82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행가서 영어 좀 잘해보고 싶은데

... 조회수 : 2,142
많이도 아니고, 딱 여행가서 필요한 영어라도 좀 버벅대지 않고 했으면 좋겠어요.

추천해주실 책이나 사이트나 유투브채널이나 뭐든

부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.16 6:08 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

여행 가서 할 말 하는 것도 쉽지 않거니와 실력 자체를 높이지 않으면 말은 했는데 대답을 못 알아듣는 불상사가 생깁니다 ㅠ

길게 보고 영어 공부하세요

• 2. 그게
    '22.8.16 6:14 PM (1.227.xxx.55)

목적이 여행이라도 그냥 영어공부릏 해야 됩니다.
    책 많이 읽고 듣고 남들 영어 공부 하듯 하시면 됩니다.

• 3. ...
    '22.8.16 6:44 PM (222.101.xxx.97)

여행 영어 책자 한권 사서 외우세요

• 4. 교과서
    '22.8.16 6:45 PM (211.250.xxx.112)

중고등 영어 교과서 구해서 다 외우셔요. 영어음원도 구해서 청취 말하기 연습하고요.
    이게 최고라고 봅니다.

• 5.
    '22.8.16 6:50 PM (106.101.xxx.158)

팟캐스트 ㅡ 저는 네이버 오디오클립에서 여행영어로 검색해서 운동하면서 집안일하면서 시간날때마다 들었어요.
    여행가도 현지인과 심도깊은 대화를 할일은 없다보니 이 정도가 가성비는 제일 좋은듯요

• 6. ㅡㅡ
    '22.8.16 7:28 PM (223.62.xxx.214)

유투브에 여행 영어 클립 많아요

• 7. 여행가서
    '22.8.16 9:32 PM (180.71.xxx.55)

말 못해도 되요

주어 동사만 챙겨하면 되요

• 8. 토익책
    '22.8.16 9:38 PM (125.134.xxx.38)

하나 사서 리딩 리스닝 하세요 셤 친단 각오로요

안되면 뉴스 싸이트 뉴욕타임즈든 뭐든

잡고 기사 하나 통째로 외우세요

그게 젤 빨라요

듣기도 되고 말도 유창한데 전 리딩이 가장 늦게 되서

3학년 때 한 20년전 영자신문 잘 몰라도

죽어라고 읽었거든요

근데 어느날 문법이 다 보이는거예요

그게 다 보이면 말하는데 전혀 문제없어요

영작 실력이랑 비례하거든요

• 9. 추천
    '22.8.17 12:28 AM (175.192.xxx.113)

팟캐스트에 3시간 여행영어
    상황별로 말할수 있는 영어인데 여행중 도움많이 되더라구여..
    교재(책)도 사이즈가 적당해서 들고 다니기 부담없구요^^

• 10. 원글
    '22.8.17 9:22 AM (121.138.xxx.114)

영어공부 비법 말씀해주셔서 감사드려요