82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소 구경이 취미에요

.. 조회수 : 5,216
동네 한바퀴를 걸으면서 매너리즘에 빠지지 않기위해 다이소에 자주 들렀어요. 필요한것 메모해뒀다가 깔짝깔짝 사들고 오기
다이소에선 제일 비싼게 5000원
핸드폰 충전기는 다른데서 사나 다이소에서 사나 수명이 비슷해서 훨씬 저렴한 다이소에서 사요.
칸칸이 알약통, 계란보관함, 발포락스, 뽑아쓰는 행주, 그릇덮개 등
가족 확진으로 일회용 그릇과 컵을 다이소 오구식판에 주었고 일회용 물약통 다섯개들이는 만두용 간장 만들어서 뿌려서 먹고 다이어리는 안샀는데 종이에 내용이 같은데 다이소가 훨씬 싸네요.
다이소에서 잘샀다하는게 또 뭐가있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.13 3:42 PM (156.146.xxx.5)

AA AAA배터리는 진짜 다이소가 최고에요. 비싼거라고 크게 오래가지도 않더군요.

• 2. ..
    '22.8.13 3:44 PM (223.38.xxx.177)

배터리는 샀어요. 핸드폰 보조배터리 있으면 살렸더니 그건 없네요

• 3. 강추
    '22.8.13 3:44 PM (183.96.xxx.238)

흰색 수납 바구니요

• 4. ㅋㅋ
    '22.8.13 3:46 PM (39.112.xxx.205)

저도 방금 다녀왔어요
    큰 돈 쓸형편은 안되고
    여기서는 마음껏 살수 있었어요
    저는 오늘 플라스틱 s고리ㆍ
    고무장갑ㆍ도마 샀어요
    저도 메모해놨다가 한번에 사요

• 5. ㅋㅋ
    '22.8.13 3:46 PM (117.111.xxx.226)

저는 다이소에서 꼭 사야 하는 것들..류의 유투브를 자주 봐요. 그리고 휴대전화에 메모해 두지요.
    그런데 저 가까운 곳에 다이소가 없어요.
    최근에 좀 가까이에(그래 봤자 차로 20분) 생겼다는 기쁜 소식 ㅋㅋ

• 6. 제가
    '22.8.13 3:49 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

가장 잘 사용 하는건 야채 탈수기
    줄 당겨서 쓰는야채다지기
    그릭요거트 먹을때 사용하는 실리콘 숟가락
    아이스 트레이 등등
    요즘 새로 나오는 재점착 행거도 너무 튼튼하고 좋네요

• 7. ..
    '22.8.13 3:55 PM (124.5.xxx.85)

실리콘 방수 테이프도 좋아요
    5개도 넘개구매했어요
    행거커버 무지 넘 잘사용중이에요

• 8. 다이소
    '22.8.13 3:56 PM (118.34.xxx.184)

만원의 행복을 주는 곳이라 좋아요.
    왠만한 건 다 있어서 너무 편리

• 9. ..
    '22.8.13 4:02 PM (223.38.xxx.177)

가까운데 다이소가 있는것도 소소한 행복인가봐요 운동 싫어하는데 다이소 들르는 재미가 생겨서 그나마 좀 걷네요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.13 4:14 PM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

어디에서 파는지 모르는 애매한 물건은
    다이소가면 다 있더라고요
    반짇고리도 그 중하나고
    의자 발에 붙이는 스크레치방지재, s고리 등등
    하지만
    품질이 정말 별로예요
    그곳에서 나는 특유의 냄새도 좀 힘들어요
    다소 비싸더라도 질 좋은걸 파는곳 안다면
    접근성이 좋은곳이라면 다이소는 안갈거같아요
    다이소 갈때마다
    한가지라도 덜 사려고해요
    없어도 견딜수있는건 그냥 안사요

• 11. 어머머머
    '22.8.13 7:49 PM (223.39.xxx.243)

저랑 취미가(^^)같은 동지네요 ㅎㅎ
    저도 동네 한바퀴 돌면서 걷기하는데 꼭 다이소들러 한두개씩 사와요
    어떤날은 마음이 정체되고 우울할때도 들려서 밝고 환한 조명만 받아도 기분이 좀 풀리기도 하구요

동네가 롯데로 둘러쌓여있어 롯더ㅇㅇㄹ, 롯데ㅁㅌ,롯데 ㅅㅍ
    어쩔수 없이 애용해요

그 빌딩에 올리브 영도 있어서 구경하기 좋구요

• 12. 포도송이
    '22.8.13 8:42 PM (220.79.xxx.107)

원글님 이케아 소품샵가보셨어요?
    이케아 소품이 내구성 끝내줍니다
    안가보셨음 꼭 가보세요

• 13. 다이소
    '22.8.13 8:51 PM (211.208.xxx.230)

너무 별로예요
    한동안 가다가 지금은 거의 안가요
    그나마 최근 사서 만족하는건 5000원 하는 빨래건조대요
    내구성 너무안좋은데 수건 말리는 용으로 뒷베란다에 두고 쓴 수건 널어서 말리고 빨래통에 넣어요
    행주도 여러개 삶아 널고
    또 냄비 씻어서 건조대에 올려놓으면 잘건조되요
    근데 내구성은 최악입니다 쓰다 버려야해요

• 14. 다이소
    '22.8.13 8:52 PM (211.208.xxx.230)

아 그리고 물티슈 케이스요 2000원하는데 이건 맘에 들어요