82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환혼 낙수 죽을 듯요

ㅁㅁ 조회수 : 3,024
오늘 전개 예상해봅니다

낙수의 혼은 사멸하고
무덕이 즉 부연이만 남을꺼같아요
아님 무덕이의 몸 전체가 죽어서 낙수 무덕이 전부 죽던가요

시즌2는 그저 스핀오프격으로 낙수와 서율
살수 낙수의 출생부터 죽음까지의 스토리가 나올듯요

걍 오랜만에 애정하는 드라마를 만나 상상해봤어요
한회씩 볼땐 우영우도 재밌었지만
중독성은 환혼이 더 강한듯요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.28 5:32 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 그럴 것 같아요.
    마음이 허 하네요.

• 2. 어제 내용이 질질
    '22.8.28 5:37 PM (112.167.xxx.92)

늘어져 짜증이 슬슬 올라오더구만ㅋ 내용이 뭔가 흐지부지 되는 듯한 머시기랄까

솔직히 무덕이도 무덕이지만은 낙수 매력때문에 애정하고 있구만 아니 낙수는 뵈질 않고 어쩌란건가 아무리 환혼2가 있다곤 하지만 아리송

• 3. 에이
    '22.8.28 5:47 PM (116.34.xxx.184)

아닐꺼 같아요 이재욱도 지금 촬영하고 있지 않나요 ??

• 4.
    '22.8.28 5:48 PM (223.39.xxx.157)

시즌 2가 낙수 역 고윤정이 주인공인데
    왜 죽어요??

• 5.
    '22.8.28 5:50 PM (27.1.xxx.45)

어제 재미가 있더만요.

• 6. 아마
    '22.8.28 5:50 PM (117.111.xxx.247) - 삭제된댓글

낙수 몸은 벌써 태워 없앴잖아요.
    그러니 원글님 추정이 맞을 것 같아요.

• 7. 누가 죽던간에
    '22.8.28 5:52 PM (112.167.xxx.92)

환혼2에선 낙수 나와야 되요 그래야 내용 전개가 되잖음 낙수가 초창기 무술 한씬만 나오고 꺼지기엔 내용이 아니거든요 내가 가는 자리마다 모가지가 떨어져 나간다 하여 낙.수 이거 임팩트 쩌는구만 낙수를 지금 죽이기엔 아니죠 죽는다 해도 2에서 죽던가 해야

• 8. .......
    '22.8.28 5:53 PM (125.133.xxx.80)

원글님 천재
    진짜 그러면, 낙수가 다시 나오는게 말이 되네요

무덕이 속의 낙수가 죽는다니...
    너무 슬퍼요...

• 9. 글쎄요
    '22.8.28 5:57 PM (221.158.xxx.109) - 삭제된댓글

그런 내용이면 재미가 없죠. 제작진이 그런 선택할리가 없을거 같은데요. 그리고 지금 1회 남았는데 너무 마무리가 안됐잖아요 정소민이 안나온다니 무덕이 몸은 죽고 뭔가 궁금증을 남긴채 끝낼거 같은데요

• 10. ...
    '22.8.28 5:58 PM (115.143.xxx.200)

어제 예고편보니 진무가 낙수몸 따로 빼돌리고 가지고 있고 그걸로 이용할듯해요. 왕세자가 시즌2에서 흑화될꺼 같아요ㅠㅜ

• 11. 제 생각엔
    '22.8.28 6:10 PM (116.34.xxx.184)

무덕이 부연이가 죽을듯요 ... 어차피 장욱이 좋아한 건 낙수였으니 시즌2로 가서 전개될테구요

• 12. 저도
    '22.8.28 6:28 PM (106.101.xxx.245)

님이랑 같은생각..
    시즌2는 앞선 과거 이야기가 나올듯

• 13. 아닐듯
    '22.8.28 6:33 PM (61.73.xxx.113) - 삭제된댓글

시즌2는 세자와 장욱의 본격적인 싸움이될거 같아요

세자의 멘트 내가 그렇게 두려워하던 제왕성이 떴구나 하잖아요.
    과거 스픈오프론 한두회쯤 가능하지 20회 채우긴 힘들어요

그리고 왠지 낙수와 부연의 대결이 되지않을까 짐작해봅니다.

• 14. 아닐듯
    '22.8.28 6:35 PM (61.73.xxx.113)

시즌2는 세자와 장욱의 본격적인 싸움이될거 같아요
    세자의 멘트 내가 그렇게 두려워하던 제왕성이 떴구나 하잖아요.
    과거 스핀오프는 한두회쯤 나올수 있겠죠 .
    20회나 뽑아내긴 쉽지않고 재미도 없을듯.

그리고 왠지 낙수와 부연의 대결이 되지않을까 짐작해봅니다

• 15. 행인77
    '22.8.28 6:36 PM (158.140.xxx.227)

저도 그렇게 생각했네요. 무덕이몸은 완전히 진부연에게로. 장욱과 사랑했던 건 낙수이니 낙수 기리며 장욱이 천부과 관주 되고. 서율은 자기 고향으로 돌아가서 국경을 지키고. 낙수는 돌아갈 몸도 없고 (태워버렸으니), 낙수가 얼음돌과 함께 사라질듯.

• 16. 행인77
    '22.8.28 6:39 PM (158.140.xxx.227)

아니면, 혹시 시즌2가 프리퀄이 아니라면.
    낙수의 몸이 아직 남아있거나(그런데 무리...), 아니면 어떤 물건을 매개 삼아 (호각?) 낙수 몸을 다시 재생시켜 낙수의 혼이 재생된 몸으로 들어가고, 지금 있는 곳은 떠남.

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.28 6:43 PM (180.66.xxx.124)

어제 19화 재밌었어요
    작가가 떡밥 회수 잘한다 싶던데요
    오늘 시즌 끝나니 아 이제 무슨 낙으로 사나 싶네요

• 18. ..
    '22.8.28 7:02 PM (117.111.xxx.251) - 삭제된댓글

2시즌은 10화에요

• 19. ...
    '22.8.28 7:28 PM (1.237.xxx.156)

서율의 몸에 무당최씨가문의 피가
    실지렁이가 들어갔어요
    흑화하려나요...

근데 어제 무당최씨혼(왕비)는 어떻게 되었어요? 봤는데 기억이 안나네

• 20. ......
    '22.8.28 7:29 PM (125.133.xxx.80)

글게요 실지렁이 궁금

왕비몸 어떻게 됐는지는 오늘 나올듯요.

• 21. 어제는
    '22.8.28 7:47 PM (123.199.xxx.114)

왕비랑 장강이 다했어요.

• 22. .....
    '22.8.28 7:53 PM (106.101.xxx.22)

죽은사람도 살리는데 까짓 태운몸 재생못하겄슈~

• 23. ...
    '22.8.28 7:54 PM (175.127.xxx.48)

서율 몸에는 진씨 가문 피가 들어간거죠;;;;;;;;
    진초원 피 빨아들인 지렁이잖아요.

• 24. 흠..
    '22.8.28 8:51 PM (211.234.xxx.250) - 삭제된댓글

서율은 진무가 조정하겠죠.
    애초에 그 꿈툴이 소이 몸에 넣은 이유가 조정하려고 그런거 아닌가요?

스핀 오프는 아니고
    장욱과 세자 대결일거 같아요.
    제왕성이 세자의 아킬레스건이고
    진무가 그거가지고 세자를 자극했잖아요.

• 25. ..
    '22.8.29 12:11 AM (58.125.xxx.230)

진초연엄마가 진초연에게 그 낙수 무덕이를 산 몸으로 잡아오라고 했잖아요 .
    그 몸의 주인을 확인해야한다고.
    환혼인들이 죽으려고 들어간 물에서 건져내잖아요 .
    누가 구하는 것인지 모르겠지만 진초연일수도 있겠지요 .