82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름만으로 사업자등록 조회 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 856
돈빌리고 도망간 사람이 사업한다는 소문을 들었어요.
그배우자 아들 이름을 알고있는데
그이름들로 사업자 조회 가능할까요?
방법좀알려주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘모르나
    '22.8.21 8:44 AM (1.229.xxx.73)

국세청홈피에서
    사업자등록번호로 조회하면
    그 번호의 업태 혹은 존재, 휴폐업 여부정도만
    제공하는 것 같아요
    저는 로그인 하지 않고 검색해서 제한적인지
    모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.21 8:49 AM (175.207.xxx.116)

홈택스에서는 번호를 알아야 돼요

공정거래위원회 가면
    방문판매 다단계 통신판매 등
    특수판매사업자들은 이름 상호로도 조회가 되지만
    동일 이름들로 그 사람인 줄 어떻게 확인할 것이고
    특수판매가 아니고 일반 판매 사업자이면
    공정위에 등록안돼 있어 그것조차 확인 안되는 거구요

• 3. ..
    '22.8.21 11:10 AM (175.114.xxx.208)

https://bizno.net/

여기선 상호로 조회 가능합니가.

• 4. ..
    '22.8.21 11:14 AM (175.114.xxx.208)

상호 외 개인명의로 조회하는 방법은 잘 모르겠네요…

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634781 너무 피곤해서 죽겠어요... 21:47:56 43
1634780 변요한 밤톨처럼 생겼네요 정우 21:45:15 88
1634779 지금껏 살아보니 제일 잘한 일 11 21:40:46 704
1634778 라우겐이 프레첼인가요? 2 ㅇㅇ 21:40:23 105
1634777 로또를 사려다 못샀어요 3 로또 21:38:56 199
1634776 나인원은 오를 만큼 올랐나보네요 ... 21:35:41 344
1634775 아이폰 16 쓰시는 분들, 어때요? 2 아이뻐 21:26:50 247
1634774 소아정신과의사나 상담사들은 자녀들과 소통 잘하겠죠 5 .. 21:25:29 495
1634773 안매우고추가 두껍고 맛이 없는데....처리할 요리법 없을까요? 3 dy 21:24:25 178
1634772 중소기업 cs 고객상담은 .. 21:23:06 104
1634771 많이 배운 남자변호사인데..자기 커리어보다 결혼해서 자식남기는것.. 7 ........ 21:17:22 976
1634770 남 잘되는 거 싫다고 신고하고 다니는 사람 보셨나요 4 ... 21:15:18 599
1634769 얘가 아픈데 화가나네요 9 21:07:52 1,335
1634768 당근에 중고 옷 파는 업자 들이요 3 당근 20:50:52 1,344
1634767 시절인연이 좋지않다는 건 무슨 말일까요? 1 궁금이 20:47:29 1,019
1634766 아이가 굴김치 먹고 싶다는데 9 ㅇㅇ 20:45:44 775
1634765 가루유산균 여름철 차안에 이틀 있었던거 괜찮을까요? 3 바다 20:42:47 151
1634764 돼지털 뽑을까요? 5 아오 20:35:42 840
1634763 파친코의 이삭 노상현배우요 7 ... 20:35:23 1,477
1634762 어떤 만두 드세요 ? 8 만두 심하게.. 20:33:42 982
1634761 상사자녀 결혼식때 8 ㄹㄹㅎ 20:28:57 796
1634760 해킹사건으로 떠들썩했던 그 셰프 16 ㅉㅉ 20:26:24 3,272
1634759 동네 이비인후과에서 .. 20:26:00 492
1634758 아이가 친구를 때렸는데요 39 ㅇㅇ 20:24:27 3,061
1634757 질투심 많은 사람들 특징을 알았어요. 8 ㄴㄴ 20:19:27 3,243