82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸켓 클럽메드 팁 부탁드립니다

질문 조회수 : 3,286
늘 이곳에서 다른곳에서는 알려주지 않는 여행 팁으로 귀한 여행을 많이 했습니다
주니어 키즈클럽에 아이 맡기고 저는 뭘할까요?
저는 운동도 몸으로 하는거 안좋아하고 책도 안좋아하고 술도 못해서 뭘 해야할지 ㅎㅎ
레스토랑 예약? 팁도 좋구 클럽메드에서 즐길 수 있는거 있을까요?-마사지샵 추천도 감사하겠습니다
특히 마지막날 체크아웃하고 비행시간까지 많이 남는데 키즈클럽을 그날도 이용가능한건지
아니면 피피섬 등 투어를 할까요 다이빙이나 스노클링 등 체험을 할지 그냥 수영장만 이용을 하는게 나을지
쇼핑이나 비치?다 좋습니다^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼핑
    '22.8.12 11:54 PM (14.32.xxx.215)

좋아하시면 차 불러서 나가세요
    활동 안좋아하시면 클럽메드는 생지옥 ㅎㅎㅎ

• 2. 호텔
    '22.8.12 11:54 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

다 돈 낸거 아니면 그냥 다른 호텔 가세요
    그런데도 키즈클럽 다 있고
    돈 내면 수시간 맡아주는 곳고 많고
    그런 곳들이 호텔 컨디션도 더 좋아요.

클럽메드는 시설이.. 너무....

• 3. ㅎㅎ
    '22.8.12 11:57 PM (125.190.xxx.180)

어째요 곧 떠나요~ㅜㅜ
    저 생지옥 게이트 열리나요?ㅎㅎ

• 4. 거기
    '22.8.13 12:04 AM (14.32.xxx.215)

옛날엔 티비도 없었는데
    요새 와이파이는 되나요 ㅠ

• 5. 옛날
    '22.8.13 12:07 AM (211.234.xxx.72) - 삭제된댓글

십년전쯤 클럽메드 알아볼 때 태국 푸켓 클럽메드는
    별로라는 글 많이 보았어요.
    다른 곳 리조트들도 충분히 경쟁력 있어서요.
    그래도 이왕 예약하셨으니 프로그램 재밌게 보내세요
    주변에 로컬 식당들 많을 겁니다.
    굳이 클럽메드 시설에만 있지 마시고 주변 산책해서
    맛집 정보 알아보시고 마사지샵 다니세요.

• 6. 5년전
    '22.8.13 12:09 AM (218.239.xxx.29)

푸켓 클럽메드 5년전에 다녀왔지만 전 좋았어요. 애들 클럽에 가면 저랑 남편은 나가서 마사지 받고 스노클링 하러 바다 나가고 했어요. 마사지가 리조트 내부에도 있지만 비싸서 밖에 나가서 했어요. 하고 괜찮아서 애들도 데리고 가서 받고 했네요. 바다에서 하는 스노클링은 클럽메드에서 하는 프로그램 신청한 거 같아요.
    뷔페에 망고 많이 먹었어요 ㅎㅎ 참. 리조트 내에 어른들만 입장가능한 수영장도 있었는데 한번 알아보세요.

• 7. 외부산책
    '22.8.13 12:15 AM (125.190.xxx.180)

감사합니다 외부마사지 로컬식당~^^
    와이파이는 된다고 해요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '22.8.13 12:23 AM (220.75.xxx.108)

푸켓은 아니고 클럽메드 중에 채러팅 발리 오키나와를 가봤었는데 역시 저한테 클럽메드의 백미는 무제한 음료였어요. 술 안드시면 무알콜 칵테일 되는 걸로 도장깨기 하시고요 거기 직원들이 연습해서 하는 저녁 공연이 되게 재미있으니까 그거 꼭 보세요.
    근데 저는 키즈클럽이 별로였어요. 처음 발리 갔을때 맡겨뵜는데 그 다음부터는 키즈클럽 이용 안하고 그냥 애들 다 데리고 풀장이나 바닷가에서 같이 노는 게 훨씬 좋았어요. 그 편이 애들하고 이야기할 추억거리도 비교가 안 되게 많구요.

• 9. 네네
    '22.8.13 1:13 AM (221.151.xxx.33)

매년 가는 곳입니다.
    클럽메드는 오픈 마인드 가지고 가시면 즐길거리 너무 많지요. 지오들과 밥 같이 먹으면서 친해지시고요. 한국인들은 언어때문인지 배타적인면이 많은데 클럽내 액티비티 많이하세요.
    마사지는 길 건너 바로 오리엔탈샵의 오일 마사지 추천드려요. 해변으로 나가셔서 왼쪽으로 쭉 걸어나가시면 음식점 두 개 있는데 싸고 너무 맛있어요. 한번쯤은 이용해보세요.
    쇼핑은 추천드리지 않아요. 스노쿨링 하고싶으시면 클럽내에서 미리 신청하시고요. 참고로 푸켓바다 물고기는 그리 화려하지는 않아요..
    키즈클럽 활동 좋아요. 지오들과 친해지고 각국 아이들과 좋은 추억 갖게 됩니다.
    술 곁들이시면서 저녁 공연은 무조건 참가하세요. 백미는 저녁타임입니다.
    짐 맡기시고 출발전까지 모든 활동 가능하세요. 체크아웃이후 식사는 따로 돈 받고요.
    성인풀 있는 곳 레스토랑도 참 좋답니다. 한적하고 시저 샐러드 버거 다 맛있어요.
    열흘 있어도 시간이 부족해요. 즐거운 여행되세요.

• 10. 부럽네요
    '22.8.13 1:33 AM (119.64.xxx.60) - 삭제된댓글

전 르메르디앙 좋았어요.
    맛있는거 많이 드시고
    마사지 실컷 받으시고.
    좋은시간 보내고 오세요,
    참 코로나 조심하시구요.
    저 여름휴가 다녀오면서 걸려서 격리중입니다. 공항..여행지 지뢰밭이예요

• 11. ...
    '22.8.13 1:34 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

가이드 따라다니는 여행도 싫고. 자유여행이랍시고 내가 다 알아서 스켸줄 짜기도 싫은 귀차니즘 우리부부에게 클럽메드는 천국임. 뭐먹을지 고민안해도 되고 심심하면 외국인들이랑 편먹고 풀에서 공갖고 게임하다가 스노우쿨링 가서 물고기 구경하고 들어와서 또 밥먹고. 아무생각없이 주는 밥 먹고 그래서 좋아요. 시설이 아쉽다는 사람도 많은데 난 오히려 자연스러워서 더 좋음.

• 12. ddd
    '22.8.13 12:16 PM (220.86.xxx.41)

이미 다 예약하셨는데 딴데로 가라고 하시는 분들 너무하셔요
    5-6년전에 갔다왔어요
    저희 아이들은 제일 좋았던 곳으로 기억하는데 한참 에너지 많은 초딩들이어서 그랬던것 같아요
    우선 여기는 pic이런데 키즈클럽같은데랑은 비교도 안되게 아이들잘 케어해줘요
    그냥 유치원보냈다고 생각해도 될 정도였구요

저는 네일케어 받고(태국이라 좀 촌스러웠음 ㅋㅋ) 맛사지 받고 썬베드 누워서 커피먹고(술안마심)
    쉬었어요
    매일 저녁에 다른 이벤트로 파티같은거 했는데 구경만해도 재미있었어요
    액티브한거 좋아하시면 뭐 이것저것 있으니 해보시는것도 괜찮아요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.13 2:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그 안에서 할 수 있는 프로그램들 다 해 보세요.
    레스토랑도 있는대로 다 이용하시고요.
    예약해야 하는 데가 있었던거 같으니
    필요하면 미리 예약하시고요.
    리조트 안에서만 즐기기에도 충분해요.