82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 삼성전자 주식

지금 조회수 : 4,676
살까 하는데요
천만원 여윳돈이 있어서 이걸로 삼성전자 주식 살까해요
아, 전 주식은 처음입니다
평생 재테크 이런것 모르고 살고 그냥 노동가치에만 중점을 두고 적금 예금만 알고 살았어요
주식 잘아는 똑쟁이 82님 계신다면 저에게 쓴소리도 좋으니 조언 부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.8.20 4:12 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

하지마세요
    아무리 전문가도 다 맞는거 아니고
    결과는 내몫인데

• 2. 길~~~게
    '22.8.20 4:16 PM (119.64.xxx.60)

보고
    분할 매수 하세요

• 3. ..
    '22.8.20 4:18 PM (211.35.xxx.204)

사지마세요
    길게 보면 더 사지 마세요
    삼전 미래가치 아주 불투명함

그냥 게시판에 물어 볼 수준이면 주식하지 마세요

• 4. ㆍㆍ
    '22.8.20 4:19 PM (223.39.xxx.240)

카뱅 3년짜리 적금 4프로 하세요. 경기침체 시작이에요. 삼성도 안팔려서 지금 재고가 엄청나다고 뉴스 검색 한번 해보세요.

• 5. 예전
    '22.8.20 4:52 PM (1.222.xxx.103)

삼성전자가 아님...

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.20 4:53 PM (211.196.xxx.99)

사람들이 삼전을 무슨 주식판의 예적금쯤으로 생각하는데 절대 아니에요.
    주식 들어가려면 한 3년 수익 낼 생각보다는 공부할 생각으로 들어가세요.
    기초 없으면 내내 남이 하는 말에 휘둘리다 팔 때 못 팔고 살 때 못 사고 그냥 끝나요.

국장하는 사람들 중 40%는 돈을 잃고, 50%는 적은 수익을 겨우 낸다고 뉴스에서 봤어요.
    10%만이 주식으로 1년에 천만원 넘게 버는데
    수능 10% 안에 들려면 미친 듯이 공부해야겠죠?
    투자도 만만하지 않네요.

• 7. ㅎㅎ
    '22.8.20 4:56 PM (124.50.xxx.126) - 삭제된댓글

무속열 시대에 주식의 미래는 없을듯

• 8. 00
    '22.8.20 4:56 PM (123.215.xxx.241)

며칠전 증권사 담당 전문가에게 칩4동맹에 중국 반도체 대응전략보고 가을쯤 추매 결정하라는 조언받았어요.

• 9. 위에 이어
    '22.8.20 4:59 PM (123.215.xxx.241)

결론적으로 지금 매수는 아니라는 것..

• 10. 차라리
    '22.8.20 6:27 PM (69.125.xxx.139) - 삭제된댓글

인버스나 달러지수 연동etf를 사세요

• 11. 지금은
    '22.8.20 6:27 PM (69.125.xxx.139)

차라리 인버스나 달러지수 연동etf를 사세요. 달러 폭등하고 한국주식 폭락할 가능성이 큽니다.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.20 7:19 PM (211.36.xxx.3)

개인이 너무많이들고있어서 가고싶어도 못갑니다

• 13. 얼리버드
    '22.8.20 9:16 PM (59.8.xxx.216)

개인들은 곧 떨어져 나갑니다. 55,700원 이탈하지 않으면 상방입니다.

• 14. 얼리버드
    '22.8.22 6:48 PM (59.8.xxx.216)

삼성전자가 지수 회복하고 반등하면 진정한 쌍바닥을 찍게 됩니다.