82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴은 나이보다 동안인데 머리에 흰머리 새치 나는 경우?

ㅇㅇ 조회수 : 4,499
저 41살 미혼 싱글인데
나이보다 동안이고 관리 잘해서 최근 만나는 남자들 6-7살 어린 88-89년생들이거든요. 그것도 꽤나 몸이나 얼굴 괜찮은..

이 낯부끄러운 자랑을 왜 하냐 하면

제 스스로 동안이라고만 생각하는게 아니라 남자들에게도 객관적으로 인정받는 동안이라는걸 얘기하고 싶어서요
아직 얼굴에 주름 없고 탱탱해요
비싼 주름 개선 크림 얼굴에 엄청 두껍게 바르고 피부과도 자주 가고

근데 머리에 흰머리가 너무 나네요.이건 몇년 전 부터 특정 정수리에 나기 시작했는데 이제는 그쪽이 다 수북하게 하얘요
당연히 부분염색 집에서도 늘 하지만 며칠 안하면 또 뿌리부터 그쪽이 하얘지니

거울 보다 방금 현웃 터져서...
이렇게 흰머리로 점령 되듯 나는데 이거 알면 젊은 썸남들이 얼마나 놀랠까 싶기도 하고

나이도 아직 이럴나이 아닌데 흰머리 왤케 나는거죠? ㅠㅠ

염색샴퓨 효과 좋나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니
    '22.8.29 10:48 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그러니 나이를 못속이는거죠
    이제 아래 체모도 흰털 날겁니다.
    님이 볼 수 없는 곳부터 나서 님은 모를 수도 있어요

• 2. ..
    '22.8.29 10:53 AM (218.50.xxx.219)

머리가 빨리 세는 사람들이 얼굴은 오히려 동안이 많더라고요.
    남편은 팽팽 동안에 거의 백발인데
    저는 환갑 넘어도 새치가 별로 없고 자글자글.. ㅠㅠ

• 3. 구글
    '22.8.29 10:55 AM (223.38.xxx.107)

염색샴퓨는 반백이 사용하면 좋을거 같구요
    숱만 많다면 염색 계속 해도 되요

• 4. ....
    '22.8.29 10:57 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

근데 흰머리 많으면 동안이건 뭐건 소용없어요 흰머리는 무조건 염색해서 가리셔야합니다 아니면 아이들한테 할머니소리들어요.ㅠ

• 5. ㅡㅡ
    '22.8.29 10:59 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

머리카락 굵고 숱도 많지 않으세요? 저도 그래요

• 6. 미투
    '22.8.29 11:02 AM (59.23.xxx.122)

저도 주변인들에게 너만 왜 안늙냐는 소리 많이 듣는데
    흰머리는 되려 일찍부터 시작되어 친구중에 흰머리는 잴 많아요.
    윗분말씀대로 머리숱 많고 굵어요.. 이게 뭔 관련이 있을려나요???

• 7. Asd
    '22.8.29 11:03 AM (118.235.xxx.46)

저도 머이숱많도 굵은데 친구들 보다 흰머리.많아요
    관계가 있나요

• 8. dlfjs
    '22.8.29 11:06 AM (180.69.xxx.74)

상관없어요
    새치 유전이라 저도 40부터 연색함

• 9. dlfjs
    '22.8.29 11:07 AM (180.69.xxx.74)

50중반 저는 갈색에 가늘어요 ㅡ40부터염색
    지인은 새까맣고 굵은데 한두개 나고요
    상관 1도없음

• 10. pianochoi
    '22.8.29 11:17 AM (222.100.xxx.57)

저 얼굴피부 완전 좋아요 자금도
    근데 귀밑휜머리는 30중반부터 올라오더군요

• 11. ...
    '22.8.29 11:32 AM (116.38.xxx.45)

전혀 상관없어요. 유전입니다.

• 12. 염색 하세요
    '22.8.29 12:38 PM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

아직 숱 많으면 염색 하세요
    방금 전에 시내버스를 탔는데요
    2/3 정도는 백발인, 짧은 단발머리 할머님이 제 앞자리에 앉아 계셨거든요
    차병원 정류장에서 내리는데, 완전 만삭의 호리하고 늘씬한 임신부여서 깜놀 했어요
    마스크를 쓰니 얼굴을 못 봐서, 뒤에서 머리 하얀것만 보이니, 할머님이라 생각 했었나봐요
    만삭 임산부라 임신 기간동안 염색을 못 했나 봅니다
    다행히 머리숱은 많아 보여서, 출산 후에 염색하면 되겠구나 싶었어요

• 13. ....
    '22.8.29 1:08 PM (111.91.xxx.40)

222 숱풍성하고 나이에 비해 주름없는 피부탱탱한 동안들이 새치는 많더라는..

• 14. ..
    '22.8.29 1:10 PM (220.92.xxx.242)

이유 없어요. 그냥 유전이에요.

• 15. ..
    '22.8.29 1:39 PM (112.152.xxx.2)

38살 기혼, 아이 둘, 얼굴 동그랗고 눈 동그랗고 동안이에요.
    167에 52kg 아가씨 브랜드 입구요.
    번화가 지나가면 아직 말거는 남자들 1년에 한두번 있어요.
    그런데 34살부터 새치 뜨문뜨문 보이기 시작해서 지금은 염색해도 보름만에 정수리가 하얘져요.
    어릴때 친정아빠 흰머리 자주 뽑아드린 기억이 있는데 유전인것같아요.
    두피가 민감해서 염색하고싶지않은데 해야되는거 너무 싫어요.
    흰머리 없는 사람이 제일 부럽더라구요.

• 16. ..
    '22.8.29 3:02 PM (183.98.xxx.219) - 삭제된댓글

이유없어요.
    유전. 전 님보다 훨씬 일찍 흰머리가 났어요.
    염색 밖에 답없어요.

• 17. 유전임
    '22.8.29 6:35 PM (124.49.xxx.217)

제가 송은이식 동안이기도 하지만 어쨌든 어려 보이는 외모거든요
    글타고 촌스럽진 않고요...
    얼굴형이 동그라면서 각이 있어 살쳐짐이 없고 어릴 땐 여드름 지성폭발이라 나이든 지금은 윤기탱탱해요
    그러니 동안 축에 들죠 ㅋㅋ
    근데 흰머리는 진짜... 삼십대 후반부터 많이 났음
    피부가 두껍고 탱탱하면 머리카락도 두껍고 튼튼하고 숱많은데 이런 머리카락이 빨리 세어요........