82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 레이저 후기(흑자 기미)

ㅇㅇ 조회수 : 10,044
전 그냥 피부 좋았어요.
여드름도 안 나고
안 씻어도 멀쩡하고요.

내내 피부가 좋아서
그만큼 무관심했어요

그러다 대학교 때
뉴트로×나 선크림을 바르도 안 씻고
일어났더니
뺨에 여드름 같은 게 났더라고요.
뻘겋게 익어
농이 잡혔고
그냥 손으로 터트렸어요.

그랬더니 그 부분이 벌겋게 있다가 아물었는데
커피자국처럼 얼룩이 졌어요.
새끼 손톱만한 얼룩이었어요.

그래서 내가 피부는 좋은 편이지만 민감하다는 거
상처에 취약하다는 것을 알고
함부로 화장품 바꾸지 않았어요
남들 추천하는 화장품도 썼다가 뭔 일이 생길지 몰라서
쓰던 거만 쓰고 살았고요.

그러다가 아이 낳고
얼굴에 뭐가 났는데
얼룩이 하나 더 생겼어요. 다른 뺨 쪽에요.

또 몇년 전 어느날은 눈 옆에 광대가 가려워서
별 생각 없이 눈썹칼로 살살 긁었는데 ..
저도 모르게 시원해서 빨개질 때까지 긁었어요.

네 요게 엄청 큰 얼룩으로 남았어요
쇠독인가 보더라고요.

여튼 3개 반점 같은 얼룩이 생겨서
첨엔 커피 색이더니
점점 짙어져요.

어느날 명절에 친정에 갔더니
35세쯤??
엄마가 저더러 검버섯 폈다고
너도 늙었다고 그러더라고요.

그말 듣고 충격을 먹었는데
막연히 피부과 두려워서..
미루다가 최근에 1-2년에서야 피부과를 다녔어요.

얼룩은... 흑자라고 하더라고요
일광흑자(?)

그래서 점빼기+ ipl 했는데
점은 70% 빠졌고 흑자는 효과 없었어요.

그러다가 요즘 피부과 세일 많이 하길래
공장형 피부과 가서

점 빼고.
피코 토닝 10차 받고(효과 없어요)
클라리티 1회 했는데

클라리티가 효과가 있었어요.
흑자가 좀 옅어 졌더라고요.

그러다가 다른 피부과에서 엑셀브이 색소 모드 했더니
더 옅어 졌어요..

원래 흑자랑 기미는 루비레이저가 직빵이라는데
근처에 시술하는 데가 없어서...

다시 엑셀브이나 클라리티 1회 더 받으면
깨끗해 질 거 같아요.

요즘 피부과나 클리닉에서 할인해서 1회 10만원 이하니까요

흑자나 기미 고민이신 분은
클라리티 엑셀브이 루비레이저 받아보세요.
(루비레이저는 비싸대요.. 1회 15-20)

전 색소말고는 고민이 없어서... 다른 건 몰라요.
이상 허접한 후기였어요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우
    '22.8.28 10:18 PM (1.222.xxx.103)

눈썹칼이 쇼킹하네요

• 2. 네네
    '22.8.28 10:22 PM (112.154.xxx.57)

감사감사해요

제가 흑자때문에 고민이었는데
    루비레이저 받아야지

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.28 10:23 PM (182.226.xxx.17)

클라리티 엑셀브이 루비레이저

정보 감사해요 저는 공장형 가는데 이란건 들어본적이 없어요
    다시 다른데 찾아가야하나..

• 4. 꿀정보
    '22.8.28 10:24 PM (221.141.xxx.76)

요즘 제 고민이 얼굴옆에 생긴 흑자였는데,
    맨 처음에는 붉은색이였다가 요즘 흐린 커피색 처럼 0.5~0.7cm 만하게 변했어요.
    원글님도 원래 갖고 있는 고운 피부 계속 유지하길 바라요.

• 5. 서울쪽
    '22.8.28 10:45 PM (210.117.xxx.44)

피부과 흑자 한번에 빼줘요.
    저 6월에 수십년전부터 있던 흑자 뺐어요.
    지방에서 갔어요.

• 6. 윗님
    '22.8.28 10:49 PM (180.71.xxx.55)

서울어디 ? 무슨 레이저 했는지 알려주세요

그리고 루비레이저 효과없어요
    너무 깊게 쏴서 더 건드려서 더올라옴

• 7.
    '22.8.28 10:49 PM (122.37.xxx.12)

피부과 시술 후기 올리시는 분들 보면 궁금한거...안 아픈가요? 견딜만하다...정도가 아니라 제가 원하는느낌은 초음파 볼때 젤 바르는 느낌정도 나는건지 아니면 주사맞는 느낌이 나는건지..구체적으로 얼만큼 아픈건지 궁금해요
    안 아프면 좀 비싸도 하겠는데 하나같이 아프다 하셔서...

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.28 10:53 PM (122.35.xxx.2)

서울 어딜까요?
    저도 궁금하네요.

• 9. 원글
    '22.8.28 10:54 PM (121.152.xxx.149)

피코는 그냥 얼굴에다 쏴요. 바늘로 콕콕 약하게 쑤시는 느낌이고요. 끝나고 작열감 있어요.
    피부과에서 진정 마사지랑 스킨부터 선크림까지 다 발라줘서 일상 생활 하면 되고요.
    클라리티는 마취크림 발라요. 피코랑 비슷한 따가움이에요.
    엑셀브이는 전처리를 하고 초음파용 젤을 발라요. 얼굴 전체예요. 그렇게 아프지는 않았어요.
    아마 애 낳는 소리 난다는 시술이 리쥬란일 거예요... 그건 아프다고 하더라고요.

• 10. 서울
    '22.8.28 10:55 PM (124.50.xxx.225)

흑자 빼주는 피부과 궁금

• 11. 원글
    '22.8.28 10:57 PM (121.152.xxx.149)

위에 댓글이 말한데가 압구정 ㄹㅇ 일 거예요.. 전 지방살아서 안 갔어요. 후기 찾아보세요. 그렇게 고급정보는 아닙니다. 압구정 흑자치면 나와요

• 12. 저도
    '22.8.28 11:13 PM (182.224.xxx.23)

얼굴이 엉망이에요.
    클라리티 엑셀브이 찾아봐야 겠어요

• 13. ㄸㄷ
    '22.8.28 11:31 PM (73.86.xxx.42)

피부과 후기 감사. 여기 눈썹칼 피해자 1인추가

• 14. 전문가
    '22.8.28 11:37 PM (221.151.xxx.33)

펜토레이저랑 레블라이트 토닝 섞어해요.10회 이상하면 효과봅니다. 더 올라온다는건 충분히 안해서 그래요. 기미는 6개월 정도 시간 잡으셔야 완벽히 빠집니다.

• 15. yangguiv
    '22.8.28 11:43 PM (112.144.xxx.206)

피코를 안해봐서..
    엑셀브이가 더 안아픈건가요?
    해수욕장 몇번갔더니 옆볼 위쪽이 칙칙해졌어요
    엑셀브이하면 좀 깨끗해지려나요~

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.29 1:22 AM (58.123.xxx.210)

흑자 피부과 서울 궁금해요
    압구정 맞을까요?

• 17. 너무감사
    '22.8.29 1:24 AM (122.254.xxx.91)

저 눈끝 밑으로 흑자가 자꾸 진해지고 넓어졌어요
    진짜 고민돼서 피부과 가보려던 참인데
    정말 감사합니다

• 18.
    '22.8.29 1:52 AM (122.36.xxx.160)

피부과 후기 감사해요

• 19. ...
    '22.8.29 8:14 AM (114.206.xxx.192)

저장합니다 기미 흑자
    ---------------
    펜토레이저랑 레블라이트 토닝 섞어해요.10회 이상하면 효과봅니다.
    클라리티 엑셀브이 루비레이저

• 20. 흑자뺀곳
    '22.8.30 4:47 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

압구정아니고 교대예요.맑은참 피부과
    유툽에도 나와요,압구정도 있는거같은데 방식이 맑은 참과 다른 것 같아서 저도 안 갔어요 저는 부산에서 갔고요 반신반의 하면서 갔는데 진짜 빠져요

• 21. 흑자뺀곳
    '22.8.30 4:55 PM (210.117.xxx.5)

압구정아니고 교대예요.맑은참 피부과
    유툽에도 나와요. 이 흑자 뺀다고 부산 피부과 10회 끊었는데 토닝 하니 피부는 맑아지는 대신 흑자가 더 도드라져 보이더라고요 그 피부과에서도 흑자 빼기는 어렵다고 그래서 여기저기 검색해 보다 맑은참피부과 알게 됐는데 부산에서 갔어요 지금 깨끗합니다 한 2개월 정도는 약간의 자국이 있었는데 점빼도 약간의 빨간자국 있잖아요 점점 더 옅어져서 지금은 자세히 봐야 보여요 이것도 시간 지나면 없어진다고 합니다 시술 할 때 하나도 안 아파요 의사 말이 내년 9월에 부산에도 런칭을 한다고 그 피부과에서 개발한 것 같아요 기계를. 그래서 제가 부산에 다니는 곳에 이거 런칭 하라고 이야기 했거든요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.13 10:14 PM (39.7.xxx.101)

저장합니다. 압구정아니고 교대예요.맑은참 피부과