82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유채훈 구본수 박기훈 엔젤 최고네요

. . 조회수 : 1,179
요즘 핫했던 고우림이 속한 포레스텔라 노래 찾아 듣다
오랜만에 라포엠까지 연결해서 듣게 되고
유채훈 구본수 박기훈 엔젤까지 듣게 되었어요
진짜 최고네요 다시 들어도 역시 좋아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팬텀싱어
    '22.8.28 5:33 PM (61.74.xxx.225)

레퀴엠도 강추합니다^^

• 2. 원글님
    '22.8.28 5:33 PM (125.184.xxx.70)

덕분에 저도 엔젤 오랜만에 들었네요. ^^
    역시 말씀대로 넘 좋아요.

• 3. 오오
    '22.8.28 5:42 PM (117.111.xxx.134)

82에도 팬텀싱어 곡 들으시는 분들이 더러 계신가보군요. 레퀴엠, 엔젤 간만에 들으러 갑니다.

• 4. 옴마야
    '22.8.28 6:02 PM (116.120.xxx.27)

이번에 나온 유채훈앨범노래
    다섯곡
    어쩜그리 듣기 편한지
    꼭 들어보시길~

별의 기억

산책
    이대로 여름

• 5. &
    '22.8.28 6:06 PM (125.186.xxx.109)

팬텀싱어4. 준비중이라네요
    엔젤 너무 좋죠
    마음이 정화되는 느낌이에요

• 6. 엔젤최고
    '22.8.28 6:51 PM (223.39.xxx.239)

엔젤에서 유채훈에 빠져서 라포엠 응원하게 됐네요.

• 7. 라포엠
    '22.8.28 9:42 PM (104.205.xxx.140)

베이스 구본수가 없으니 뭔가 빠진 느낌
    받쳐주는 소리 .. 베이스가 진짜 중요하단걸 알게해준 팀.
    라포엠이 뜨지 못하는 이유 같아요.
    1에서 손태진
    2에서 고우림
    구본수 떨어뜨리고 나니 뭔가 구색이 안맞네요.

• 8.
    '22.8.28 9:48 PM (116.120.xxx.27)

구본수씨도
    잘하지만

지금 라포엠
    어쩜저렇게 잘 만났을까싶을까
    매번 감탄하며 봅니다

https://youtu.be/EQmbg_Vi4p4

• 9. ...
    '22.8.29 9:46 AM (210.178.xxx.91) - 삭제된댓글

전 오히려 구본수였다면 무거운 느낌이였겠다싶던데요. 정민성이 잘 받쳐주고있고 박기훈과 귀여운 케미도 잘맞고, 네명이 형제처럼 케미도 좋고 음악적으로 최고라고생각해요.

• 10. ..
    '22.8.29 9:49 AM (210.178.xxx.91)

전 오히려 구본수였다면 무거운? 예능방송은 안맞는 느낌이였겠다싶던데요. 정민성이 잘 받쳐주고있고 박기훈과 귀여운 케미도 잘맞고, 네명이 형제처럼 케미도 좋고 음악적으로 최고라고생각해요.

• 11. ..
    '22.9.4 8:22 AM (39.115.xxx.64)

글쓰고 지금까지 포레스텔라 포함 여러 곡을 들었는데 포레 역시 고우림이 가진 힘이 엄청나고요 라포엠은 모두 엄청난풀파워이기에 역시 구본수가 음역대도 넓고 힘이 좋아 라포엠만의 에너지를 더 맘껏 발산할 수 있었을 것 같아요 유채훈만으로도 이미 슈퍼인데 윗분 말처럼 더 뜨지 못 한 이유가 맞는 것 같아요 물론 당연히 잘하고 있지만 손혜수도 우려를 표했었고요 저는 개인적으로는 유채훈 좋아하는데 조합은 포레가 최고네요 그래서 이리 시간이 지나도 저처럼 아쉬움이 있다고 생각하는 분들이 있는 것 같아요

• 12. 소나타
    '23.2.23 2:03 PM (125.178.xxx.182)

바리톤 정민성이 잘해주고 있어요
    넷이 각자 최고의 솔리스트면서
    합쳐졌을때 유니크한 멋진 곡이 나오죠