82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원식당 이용 가능한 곳 어디 있을까요?

러러 조회수 : 2,278
저 아래 호텔 직원식당 이용하신다니 급궁금해지네요.
남편이 이번에 직장을 옮겨서 시청역쪽으로 다니게 되었는데

혹시 직원식당 저렴하게 이용할 수 있는 곳 아실까요?
제가 아는 곳은 코리아나 호텔 직원식당 8500 원
상공회의소 지하 5천 원(저녁도 가능)
공무원공단(여기는 공무원만 이용 가능하다고 하고요)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채널A
    '22.8.18 3:25 PM (14.52.xxx.25)

예전에 채널 A 다니던 친구가 가끔 직원 식당 초대해줬었는데.. (그 광화문 왕소라 옆이 동아 건물)
    비 직원도 갈 수 있는지는 모르겠네요

• 2. ...
    '22.8.18 3:26 PM (203.251.xxx.80)

지금은 공사중인데 한진빌딩 구내식당도 저렴해요.

공사전에 5500이었구요. 9월까지 공사중으로 알고 있어요.

그리고 상공회의소 지하는 6500원 아닌가요?

• 3. .. 인근 대학 식당
    '22.8.18 3:26 PM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

인근 대학 학생식당 검색해 보세요

• 4. ....
    '22.8.18 3:33 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

윗님, 시청역은 땅값이 비싸서 대학은 없을 것 같은데요.

• 5. ….
    '22.8.18 3:37 PM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

검색해보니, 도보로는 갈 수 없는 곳들이네요. 아쉽네요ㅠ

• 6. 혹시
    '22.8.18 3:41 PM (211.36.xxx.110)

서울역 서울스퀘어 근처 저렴이 구내식당 없을까요?
    저도 갑자기 알바 오다보니 식당들도 다 비싸고 마땅치 않다보니 부탁드립니다.

• 7. ....
    '22.8.18 3:46 PM (119.149.xxx.248)

203님 한진빌딩은 여의도 아닌가요?? 거기 직원만 들어갈수 있는거 같던데요

• 8. ㅇ ㅇ
    '22.8.18 3:48 PM (123.111.xxx.211)

서울역 철도공사 구내식당 5000원이래요

• 9. ...
    '22.8.18 3:48 PM (203.251.xxx.80)

소공동에도 한진빌딩이 있습니다. 외부 사람 이용 가능하구요...

• 10. 지나가다가
    '22.8.18 3:58 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

여의도 한진빌딩은 헐고 그 자리에 오피스텔 신축 중입니다.

• 11. ...
    '22.8.18 4:00 PM (211.44.xxx.81)

여의도 한진빌딩은 없어졌어요. 그 자리에 오피스텔 신축 중입니다.

• 12. ..
    '22.8.18 4:12 PM (223.62.xxx.95)

노량진에 학생들 먹는 식당은 별론가요?
    전에 블로그에 인천에서 부부가 와서
    먹고 글올린거 보고 가봤는데
    저렇게 저렴한 가격에 그날은 치킨도
    나와서 치킨만 한가득 먹고 밥먹는 사람들도
    있고 그랬어요
    남자애들은 치킨 한마리도 넘는 분량
    먹는거 같았어요
    주방에서 엄청 바쁘게 튀기더라구요

• 13. 무슨
    '22.8.18 4:18 PM (218.39.xxx.30)

점심을 먹으러 직장인이 시청에서
    노량진이니 대학교니 찾아갑니까...ㅎㅎㅎ
    노량진 갖다올 시간도 안되지만
    전철비 합치면 더 비싸겠네요

• 14. ..
    '22.8.18 4:21 PM (223.62.xxx.19)

저 인천 부부도 궁금해서
    주말에 먹으러 온거였어요

• 15. 어쩌다
    '22.8.18 4:38 PM (218.39.xxx.30)

외출과 직장근처 식당은 이용 목적이 다르죠.
    매일같이 이용하기 좋은델 알려주셔야징

• 16. ::
    '22.8.19 8:23 AM (1.227.xxx.59)

직원식당 이용

• 17. ..
    '22.8.19 5:02 PM (5.30.xxx.95)

직원식당 참고합니다