82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨날 국힘 까는 분들은 민주당은 뭐가 그렇게 이쁘세요?

........... 조회수 : 2,957
아오 그냥 새벽 댓바람부터 이놈의 정치글 정말 제목만 보고 넘기려해도 그 제목조차도 짜증나네요.
정치인들 다 거기서 거기라 국힘당 이쁠 것도 없는거 맞는데요, 그렇다고 민주당 것들이 또 잘한 것도  아니잖아요~
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '22.8.13 9:34 AM (39.127.xxx.102)

민주당도 못하는 거 많았는데 그럴 때는 가만히 있고 국힘 정권 때는 아주 천재지변, 자잘한 사건사고까지 다 정권 탓을 하니 지겹다는 겁니다.

• 2. ㅎㅎ
    '22.8.13 9:34 AM (58.148.xxx.110)

이유가 있어서 까나요?
    미운건 이유도 없습니다
    태극기가 늘 민주당 진보 까는것과 같은 이유죠 ㅎㅎ

• 3. 이쁠게
    '22.8.13 9:35 AM (1.238.xxx.160) - 삭제된댓글

뭐가 있나요?

민주당은 적어도 침수 피해 난 곳에 가서
    '사진 잘 나오게 비좀 더 왔으면 좋겠다' 이런 말은 안 하잖아요?

사진찍으러 봉사 갔나요?

그리고 일베 논란 대변인 이런건 없잖아요?

• 4. ..
    '22.8.13 9:35 AM (49.224.xxx.154)

천재지변과 사고를 국힘당 탓하는게 아니고 대응방식이나 마음가짐을
    탓는것데 아직도 모르네요. ㅉㅉ

• 5.
    '22.8.13 9:35 AM (49.161.xxx.218)

윤석렬하는짓보면 안까겠어요?
    정말 대한민국걱정되요

• 6. ..
    '22.8.13 9:36 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

정치도 민주당도 싫어요
    그래도 생활인걸요
    저 투표 후 민주당 탈당했어요
    그래도 국힘당 보다는 나아요
    5조 5억배 정도...아니 지구에서 꺼져줬으면
    민주당 입당 자격 생기면 다시 입당할꺼예요

• 7. 어제
    '22.8.13 9:37 AM (210.178.xxx.44)

민주당에서 정권을 잡으면 적어도 국민 눈치는 봤어요. 국민들 위한 정책도 많았고요.
    원글님이나 가족들이 혜택보고 있는 많은 복지 정책이 민주당 정권에서 만들어진 겁니다.
    국힘 정권은 자기들 주머니 채우기만 급급이죠.
    그래서 민주당사에는 출신 대통령 4분 모두 사진이 걸려 있지만, 국힘에는 출신 대통령 사진을 못 겁니다. 사형수, 사기범, 탄핵당한 사람 등등...

• 8. 윗분 빙고
    '22.8.13 9:37 AM (125.132.xxx.178)

제가 할말 윗분이 써주셨네요
    그거받고 대통령이 그런 누추한 곳 까지 같으면 된거지 뭘 더해야하나?
    대통령이 콘트롤안해서 뭔 사고난 거 있냐?

최소한 민주당 것들은 이런 인식과 사고방식, 언행은 안보여주니까 그런 언행 자연스럽게 일삼는 국힘당 것들을 주로 깝니다만?

• 9. ....
    '22.8.13 9:37 AM (67.216.xxx.12)

민주당운 그애도 국가와ㅠ국민을 위해서 일하니
    실수릂해도 이해가 가지만
    국힘은 국가와 국민이 아니고 재벌과 자신들만을 위해서 일하니
    하나 하나가 다 싫고 지켜봐야 함

• 10. ..
    '22.8.13 9:38 AM (222.104.xxx.175)

82 처음 오세요?
    민주당도 여당일때 주구장창 까였는데
    지금은 국짐당 하는 짓이
    욕들어먹어도 싸죠

• 11. 그리고
    '22.8.13 9:38 AM (49.161.xxx.218)

국짐사람들 윤이 대통되고
    천하를 얻은것처럼 지멋대로 설쳐되고
    말함부로하니 욕안먹겠어요?

• 12. 맨날 국회 파행,
    '22.8.13 9:38 AM (1.238.xxx.160) - 삭제된댓글

장외 투쟁,
    상대당 발목 잡기 등 반대를 위한 반대

포퓰리즘이라며 민주당ㅇ 전국민재난지원금 반대하더니
    여당 되자마자 지원금 주고 돈 뿌리는 그런 짓은 안 하잖아요?

그때 그때 다른 스텐스의 국민의 힘,
    이해 되나요?
    과연 국민이 우선인 당으로 보이세요?

• 13. 지금 25프로
    '22.8.13 9:39 AM (172.119.xxx.234)

지지율 정권이라 양비론은 설득력이 없네요

그리고 5년내내 문통에게 하던거 미러링하는 거죠

• 14.
    '22.8.13 9:39 AM (39.7.xxx.249)

여기 개딸들이 지령받고 글올리나봐요.
    개딸들 말투 극혐

• 15. . .
    '22.8.13 9:40 AM (49.142.xxx.184)

물타기 오지네

• 16. 아기새
    '22.8.13 9:41 AM (58.120.xxx.18)

민주당에서 정권을 잡으면 적어도 국민 눈치는 봤어요. 국민들 위한 정책도 많았고요.
    원글님이나 가족들이 혜택보고 있는 많은 복지 정책이 민주당 정권에서 만들어진 겁니다.
    국힘 정권은 자기들 주머니 채우기만 급급이죠.
    그래서 민주당사에는 출신 대통령 4분 모두 사진이 걸려 있지만, 국힘에는 출신 대통령 사진을 못 겁니다. 사형수, 사기범, 탄핵당한 사람 등등...22222

• 17. 네?
    '22.8.13 9:41 AM (121.141.xxx.133)

거기서 거기 아니죠
    하늘과 땅 차이입니다.
    우리들 목숨이 왔다갔다할 일이죠
    아직고 모르세요? 덜 당하신건가요? 최상류층이신가요?

• 18. 39.7
    '22.8.13 9:42 AM (49.224.xxx.154)

민주당 지지자를 무조건 개딸이라고 하며 비아냥거리는거 개극혐.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.8.13 9:43 AM (120.142.xxx.17)

차악.
    국짐당은 최악.

• 20. ...
    '22.8.13 9:43 AM (223.38.xxx.46)

진짜 징글징글해요.
    도데체 둘다 똑같은데 왜이리 못 잡아먹어서 안달인지..
    국힘당은 잘못을 안했다고 하는 뻔뻔함
    민주당도 잘못이 아니라고 하는 뻔뻔함

• 21. 개딸극혐
    '22.8.13 9:43 AM (39.7.xxx.249)

민주당에서 국민 눈치를 보면 이재명같은 인간을 대선후보로 못내죠.
    무능하고 내로남불 민주당

• 22. 간단
    '22.8.13 9:45 AM (221.146.xxx.98)

못하면 욕먹는거예요
    살마 이번 홍수 대처를 보고고 대통령과 시장과 국짐당 의원들 행태를 보고도 욕이 안나오면 비정상

• 23. ...
    '22.8.13 9:45 AM (175.223.xxx.61)

(58.148.xxx.110)
    태극기가 늘 민주당 진보 까는것과 같은 이유죠 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    본인 수준이 태극기부대랑 같다고 인정하나보네요
    무식하고 멍청하게 까기만 하는
    정상적인 사고좀 하세요

• 24. 39.7
    '22.8.13 9:45 AM (49.224.xxx.154) - 삭제된댓글

나라말아먹은 매국노뮨파 2찍이 주제에
    개딸거리는거 부끄럽지도 않나봄. 극혐

• 25. 글펌
    '22.8.13 9:46 AM (211.209.xxx.26)

대한민국의 그 무슨 여성단체들...
    형기 마치고 나온 안희정 출소에 "걱정된다"더니
    김학의 무죄 확정엔 꿀먹은 벙어리?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    여성단체들은 왜민주당에만 난리쳐요 ?

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.13 9:46 AM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

39.7// 나라 망치고 국민 죽어나가게 하는 윤석열 정권 지지하는 인간이 어디서 개딸거리고 있어...

문정부때는 대깨문거리며 비난하다가, 이제는 개딸거리며 비방하는 것 밖에 모르는 덜떨어진 인간 ㅉㅉ

• 27. 그게
    '22.8.13 9:46 AM (210.117.xxx.5)

민주는 나쁜넘 좋은넘 있지만
    국힘은 죄다 나쁜넘들뿐
    근데 재명이후로는 이놈이나 그놈이나 그렇드라구요.

• 28. jijiji
    '22.8.13 9:47 AM (58.230.xxx.177)

민주당은 일이라도 하잖아요
    왜냐?
    조금만 덜해도 기레기들이미친듯이 까대잖아요
    그런데 국짐은 어때요
    다팔아먹고 민영화 하는것도 언론이 까나요?
    다 쉴드쳐주잖아요
    그러니까 더 개판이잖아요
    그놈이 그놈이래도 이왕이면 일하는당으로 해야죠
    수해난데 가서 길막하고 사진빨 얘기하고 힐링 지껄이는 쓰레기 말고

• 29. ..
    '22.8.13 9:49 AM (203.211.xxx.147)

대체 관심이 없다면 안읽으면 그만일 정치글에
    왜 이렇게까지 집착하는 이유가 뭡니까?
    본인성향에 맞는 커뮤니티를 찾아가면 될것을….
    이상도 하지

• 30. ..
    '22.8.13 9:51 AM (58.140.xxx.206)

사람이 이래서 균형감각이라는걸 배워야하나 봅니다.
    불과 3달전까지 그렇게 민주당이 집권여당이라고 물어뜯더니
    이제와서 국집이 정권잡고는 욕먹는게 그리 안타까운지요..

• 31. 개딸극혐
    '22.8.13 9:51 AM (39.7.xxx.249)

개딸들은 지들이 개딸이라고 스스로 말하면서 개딸이라고 하니 왜 부들부들인지
    나잇대보면 개아줌마던데
    민주당은 지들은 더 무능하면서 선동질은 최고

• 32. ...
    '22.8.13 9:51 AM (223.38.xxx.46)

예전에는 민주당 국힘당 차이가 있었지만 이재명의 민주당이 되고부터는 차이가 뭔지..국힘보다 더 나쁜당이 되고있어요.
    잘못을 하면 국힘은 내치거나 탈당.제명이라도 시키는데 민주당은 하는척 눈가리고 아웅하죠.
    국민을 개돼지로 조차 안보고 가재붕어로 보죠.
    그나마 국힘은 나쁜짓 범죄를 하면 욕이라도 할 수 있는데
    이재명에 한해서는 모는 범죄가 선한 범죄로 둔갑하는데 더이상 뭘 이야기해요.

• 33. ..
    '22.8.13 9:51 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

쓸모없고 불필요한 국유재산 판다더니 알고보니 강남 알짜배기 국유재산
    이러니 안까나요
    민주당은 저런 파렴치한 짓은 안해요

• 34.
    '22.8.13 9:51 AM (124.49.xxx.205)

민주당도 다 예쁘지는 않지만 국힘은 진짜 충고하자면 기존 멤버 하나도 남기지말고 물갈이해야해요 그 멤버 리멤버도 아니고 참…

• 35. 여기에서
    '22.8.13 9:53 AM (121.141.xxx.133)

이재명이 왜 나와요?
    국짐처럼 나라 팔아 먹었나요?

• 36. ..
    '22.8.13 9:53 AM (211.36.xxx.170)

그놈의 "선동" 단어 안쓰면 말을 못하는2찍
    굥명신 닮아 거짓말이 일상화인 2찍

개딸극혐
    '22.8.13 9:51 AM (39.7.xxx.249)
    개딸들은 지들이 개딸이라고 스스로 말하면서 개딸이라고 하니 왜 부들부들인지

• 37. ...
    '22.8.13 9:54 AM (223.38.xxx.212)

이재명이 당대표가 될건데 왜 이야기가 나오면 안되요?

• 38. ..
    '22.8.13 9:56 AM (203.211.xxx.147)

그놈의 "선동" 단어 안쓰면 말을 못하는2찍
    굥명신 닮아 거짓말이 일상화인 2찍

개딸극혐

• 39. ....
    '22.8.13 9:57 AM (14.42.xxx.215) - 삭제된댓글

민주당이 무슨 일을 잘했는지 기억이 안나요.
    무묭지물 공수처랑 허점투성이 검수완박한거만 기억나요.
    이쁜짓을 해야 이뻐하지...
    민주당이든 국힘이던 진상짓 하면 이뻐해 달라니..
    피곤해요

• 40. ...
    '22.8.13 9:57 AM (14.42.xxx.215)

민주당이 무슨 일을 잘했는지 기억이 안나요.
    무용지물 공수처랑 허점투성이 검수완박한거만 기억나요.
    이쁜짓을 해야 이뻐하지...
    민주당이든 국힘이던 진상짓 하면 이뻐해 달라니..
    피곤해요

• 41. ,,,,
    '22.8.13 9:58 AM (110.13.xxx.119)

민주당은 일이라도 하잖아요
    왜냐?
    조금만 덜해도 기레기들이미친듯이 까대잖아요
    그런데 국짐은 어때요
    다팔아먹고 민영화 하는것도 언론이 까나요?
    다 쉴드쳐주잖아요
    그러니까 더 개판이잖아요
    그놈이 그놈이래도 이왕이면 일하는당으로 해야죠
    수해난데 가서 길막하고 사진빨 얘기하고 힐링 지껄이는 쓰레기 말고22222222222222222

• 42. ㄱㄱ
    '22.8.13 9:58 AM (124.216.xxx.136)

국힘당 예쁘다고 쉴드치는 글도 같이 올라오던데 뜬금없이 민주당이 뭐가 예쁘냐니 도데체 원글 정체가 뭡니까 그리고 지금 정권이 민주당입니까 왜 민주당 걸고 넘어져요?

• 43. 과학방역
    '22.8.13 9:58 AM (223.38.xxx.150)

어디로 갔나요?
    (민주당과 국민의 힘의 차이죠)

[1보] 신규확진 12만4592명…위중증 469명·사망 67명으로 늘어 - https://n.news.naver.com/article/001/0013372787?sid=102

[속보] 코로나19 신규확진 12만4592명…하루 새 67명 사망 - https://n.news.naver.com/article/015/0004736635?sid=102

• 44. ,,,
    '22.8.13 9:59 AM (116.44.xxx.201)

정치꾼들 거기서 거기
    하지만
    최악...친일매국을 이어가는 국짐
    차악...기득권이 되고푼 민주당

• 45. leland S
    '22.8.13 9:59 AM (98.62.xxx.139)

이쁘고 말고 할것도 없고 적어도 같이 잘살자는 방향으로 복지나 안보 나라 권위를 생각이나 하고 정책을 잡아가죠. 장관들도 그분야에 전문적인사람 앉칠려고 하고. 국짐당은 그냥 나눠먹기 세금빼먹기 돈과 권력에 혈안이 되있는게 그냥 보여요. 원글같은 사람 이 그것들 돈해먹으러고 판갈아주잖아요? 그쪽동네들은 신념이 남달라서 빨갱이 소리만 하면 자기가 완장찾는줄 알더라구요.
    만마본 사람들 중에 제일 무식하고 야비하고 뻔번한 사람들이 거의 국짐 지지자들... 끼리끼리.

• 46. 치잇
    '22.8.13 10:01 AM (175.210.xxx.63)

제가 대화안하는 부류..
    정치인들 다 거기서 거리..라고 하는 인간들
    똑똑한 척은 하지만 아는 거 하나도 없는 무식하면서도 자기가 무식한 줄 모르고...또 배울 의지도 의사도 없는 인간들
    중도라고 소리치지만 이제껏 정치를 망쳐놓은 주범들

반성하세요

• 47. 지뢰로
    '22.8.13 10:01 AM (68.98.xxx.152)

다리잃은 군인에게
    짜장면먹고 싶다던가 하는 소망없냐 물어본 사람이 누구더라.

• 48. 수해
    '22.8.13 10:07 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

복구 현장에 있던 나씨도 민주당을 걸고 넘어지던데
    국민에게 당연히 미안하고 부끄러운 행동을
    민주당만 걸고 넘어진다는 식 이더라구요.
    정적을 의식할게 아니라 일을 잘 해나갈 생각을 해야죠.

• 49. ..
    '22.8.13 10:09 AM (61.98.xxx.127)

이재명 못잡아먹어서 안달인 사람들..
    뭐가 그렇게 무서운건지..
    국힘 쉴드 치다 안되면 항상 이재명 까기네요..

• 50. 그래서요
    '22.8.13 10:09 AM (99.228.xxx.15)

님처럼 전국민이 국힘이고 민주당이고 정치하는놈들 다 거기서거기다 욕도하지말고 정치에 관심도 갖지말고 선거때는 찍을놈없으니 기권하고 그럴까요?
    나름 중도라고 생각하죠? 걍 아무 생각이 없는거 아니고요? 님이 나름 중도랍시고 남들 정치병환자로 매도하면서 고고한척 하고있을때 그나마 욕하고 관심갖고 참여하는 국민들이 있으니 저 정치하는인간들이 그나마 눈치라도 보고 표얻으려고 노력이라도 하는겁니다.

• 51. 798
    '22.8.13 10:10 AM (116.32.xxx.125) - 삭제된댓글

쓸모없고 불필요한 국유재산 판다더니 알고보니 강남 알짜배기 국유재산
    이러니 안까나요
    민주당은 저런 파렴치한 짓은 안해요2222222222222222222222222222222222222222222

• 52.
    '22.8.13 10:16 AM (61.100.xxx.10)

모두 대통령 잘못 뽑아서 그런거죠
    다 윤탓이죠
    대통 잘못이죠

• 53. 바본가?
    '22.8.13 10:18 AM (59.15.xxx.16)

길가다가 소매치기랑 강간살인범 만나는거랑 내가 선택할수 있으면 뭐할래요?

• 54. ..
    '22.8.13 10:18 AM (203.211.xxx.147)

아이고 옛말에 이쁨도 미움도 지할탓이랬어요.
    국힘당에 잘하는게 있어야 잘했다할텐데…

• 55. ㅖㅖㅖ
    '22.8.13 10:26 AM (121.178.xxx.155)

국힘당이 하면 ,이래도 지랄 저래도 지랄이죠.
    전과4범 이재명은 어떨것 같아요?
    경기도에서 쓰던 자기 사람 다 요직에 앉혀서 ,독재할꺼 뻔하죠.
    또 경기도에서 한것처럼 온갖 비리 저지를꺼구요.
    능력은 개뿔 ....

• 56. 민주당은
    '22.8.13 10:27 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

당연히 국민눈치만 보겠죠.
    정책이 다 지지층과 저소득층에만 집중되있는데.
    물난리 난것도 사회전반을 위한 정책이 아니라
    저소득 몰아주느라 그런거잖아요.
    민주당에 전문가가 있긴 하나요.
    늘 인권팔이하는 단체들 이용하고 사방팔당 적만들어 싸우게 만들어 사회를 혼란스럽게 만들고 서로 혐오하게나 만들줄 알죠.
    이기적인 국힘도 지긋지긋하지만 그래서 민주당이 이타적인가요.
    그저 눈치보고 지들 표에만 급급한것들.

• 57. ..
    '22.8.13 10:28 AM (106.101.xxx.220)

여기 알바 있잖아요 모르셨어요
    클리앙 폰인증하니 정치글 반으로 준거처럼요
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202208120072829695&select=...

• 58. 민주당은
    '22.8.13 10:29 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

당연히 국민눈치만 보겠죠.
    정책이 다 지지층과 저소득층에만 집중되있는데.
    저소득 몰아주느라 그런거잖아요.
    늘 인권팔이하는 단체들 이용하고 사방팔방 적만들어 싸우게 만들어 사회를 혼란스럽게 만들고 서로 혐오하게나 만들줄 알죠.
    이기적인 국힘도 지긋지긋하지만 그래서 민주당이 이타적인가요.
    오죽하면 국민들이 윤석렬같은 인간을 뽑았겠어요.

• 59. ..
    '22.8.13 10:29 AM (121.136.xxx.186)

민주당이 국민 눈치봐서 민식이법, 임대차3법, 검수완박 밀어붙였나봐요.
    거기다 친중친북까지.
    국민 눈치 잘봐서 5년만에 정권 뺏겼나봐요? 엄청 국민들 눈치 잘보네요. ㅉㅉ

여당이나 야당이나 국민 생각하는 놈들은 한 놈도 없어요. 우리나라 정치는.
    다 자기들 욕심만 챙기기 바쁘지.
    여당도 욕이 목까지 차오르지만 민주당도 똑같은 놈들이에요. 뭘 잘했다고 우쭈쭈하는지 이해불가.
    환상에서 깨세요.

• 60. ..
    '22.8.13 10:30 AM (106.101.xxx.220)

어떤 정치적 사건이 벌어지면 거기에대한
    사람들의 생각은 전부 다를겁니다
    똑같이 민주당 지지자라고 하더라도
    잘했다 속시원하다 라고 하는사람도 있고
    그건 너무과햇다 하는사람도 있고

사태파악 못하고 전혀 엉뚱한소리를 하는사람도 있겟죠또 잘햇다고 하는사람중에도

단순 옹호로 끝나는 사람이 있고
    선을넘는 사람도 있을겁니다
    그게 자연스럽죠

그런데 민주당 중국알바들은 달라요
    앵무새마냥 하나같이 똑같은 소리를 합니다

왜? 자기 생각을 이야기하는게 아니라
    지령받은 글을 복사 붙여넣기 하는거거든요...

• 61. 어제
    '22.8.13 10:32 AM (210.178.xxx.44)

민식이법, 임대차3법, 검찰정상화법... 모두 초반 민주당의 발의대로 만들어졌으면 좋았을텐데 국힘땜에 망가진 게 많죠.
    게다가 외교는 한반도 지정학적 위치상 미국이든 중국이든 몰아주지 않고 잘 해서 어딜 가나 환영받는 대한민국을 만들었죠.

지금정부는 여기서도 중국에서도 욕먹고 미국에서도 욕먹고...

• 62. ..
    '22.8.13 10:35 AM (106.101.xxx.220)

다음뉴스 기사에도 알바 엄청 많아요

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=1&b=bullpen&id=202208120072829653&...

• 63. ..
    '22.8.13 10:49 AM (106.101.xxx.226)

우미오당이라고 있어요
    https://m.pann.nate.com/talk/360995100
    https://www.google.com/search?q=%EC%A4%91%EA%B5%AD+%EC%95%8C%EB%B0%94+%EB%8C%9...

• 64. 민주당은
    '22.8.13 10:51 AM (39.117.xxx.106)

당연히 국민눈치만 보겠죠. 지들한테 표주는 사람만 국민.
    모든정책을 지지층과 저소득층에만 집중시키고
    나머지국민은 다 토왜고 적폐래잖아요.
    저소득 몰아주느라 그런거고요.
    박원순이 지하저장탱크 무효시키지만 않았어도.
    늘 인권팔이하는 단체들 이용하고 사방팔방 적만들어 싸우게 만들어 사회를 혼란스럽게 만들고 서로 혐오하게나 만들줄 알죠.
    오죽하면 국민들이 윤석렬같은 인간을 뽑았겠어요.

• 65. ..
    '22.8.13 10:52 AM (106.101.xxx.226)

천만 명이 넘는다는 중국산 댓글 알바들의 위엄
    https://theqoo.net/square/2123305653

• 66. 국민의 힘 의원들
    '22.8.13 11:06 AM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

원글이는 꼭 보세요!

돌발영상 보셨나요? 기가 막히네요 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3499647&page=1

• 67. 그들은
    '22.8.13 11:07 AM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

당이든 정책이든 당이 뭘 하든 그들이 뭔 얘길 하든 상관없어요 그냥 이재명팬이거나 문재인팬이죠. 그러니 5년 동안 나라 말아먹은 문가도 꼴뵈기싫고 이재멍은 도저히 안될 거 같아서 울며 겨자먹기로 윤가 찍은 사람들 2찍 거리며ㅎㅎ 82에서만 자기 위로 중..저 내둥 82눈팅만 하다가 대선 이후로 정치글에 댓글 몇 번 달아보니 알겠는게, 사실확인도 안한 대깨식 선동글들은 댓글파티 벌이고 나서 베스트글에서 내려가면 슬그머니 원글 싹 삭제하고 튀더라고요ㅎ 허위사실 날조라는 걸 자기들이 이미 아는 거죠 나중에 문제 생길까봐 이슈 만들어 선동한 후에 며칠 지나면 증거인멸..드루킹의 후예들이라 그런지 얼마나 전문적인지 참...

• 68. ...
    '22.8.13 11:16 AM (118.216.xxx.62) - 삭제된댓글

여기서 맨날 키보드 두들기며 정치글 여론몰이 하는 사람들 진짜 한심해요.
    특히 민주당 싫어함=국힘 좋아함
    문통 싫어함=윤통 좋아함
    이렇게 단정내릴 땐 모지리도 이런 모지리들이 없어요.
    둘 다 싫다는데도 아니라고 빡빡 우김.
    문통도 천불나게 싫었고 윤통도 소름끼치게 싫은데 제 보기엔 다들 그 나물에 그밥, 결국엔 지네들 잇속 차리기만 바빠요.
    민주당이고 국힘이고 아주 징글징글합니다.
    근데도 맹목적으로 추앙하는 거 보면 신천지가 따로 없어요.
    민주당이 잘했고 문통이 잘했으면 윤이 어떻게 대통령이 되고 국힘이 어떻게 지방선거 싹쓸이 했겠어요?
    윤도 아주 상상 초월 나라 말아먹고 있어서 열통 터지고, 문도 국민 분열 시키면서 패 갈라 싸우게 하고는 부동산을 그리 만든 것도 분통 터지고, 그냥 우리나라는 희망이 없어요.
    지금 있는 정치인들 중 희망적인 사람 누가 있나요?
    제 보기엔 당 떠나서 아무도 없어요.

• 69. 이야
    '22.8.13 11:17 AM (182.213.xxx.217)

눈귀도 없나.
    민주당이 뭘 그렇게 잘못했어요?
    조국이고. 김경수고..국짐당쪽에 비하면 새발에피.
    아파트값 오른거야 코로나로 인해 전세계적 추세였고.
    굥거니 한동후니 장관들 면면을 보세요.
    정상인가.
    멀쩡한 청와대 놓아두고 돈지ㄹ 할때부터 에러였어요..정상으로 보여요? 한두푼 드는것도 아니고.
    수해후 대처하는 모습들 가관이더만요.
    어디서 합숙훈련받는가.

• 70. ...
    '22.8.13 11:19 AM (223.38.xxx.91)

원글님 님이 쓴글 잘읽어봐요.님국짐 지지자잖아요ㅋ

• 71. 푸하
    '22.8.13 11:21 AM (182.213.xxx.217)

이제 중국알바 소리까지 해대네..
    그네때 십알단 개독 알바는?

• 72. 국민의힘 의원
    '22.8.13 11:35 AM (223.38.xxx.17)

정미경 “집이 서초인 데통령은 수해현장에 있었다고 해도 과언이 아니다” (유) ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3499652&page=1

• 73. ….
    '22.8.13 12:18 PM (14.138.xxx.5) - 삭제된댓글

윤석열탄핵된다고 이재명이 대통령이요? 꿈깨세요.이재명은 교도소행입니디

• 74. ….
    '22.8.13 12:18 PM (14.138.xxx.5) - 삭제된댓글

이재명 대통령??,.!!
    꿈깨세요 이재명은 교도소행입니다.

• 75. ㅋㅋㅋ
    '22.8.13 1:07 PM (71.121.xxx.145)

제목만 봐도 말같지도 않아서 그냥 지나치려다 기가막혀서 들어왔어요.
    똥은 똥끼리 뭉친다고 국짐당 똥내가 요즘 난리도 아니더만 그런당을 어디다 갖다 부쳐요?
    비교불가죠.
    하긴 비교를 제대로 못하는 인간들이 많아서 굥같은 인간이 대통령이랍시고... 에휴

• 76. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.13 2:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 정치판에는 역대급 ㅆㄹㄱ들만 걸러서 모아 놓은 듯.
    누구 하나 믿고 지지할만한 정치인이 없어요.
    그 와중에 자기들이 더 낫다고 줄기차게 국힘당 욕해대는 이재명당이 더 꼴보기싫어요.

• 77. 61.98
    '22.8.13 2:54 PM (203.211.xxx.147)

아침부터 저녁까지 이재명집착증 환자는 꼭 나타나네.
    오늘도 이재명가득한 하루 보내요^^