82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍진경 더전

알려줘요 조회수 : 4,926
드셔보신분 어떠셨어요?
올 핸 그냥 편하게 사먹고 싶은데
작년에 코스트코에서 사웅옹인가 하여튼 명절때만 들어오는 전 먹어봤어요.
광장시장 녹두전도 사먹어봤는데 두번 사먹겐 안 되더라고요.
지금 홈쇼핑서 홍진경 나와서 파는데 재료가 신선해보이는데 여기서 홈쇼핑서 먹는건 사지말라고 하신 말들이 생각나서 여쭤봐요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.25 7:15 PM (14.32.xxx.34)

저도 지금 홈쇼핑 채널 한참 봤는데~
    찾아보니 홍진경 전도
    만들기는 사옹원에서 만든다네요
    재료는 따로 쓰겠죠?
    방송은 맛있어 보이죠?
    살까 말까 하고 있어요

• 2. ..
    '22.8.25 7:21 PM (211.58.xxx.158)

광고 아니구요
    라디오사연 당첨되서 먹어봤어요
    깻잎전 김치전 고추전. 동태전
    생각보다 맛있었어요
    밀키트도 잘 안사는 집인데 30년정도 되니
    이제 차례상 올릴거는 사보려구요
    깻잎 김치전 맛있구 동태전은 쏘쏘 했어요
    아 잡채도 있었는데.. 홍진경꺼 예전에 만두만
    사먹업핬는데 기본은 하는거 같아요
    양이 작아요..

• 3. 사먹음
    '22.8.25 7:24 PM (118.235.xxx.230)

더전도 맛있고 사옹원도 맛있어요.
    포장 상태가
    더전은 백화점
    사옹원은 마트
    같은 느낌인 것만 달라요

• 4. ...
    '22.8.25 7:32 PM (223.62.xxx.184)

사옹원 정말 맛있는 거 같아요

• 5.
    '22.8.25 7:33 PM (121.167.xxx.120)

사옹원은 먹어 봤는데 깔끔하고 맛있어요
    가정집 전 같지 않고 공장에서 만든 티가 나는데도 시장 전집이나 반찬가게 전보다 맛있어요 비싸고 양이 적어서 그렇지 사먹을만 해요
    사오는 전은 안먹는 식구들인데 사옹원은 잘 먹어요

• 6. ..
    '22.8.25 7:36 PM (116.39.xxx.71)

더 전 괜찮아요
    시어머니께서 홍진경 엄마랑 친분이 있으셔서
    명절마다 그 회사제품 돌아가며 선물이 들어오는데
    김치 빼고는 다 맛이 괜찮았어요.
    김치는 제 취향이 아니라 제겐 별로일지도 모르고요.

• 7. 지나다가
    '22.8.25 7:53 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

홍진경 더전 공장도 사옹원이에요

• 8. ...
    '22.8.25 7:54 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

그냥 사먹는 맞 그이상~그이하도 아닌 맞입니다...너무 기대 마세요...
    그냥 시장 전집에서 방금 만든 따끈한 전이 더 맞있어요...^^

• 9. 맞…?
    '22.8.25 8:07 PM (223.33.xxx.141)

맞이라니요…

• 10. 홍진경
    '22.8.25 8:41 PM (220.117.xxx.61)

홍진경 대단한 사람이네요
    별걸 다 파네요.

• 11. 사옹원이
    '22.8.25 10:37 PM (211.250.xxx.112)

맛있어요? 만두로 치면 냉동만두..딱 그 맛이던데요.

• 12. 부추전 김치전
    '22.8.26 6:35 AM (183.99.xxx.203)

사옹원 (부침명장브랜드) 부추전과 김치전은 늘 냉동실에 넣어둬요
    간편하고 맛있어요