82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월에 목포, 부산 둘 중 어느곳이 좋을까요?

가을 조회수 : 1,153

경기도에 살아요

10월에 휴가 내서 평일날 1박 2일로 여행 가고 싶은데

강원도나 경기도 주변은 자주 갔어서

남쪽으로 가고 싶어요

몇해전에 차를 가지고 순천 여행 했었는데

그때 정말 좋았어요.

날씨도 좋았고 또 그때 지역축제라 그것도 좋았고요.

근데 거리가 거리인지라 이번엔 차를 안가지고

srt나  ktx를 타고 여행하면 어떨까 싶거든요

기차타러 가려면 집에서 한시간 정도 걸리니 이런 시간들이 참

애매하긴 하지만 그래도 차를 가지고 다녀오는 것 보단 낫겠다 싶은데...

안가본 곳 중에

srt 타고 갈 수 있는 곳이  목포,  부산이 있어요.

1박 2일로 다녀온다면 어디가 좋을까요?

볼거리 많고 축제가 있으면 또 더 재미있을 거 같고요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산여
    '22.8.29 4:19 PM (110.70.xxx.205)

근데 축제가 있나?? 불꽃 축제가 언제인가 모르겠네요

• 2. 목포요
    '22.8.29 4:20 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

목포 한 표요
    가서 맛난 음식 드세요.

부산은 bts때문에 이미지 망쳤어요
    숙박 업소 단속 안 해요?

• 3. 강너머
    '22.8.29 4:30 PM (211.107.xxx.140)

목포 추천합니다

9월2일부터 구도심에서 축제도 열리고, 역에 내리면 바로 구도심이고

유달산,근대 역사관 등등 다 걸어서 관광 가능합니다.

유명한 맛집도 다 근처구요.

카페도 많고 , 시티투어 버스 신청하셔서 다녀도 되고

진도 시티투어 버스도 목포역 에서 출발합니다.

• 4. 원글
    '22.8.29 4:32 PM (121.137.xxx.231)

부산에서 bts공연이 있나봐요? 제가 별 관심이 없어서^^:
    그런 공연이 없다면
    부산은 여행하기 어떤가요?
    특별히 볼거리나 즐길거리가 있나요?
    불꽃축제는 예전에 여의도 앞에서 할때 주말마다 가서 (거의 초창기때)
    정말 멋지고 화려한거 구경 잘했고 재미있었는데
    이젠 사람들 많은 그런 공연이나 볼거리는 피해요.

목포로 마음이 많이 가네요.ㅎㅎ

• 5. ...
    '22.8.29 4:38 PM (220.116.xxx.18)

목포는 1박2일에 딱 적당한 규모예요
    부산은 훨씬 큰 도시라 좀 더 길게 잡을 때 가세요

• 6. 원글
    '22.8.29 4:43 PM (121.137.xxx.231)

2박3일도 잡을 수 있긴해요
    목포는 여기저기 가볼만한 곳이 많던데
    부산은 잘 모르겠어서요.

이번엔 목포를 다녀온다고 하면
    다음에 부산을 가게 되면 부산은 어디어디 여행하기
    좋은 동선이 어떻게 될까요?
    볼거리가 많을까요? (일단 회는 안좋아해서 수산시장 이런건 관심이 없어요. ^^;)

• 7. 길면
    '22.8.29 5:45 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

부산.목포는 별로 볼거 없던데요.
    근데 중순은 피하세요.
    BTS공연에 부산영화제도 있어요.

• 8. 길면
    '22.8.29 5:45 PM (39.117.xxx.106)

부산.목포는 별로 볼거 없던데요.
    근데 중순은 피하세요.
    BTS공연에 부산영화제도 있어요.
    여행코스는 검색의 생활화.

• 9. 88
    '22.8.29 6:06 PM (220.79.xxx.194) - 삭제된댓글

콘서트와 영화제가 그 기간에 예정이라는건 그때쯤 날씨와 풍경이 제일 좋을때라서
    이기도 해요 피하라는 이유는 숙소를 못구할 수 있기 때문이에요

• 10. ...
    '22.8.29 6:07 PM (121.156.xxx.243)

BTS 공연 때문에 부산에 대한 인상이 안 좋아졌나봐요.
    부산은 가을에 부산국제영화제, 불꽃 축제 등으로 관광객이 확 늘어나긴 해요.
    숙박업소 가격도 한여름보다 불꽃 축제때가 가장 비싸구요.

부산 오신지 오래되었다면 한 번 오세요.
    엑스포 홍보하는 이정재 배우 (감독) 말대로라면,

경이로운 도시, 정말 사랑하는 도시랍니다.

원도심, 광안리, 남천동, 해운대 동네마다 분위기도 다르구요.
    무엇보다 관광지치고 가성비 좋은 맛집도 많아요.

• 11. 목포
    '22.8.29 7:43 PM (125.182.xxx.2)

추천해요.기대안하고 갔는데 바다도 좋았고 케이블카도 꼭 타시구요.
    식당 백반도 맛있었고 북항회센터에서 회먹었는데 정말 잘 나오더라구요.따뜻하고 충만한 여행이었어요.

• 12. 목포
    '22.8.29 8:22 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

좋아요.^^
    요즘은 여수보다 목포가