, 1박에 10만원지원)
    - 직원 학원비 지원(자기계발용, 연간 120만원 등 지원금액제한)
    - 자녀학자금 지원(유초중고대, 전액지원X , 연간 또는 학기별 지원금액 제한)
    - 매주 특정일(수요일 또는 금요일) 가정의 날, 30분~1시간 일찍 퇴근
    - 경조비 지원

• 12. gma
    '22.8.30 2:14 PM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

211.44님 혜택 동감이요.
    그리고 다른 것보다 연봉인상이 제일 좋죠 뭐.

• 13. ....
    '22.8.30 2:27 PM (106.101.xxx.208) - 삭제된댓글

현재 있는 복지, 명절수령 상품권 금액 증액부터 요구할 것
    같아요.

• 14. 11111
    '22.8.30 3:02 PM (112.221.xxx.156)

전에 다녔던 회사에서 좋았던게 1시간 단위로 휴가낼수있는 시차 있던거에요

• 15. 울회사
    '22.8.30 3:25 PM (39.7.xxx.218)

거지 같다고 징징대지만
    연봉 인상폭 높음
    연봉이 쎄니 어디 이직도 힘드니 회사에도 이익(?)
    그외 다른 혜택은 거의 없음

아아 근무일 중 며칠은 재택 근무 가능해요 100%는 아니지만

• 16. ^^
    '22.8.30 3:28 PM (125.143.xxx.211)

금요일 오전만 근무해요.
    급여등 다른 중소기업과 비슷한 수준인데 근무시간이 짧아요.

• 17. ...
    '22.8.30 4:49 PM (118.223.xxx.228)

요즘 젊은 친구들이 원하는? 복지라면 첫번째, 두번째도 급여 인상, 연말에 성과급 지급이구요. 워라밸을 워낙 중시하다보니, 특별하게 몇몇 회사에서는 월요일 1시간 늦게 출근 혹은 금요일 1시간 일찍 퇴근 제도를 시행하는 곳도 있어요.
    근속년수 5,7, 10년차에 따른 장기근로자 우대사항으로 해당 근속년수를 채우면 유급휴가 7일,15일, 30일 안식일을 주거나 혹은 유급휴가 안가겠다고 하면 휴가대신 금10돈 혹은 상여금 지급 뭐 이런 혜택을 주는 곳도 있구요. ㅎ
    생일축하금,결혼기념일,자녀초등입학시 입학선물, 부부건강검진비 지원, 자녀 등록금 지원 등 많습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.30 8:03 PM (180.66.xxx.124)

사소한 걸로 생일날 4시 퇴근..요
    음료.간식 무제한 코너와 커피머신.
    말고는 별로 없네요