82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에?방치된 코코넛오일 있으면

혹시 조회수 : 3,492
샴푸할때 한티스푼정도
샴푸에 섞어서 두피 마사지 정성껏하고
샤워캡쓰고 샤워하는동안 놔뒀다가
깨끗이 헹궈내고
대야에 물 가득 받아 식초 밥숟갈로 두개쯤 넣어
희석해서 머리 전체 담그고 마지막으로
꼼꼼히 씻어낸 후 말려보세요
머리카락 가늘어져서 풀풀 날리는 머리
두피 간지럽고 지루성두피염같은거
잘 생기고 탈모 심한 머리에
다 효과 있어요
빠지는 머리카락 확실히 줄고
덜 가렵고 차분해져요
감기 전에 코오일로 두피마사지 먼저 하고
샴푸하라는말 듣고 해보니
샴푸를 세번은 해야 미끈거림이 없어지고
시판되는 코코넛오일샴푸도 있길래
까이꺼 섞어써보자 싶어서 해본건데
이년 지난 지금 덜빠지고 머릿결도 좋아져서
트릿먼트 따로 안하고 묶었을때 머리숱도
거의 반배는 굵어진듯해요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.17 4:57 PM (211.243.xxx.94)

일부러 사야될 템인데요?
    두피에 직접 발라도 되나봐요?
    해봐야징.
    감사합니당.

• 2. 대신
    '22.8.17 4:57 PM (58.123.xxx.116)

코코넛 오일 대신 아보카도 오일로 사용해도 되겠죠?

• 3.
    '22.8.17 4:58 PM (116.32.xxx.237)

코코넛오일 두피마사지
    감사합니다

• 4. 코코넛오일이
    '22.8.17 5:01 PM (121.133.xxx.137)

항균작용이 있대요
    아보카도는 모르겠어요
    한창 먹는 열풍도 있었지만
    그건 건강에 안좋은거
    밝혀졌죠
    저도 선물받은게 몇병 있어서
    소진차원에서 쓴건데
    다 쓰고 이제 사서 써요 ㅎㅎ

• 5. 제목에
    '22.8.17 5:02 PM (121.133.xxx.137)

물음표는 띄어쓰기하려다 오타

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.17 5:07 PM (110.8.xxx.199)

저는 갱년기 접어들때 아토피 생겨서 피부과 전전하고 고생하다가
    코코넛오일이 좋다하길래 속는셈치고 샤워후 매일 사용했는데
    정말 많이 좋아졌어요

엑스트라버진이 제일 좋아요

• 7.
    '22.8.17 5:16 PM (1.232.xxx.239) - 삭제된댓글

코코넛 오일 사용하시는 분들
    어떻게 녹여서 사용하세요?

• 8. 마망
    '22.8.17 5:56 PM (121.168.xxx.67)

코코넛오일은 여름에는 상온에서 완전히 녹습니다. 겨울에는 손바닥에 올리면 체온으로 녹아요

• 9. 어서
    '22.8.17 6:34 PM (115.86.xxx.36)

코코넛 오일 있는데 샴푸 5분만에 끝내서 그건 못하겠고
    바르기라도 열심히 해야겠어요 냉장고에 방치중

• 10. 오오
    '22.8.17 6:50 PM (58.234.xxx.21)

샴푸에 섞어서요?
    샴푸가 되나요? 거품이 잘 안날거 같은데
    원글님이 해본거니 잘 되나보네요
    저도 한번 해봐야 겠어요
    꿀팁 감사~

• 11. 모공 덮는다고
    '22.8.17 6:55 PM (211.200.xxx.116)

두피에 대지는 말라던데요. 머리에 하려면 머리카락 끝에만 살짝 문지르라고

• 12. 거품 잘나요
    '22.8.17 6:56 PM (121.133.xxx.137)

딱 한티스푼만 섞어보세요
    많이 섞으면 헹구기 힘들어요 ㅎㅎ
    저 길고 숱많은 머린데도
    샴푸펌핑 한번 반에 오일 한티스푼이면
    충분하더라구요

• 13.
    '22.8.17 8:20 PM (14.44.xxx.60)

팁 감사해요

• 14. 마침
    '22.8.17 9:14 PM (39.117.xxx.138)

코코넛오일 있어요~~팁 감사합니다

• 15. blues
    '22.8.17 9:32 PM (106.101.xxx.63)

코코넛오일 그렇게도 활용하는군요 ㅎ

• 16. 양취후
    '22.8.18 8:07 AM (174.110.xxx.110)

코코넛오일 한스푼 입에 넣고 가글하면 압안 박테리아를 코코넛 오일이 끌어내니 입안 건강에 좋데요