82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 이름으로 포상 받고 싶지 않다!!!

이게나라냐 조회수 : 2,160
https://v.daum.net/v/20220829080942431

이철기 동국대 교수, 정부 포상 포기서 제출하며.."윤석열 이름으로 받고 싶지 않다"

이철기 동국대 교수(65)가 정년 퇴임을 앞두고 정부 훈포장을 받지 않겠다는 ‘퇴직교원 정부 포상 포기 확인서’를 학교에 제출하며 “신임 대통령 윤석열의 이름으로 포상을 받고 싶은 생각이 없다”는 뜻을 밝힌 사실이 알려졌다. 훈포장은 교육자로서 재직하는 동안 교육발전에 평생을 헌신해 온 공적을 인정하는 뜻으로 퇴직하는 교원들에게 수여하는 정부 포상이다.

이 교수는 지난 27일 자신의 페이스북에 “제가 이번 8월 말로 동국대학교를 정년 퇴임하게 돼, 페북으로라도 인사를 올려야 될 것 같아 펜을 들었다”며 이 같은 내용이 담긴 정부 포상 포기 확인서를 올렸다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.8.29 8:53 AM (125.132.xxx.136)

영광스런 대통령 포상이
    걸레짝이 되어버린 현실 ㅠㅠ

• 2.
    '22.8.29 8:56 AM (121.167.xxx.7)

글쎄요.
    윤이 주는 건가요? 대통령이 주는 거라봅니다.

• 3. 원글
    '22.8.29 8:58 AM (125.132.xxx.136)

그대통령이 윤석열이라 거부할 수 밖에 없는
    동네 이장감도 못되는
    해외에서도 놀림받는

정치, 외교, 금융 다쪽박이지만
    국고도둑질만은 슈퍼울트라급

• 4. ...
    '22.8.29 8:59 AM (112.220.xxx.98)

이철기 교수님
    존경합니다
    고생많으셨습니다

• 5. 121.167
    '22.8.29 9:01 AM (223.38.xxx.29)

현재 윤이 대통령 아닌가요?

윤 따로
    대통령 따로 아니잖아요?

• 6. ㅇㅇ대 교수들과
    '22.8.29 9:02 AM (223.38.xxx.29)

는 차이가 있네요.

• 7. ..
    '22.8.29 9:05 AM (175.119.xxx.68)

대통령이 주는거라도
    그 윤 이름이 찍히잖아요

• 8. ...
    '22.8.29 9:06 AM (112.220.xxx.98)

121.167.
    지금 대통령이 누군데요??
    명시니?

• 9. 걸레빠는궁민대의
    '22.8.29 9:11 AM (14.33.xxx.39)

냄새나는 찌질이들만 있는줄 알았는데

저런 교수님도 계시네 ㅎ

• 10. **
    '22.8.29 9:11 AM (112.216.xxx.66)

저도 살면서 이름 석자도 치떨리게 싫은 인간은 처음 봐요. 정말 혐오스러운 인간..

• 11. 0O
    '22.8.29 9:18 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 그 이름 찍힌거 받고 싶지 않을 듯 해요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '22.8.29 9:20 AM (121.183.xxx.29) - 삭제된댓글

ㅂㄱㅎ 정부때 그 이름석자 찍힌 상장 우리집에도 있어요
    그거 받아왔을때 다들 얼마나 비웃었는지 ㅋㅋㅋ

• 13. 세금도둑줄리
    '22.8.29 9:27 AM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 살면서 이름 석자도 치떨리게 싫은 인간은 처음 봐요. 정말 혐오스러운 인간..2222222

• 14. 어휴
    '22.8.29 9:50 AM (210.90.xxx.75)

전과 4범 이모씨 이름 찍힌 상장 안받는것만 해도 고마와할거지..
    중간에 선거도 나간 전형적인 폴리페서구만///
    네이버에도 아예 교수/정당인 그러면 그렇지....

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=%EC%...