82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기에 면티를 돌렸는데요....

..... 조회수 : 5,489
에고..
비가 와서 그냥 말리면 냄새 날까봐

건조기 섬세코스 (울코스) 로 돌리다가 15분만 돌리고 뺏어요.

아직 젖어 있는 상태로 나왓는데
근데 좀 줄어든 거 같아요....

문제는 우리 중딩딸 옷이라는 건데 ㅜㅜ
티셔츠 5벌. ㅜㅜ

아주 난리난리가 날 거 같은데요...

이거 원상복귀할 방법이 있을까요?

원래 면티나 바깥옷은 절대 건조기 안 넣는데,
또 비오는 날 말리면 냄새난다는 까다로운 딸때문에
약한 코스로 15분 돌린건데.. 이 정도로도 수축이 일어나나요???

지금 젖어 있는 상탠데
사방으로 잡아당겨 늘려볼까요?? ㅜㅜ
방법이 있으면 좀 알려주세요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안줄은듯
    '22.8.13 1:59 PM (39.124.xxx.166)

수분이 다마르고도 고온 가열이 돼야
    수축이 일어나는것 같아요

아직 줄지않은 상태니까 넘 걱정마시고
    걸어서 말리세요

• 2. ...
    '22.8.13 1:59 PM (1.232.xxx.61)

티가 몸에 좀 붙어도 예쁠 나이긴 한데,,,
    솔직히 말하고 양해를 구하시면 되지 않을까요?

• 3. dlfjs
    '22.8.13 1:59 PM (180.69.xxx.74)

아닐거에요 그정도론 안줄어요

• 4. ...
    '22.8.13 2:00 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

세탁썰 유튜버였나?
    늘려가면서 다리라고 하더라구요

• 5. 아~~~~
    '22.8.13 2:01 PM (112.166.xxx.103)

감사합니다~~~

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.13 2:04 PM (118.235.xxx.239)

섬유유연제에 푹 담궈서 조물조물 늘여가면서 헹궈요 그리곤 자연건조 다 복귀되던데요

• 7. 에겅
    '22.8.13 2:04 PM (220.75.xxx.191)

반대로하셨네요
    일단 건조대에 말리고
    살짝 덜마른듯할때 건조기에
    마저 돌리면 안 줄어요

• 8. 에겅
    '22.8.13 2:06 PM (220.75.xxx.191)

물론 꿉꿉한 냄새도 안나구요
    찝집하면 건조기용 시트지 한장 투하

• 9. 후니밍구맘
    '22.8.13 2:24 PM (14.52.xxx.215)

제가 맨날 그렇게 돌리는데
    그정도론 안줄어요

• 10. 우기세요
    '22.8.13 3:09 PM (220.85.xxx.236)

애한테 니가 살쪘다고

• 11. ㅋㅋ
    '22.8.13 3:36 PM (223.38.xxx.222)

우기세요분 너무 웃겨요

• 12. 에겅님 정답
    '22.8.13 3:55 PM (210.205.xxx.119)

식구들 검은색반팔티가 많은데 이게 세균번식이 잘되서 냄새가 잘나요. 줄까봐 건조기도 못넣구요. 어디선가 보고 건조대에서 선풍기틀고 두어시간 말리다가 건조기 10분 정도 돌리면 뽀송합니다. 첨엔 저도 걍 건조기넣었다가 옷 많이 버렸어요ㅠ

• 13. 줄어요 ~~
    '22.8.13 4:48 PM (39.7.xxx.7)

아들 초등 때 교복 건조기에 돌렸는데 애가 빨리 크나보다 했는데 그게 아니라 교복이 줄어드는 거였어요~!

• 14. 갈망하다
    '22.8.13 10:13 PM (125.184.xxx.137)

면티는 처음부터 돌리면 줄어요 직구해서 방축가공된거 아니라면요 .. 그래서 처음부터 한치구 크게 사고 막 돌려서 입아요. 전 널었다가 다시 건조기.넣는게 잘 안되더라구요. 줄어든 잘 안늘어납니다 .