82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도 아파트 하락은 그 전 거래가 더 의심됨

송도 아파트가 하락했다라는 글을 보고 
찾아 찾아 아파트 실거래가를 찾아보니
3월 28일에 7억 5천
4월 6일에 11억 4천
8월1일에 6억 5천

그러니 8월 1일 거래는 가족간 거래니 증여니하는 말은 그냥 헛소리
4월 6일 저 거래가 취소되었는지 알아 보는 게 우선인 상황.
그냥 집값이 자리 찾아 가네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.13 8:46 AM (203.211.xxx.147)

아직도 벌레같은 작전세력들이 있나보네요.

• 2. ....
    '22.8.13 8:51 AM (114.206.xxx.192)

기자가 그걸 몰랐다면 멍청한 거고
    알았다면 모른 체 했을 거고

저도 조사해보니 그렇더군요.
    다른 송도 아파트도 8억 이내에요

암튼 이리저리 체크해야 하니 살다는 게 참 힘드네요

• 3. 의심스러움
    '22.8.13 8:53 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

그 아파트가 작년에 5, 6 억이었는데 올해 초에 두배로 거래된 것이 2건 있네요.

• 4. 분양가보다도
    '22.8.13 8:53 AM (39.7.xxx.5)

더 떨어졌다는 게 놀랍죠.
    분양가가 7억이던데.
    분양가 밑으론 절대 안떨지는줄 알고 있던 사람들
    지금 멘붕.

• 5.
    '22.8.13 8:54 AM (223.38.xxx.178)

송도에 대해서 왜일케 말이 많은지 모르겠어요
    저도 거기를 가본적이 없지만
    거기 안사는 사람들이 더 심해요
    뭘 그리 거기 아파트가격을 평가해대는지
    비정상으로 오른 지역이 송도뿐인지
    그래놓고 서울이야말로 가격 진짜 다른데보다
    미친듯이 올랐는데 서울 강남은 안떨어진다는
    헛소리들이나 해대고 진짜 보고 있음 웃겨요
    다른 지역들 후려치면서
    은근 자기 사는곳은 그리 떨어질일 없다는듯이
    말하는 사람들이 젤 어이없어요

• 6. 의심스러움
    '22.8.13 8:55 AM (124.5.xxx.96)

아파트가 작년초에 5, 6 억이었는데 올해 초에 두배로 거래된 것이 2건 있네요. 작년 말부터 올해초에 송도에 작세가 있었던 건 아닌지 의심스럽습니다.

• 7. ㅎㅎ
    '22.8.13 8:56 AM (221.151.xxx.163) - 삭제된댓글

여기저기 다 떨어지는 거래들이네요.

• 8. 송도
    '22.8.13 8:59 AM (61.98.xxx.135)

주식처럼 세력들이 농간을 부리는거죠 호랑이 등에 올라타 내리지못한 이들이.고스란히

• 9. ㄱㄴㄷ
    '22.8.13 9:01 AM (116.32.xxx.125) - 삭제된댓글

몇년전 서울대단지도 다르지않아요
    폭등거래 후 취소 자전거래후 폭등
    그이후 2030 영끌빚투로
    작전세력 분명히 있는것같아요

• 10. 음 ,,,
    '22.8.13 9:10 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

지역주택조합으로 입주자 모집했어요
    조합원들은 4억원대였고 조합자격 박탈자분을
    나중에 일반분양 6억~7억 중반대에 했구요
    오션뷰는 조합원 물량이 많고 뷰에따라 p차이도 많이
    났어요
    법인,업자,일반인 투기꾼들 엄청 들러 붙었어요

• 11. 이상하긴함
    '22.8.13 9:14 AM (175.223.xxx.30)

송도 몇 번 가봤는데 좋더라구요.
    공원 쇼핑몰 거리도 깨끗하고 언덕이나 후미진 골목 없고,
    계획된 도시
    물론 서울 나가기는 힘들지만 그건 서울 내에서도 완전한 직주근접 아니고서야 이동하는데 편하진 않잖아요.
    학교 기업들 들어오는 것 보면
    독립된 자급자족 도시로 키우려는 것 같은데
    이상하게 진짜 너무들 후려치고 폄훼하는 것 같아요.

• 12. ...
    '22.8.13 9:37 AM (175.198.xxx.138)

송도에서 제일 말도 많은곳
    마리나베이 아파트

• 13. ㅇㅇㅈ
    '22.8.13 9:55 AM (211.177.xxx.133)

거긴 오션뷰가 넘사벽이라 그정도 거래됐었어요
    송도 다른 아팟트들 고점이 더비싼게많아요
    확인좀해보고 글좀올려요 단면만보고 까지말고 가보지도안은사람들이

• 14. 거거
    '22.8.13 9:58 AM (211.58.xxx.161)

11억4천주고 산사람도 이소식 당연히 알텐데
    속상해서 잠도 안올듯요

• 15. ...
    '22.8.13 10:00 AM (175.223.xxx.61)

오션뷰 넘사벽 ㅋㅋㅋ
    송도가 미친듯이 올랐어요 5-6억 정도 였는데 10억 넘게까지
    거래 하나 있을때마다 부동산 카페에서 가즈아 외치며 아직 멀었다 더 올라야 한다 난리를..
    11억에 산 사람 있다면 그사람이 걱정이네요 요즘 잠 못자려나 아님 지인거래 특수거래니 괜찮아 조만간 반등할거야 정신승리 하고 있으려나요
    송도 내에서도 공구별로 편갈라서 싸우고 난리던데 제대도 집값좀 찾아갔음 좋겠어요

• 16. Hoxy
    '22.8.13 10:06 AM (116.32.xxx.125) - 삭제된댓글

한두번 거래는 업자들 자전거래일수도