82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차례상 육적 맛있게 하는 팁 있을까요?

.. 조회수 : 2,202
비싼 한우로 양념하는데 늘 안먹어서 아까워요.
양념은 일반 불고기 양념으로 하는데 산적 양념은 좀 다른지요?
산적 맛있게 하는 비법이나 팁 있으면 알려주시면 감사드리겠습니다.

그리고 저희 차례상에 올리는 사탕?과자류 마카롱으로 바꿨어요.
뻘건 사타이랑 딱딱한 과자 아무도 안먹는거 어머님이 꼭 올리셨는데 제가 조상님도 현대 과자 드셔보시라고 마카롱 으로 바꿔올렸더니 아이들이 잘 먹어 돈 아깝지 않네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연육작용
    '22.8.28 5:39 PM (112.161.xxx.191)

키위나 파인애플 딱 한 숟가락만 넣고 재우세요. 미리 고기망치로 두들겨놓으면 부드럽더라구요.

• 2. ㅁㅁ
    '22.8.28 5:40 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

전 그걸 스테이크로 바꿧어요
    ㅎㅎ애들이 바로 먹어치우니 편해요
    육전은 뭔짓해도 구울때만 맛남 ㅠㅠ
    포도 오징어 바꿔버리니 바로 먹어치우고

• 3. ..
    '22.8.28 5:45 PM (125.142.xxx.69)

정육점에서 한번 눌러달라고 하세요

아니면 다짐육으로
    떡갈비처럼 네노 넓적하게 만들어
    굽기도 해요

• 4. 저는
    '22.8.28 5:50 PM (1.229.xxx.73)

시판 갈비양념 1/2. 간장양념 1/2로 양념하고
    쪽파와 참깨 듬북 넣어서 표면 덮히게하고
    물기 많이 남도록 구워요

저희 제사음식에서 먹어 없어지는 것은 산적뿐이네요

• 5. dlfjs
    '22.8.28 5:50 PM (180.69.xxx.74)

꽃등심 눌러달라고 해서 길비양념으로 해요

• 6. dlfjs
    '22.8.28 5:51 PM (180.69.xxx.74)

싸구려 과자 약과 사탕 좀 그만 사지...
    동서라 말 안하는데
    안바뀌네요

• 7. 저도
    '22.8.28 5:53 PM (125.187.xxx.44)

등님 추천합니다
    눌러서 갈비양념하면 서로.먹어요

• 8. 산적
    '22.8.28 6:25 PM (211.110.xxx.60)

1/2시판갈비양념 1/2내가 만든양념으로 소고기 간하고 쪽파와 버섯끼워서 만들어놔요.(쪽파=>소고기=>버섯=>소고기=>쪽파 ...이런식)

• 9. ...
    '22.8.28 6:55 PM (180.71.xxx.2)

적을 하지말고 전을 해 보세요.
    육전은 그리 시간도 많이 안 걸리니 미리 밑간 해서 냉장실 뒀다 키친타올로 물기 눌러서 밀가루나 쌀가루 묻혀 계란 입혀 구워서 차례상에 직전에 완성해서 올려요.

• 10. 부니
    '22.8.28 10:54 PM (210.221.xxx.158)

정육점에서 눌러 오시고, 불고기 간 보다 짜야 맛있습니다.
    하룻밤 재워 두시고요.

• 11.
    '22.8.29 12:02 AM (69.143.xxx.21)

마카롱 좋으네요