82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 뭐볼까요..

... 조회수 : 1,358
헌트, 절찬 상영중, 생각보다 재밌고 괜찮다

헤어질 결심, 아직 안봤는데 추천이 많고 다행히 아직 상영을 해요!

엘비스, 보고싶던 영화인데 아직 상영을 하네요, 음악, 스토리 다 재미있을 것 같아요

헌트는 나중에 브라운관에서 봐도 될 것 같고
헤어질 결심, 엘비스 는 극장에서 봐야 할 것 같은데,
뭐 볼까요 ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '22.8.29 12:59 PM (39.118.xxx.146)

헤어질 결심 보세요

• 2. ...
    '22.8.29 1:07 PM (175.196.xxx.78)

역시 헤어질 결심이군요! 저도 그쪽으로 마음이 갑니다^^

• 3. 영화는 취향이라
    '22.8.29 1:10 PM (59.6.xxx.68)

하지만 제 개인의 의견을 물으신다면 단연코 헤어질 결심이요
    단 불륜이나 조강지처 트라우마로 저딴게 영화냐고 하시는 분들도 많으신데 영화는 영화로, 소설은 소설로 봐야한다는게 제 생각이고
    다 떠나서 극장 커다란 스크린으로 봐야하는 이유는 이 영화가 사운드가 굉장히 좋고 영화 내내 소리가 중요한 부분을 차지해요
    특히 숨소리
    그리고 박찬욱 감독의 재능이 화면을 시각적으로 멋지게, 노련하고 군더더기 없이 잘 만들어서 보는 눈을 즐겁게 해요
    마지막 부분은 그야말로 거대 스크린으로 봐야하고요
    화면 시퀀스도 아주 좋고 색과 빛도 잘 썼고 화면 구도나 구성도 훌륭해서 보는 내내 오감이 즐거워요
    두 남녀 주인공의 근접샷으로 눈동자 연기의 진수를 보실 수 있고요
    둘 다 목소리도 좋아요
    깜깜한 공간에서 큰 화면에 집중해서 두시간 넘게 영화 속 이야기에 집중해서 빠지는 즐거움이 매우 큰 영화입니다

• 4. ...
    '22.8.29 1:17 PM (175.196.xxx.78)

와~~ 이렇게 울림이 큰 영화군요
    좋은 글 감사합니다. 너무 기대돼요. 아니에요 기대 안하고 볼게요 ㅎㅎ

• 5. 1번은
    '22.8.29 1:23 PM (125.240.xxx.204)

헤어질 결심.
    복잡한 영화 좋아하시면 재밌을 거고요.

복잡+궁금한 것도 좋아하시면, 영화가 길어도 괜찮으시면 놉.

• 6. 저도
    '22.8.29 1:37 PM (222.120.xxx.138)

59.6님과 같은 마음입니다 ㅎ

• 7. 헤어질 결심
    '22.8.29 1:42 PM (203.247.xxx.210)

예매했어요

오 엘비스 아직 하는군요,
    엘비스도 봐야겠네요~

• 8. less
    '22.8.29 1:57 PM (182.217.xxx.206)

헤어질결심 추천

• 9. 세개중엔
    '22.8.29 2:12 PM (125.142.xxx.124)

헤어질 결심이요.

그리고 저는 최근 몇년간 본 영화중에 놉 제일 재밌게 봤어요.

• 10. ...
    '22.8.29 2:20 PM (223.38.xxx.117)

다들 하나를 말씀하시네요 ㅎㅎ
    놉도 재밌군요. 담에 볼게요~

• 11. 놉은
    '22.8.29 5:08 PM (112.148.xxx.91)

용아맥으로 보세요
    아맥비가 50분이나 되거든요

원글님이 말하신 영화중 헤어질결심이 전 젤 낫더라구요

전 용아맥으로 또 탑건 예매했습니다 ㅋ