82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클량펌) 길가 창문에서 우리의 죽음을 내려보지 마라

ㅇㅇ 조회수 : 2,653

길가 창문에서 우리를 내려보지 마라.

길가 창문에서 반짝이는 구두를 신고

우리를 불쌍한 듯 내려보지 마라.

우리의 마지막을 네게 허락한 적이 없다.

너처럼 잘난 부모님을 못 만난 탓에,

너처럼 사기와 조작에 능숙한 가족들이 없어

밀리고 밀려, 너희들이 말한 누추한 반지하에 살았다.

평생을 반지하에서 벗어나고 싶었다.

밝은 햇살에 눈을 뜨고 마음 편히 창문을 열고 자고 싶었다.

내 아이만큼은 넓은 창문을 통해 세상을 보여주고 싶었다.

왜 대피를 못 했냐고 우리에게 묻지 마라.

손바닥에 왕자를 썼던 네게 물어라.

왜 대피 시키지 못했는지, 왜 우리가 죽어야 했는지를 말이다.

우르르 몰려와 사진 찍지 마라.

그 퇴근 길에 반지하에 갇힌 우리를 한번이라도 생각했더냐?

이제와 반지하 창문을 내려보는 너의 위선과 천박함이 역겹다.

우린 결국 차디찬 몸으로

평생 벗어나고 싶었던 반지하를 벗어난다.

우리의 죽음이 주는 무게를, 너는 어찌 벗어날까?

길가 창문에서 우리의 죽음을 내려보지 마라.

* 원문출처 : https://www.clien.net/service/board/park/17480488?type=recommend

* 다른곳에 퍼가실때는 반드시 원문 출처를 밝히고, 링크URL을 명기하시기 바랍니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.11 11:01 PM (1.236.xxx.165)

시가..너무 슬픕니다..ㅜㅜ

• 2. ...
    '22.8.11 11:06 PM (211.36.xxx.2)

부제를 이렇게 달아주고 싶네요.
    '사이코패스에게 고함'

• 3.
    '22.8.11 11:07 PM (118.32.xxx.104)

참담합니다ㅜ

• 4. oo
    '22.8.11 11:10 PM (180.230.xxx.166)

그런데 빈민촌에서 2번을 많이 찍는다는 ㅠㅠ
    어찌 보면 못배우거나 몰라서 선동 된거죠 ㅠㅠ

• 5. ...
    '22.8.11 11:14 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

관악구가 민주당 많이 찍는데요.

• 6. ...
    '22.8.11 11:15 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

관악구가 민주당 많이 찍고, 강남, 서초가 국힘 많이 찍죠.

• 7. 아..
    '22.8.11 11:55 PM (124.53.xxx.169)

슬프고
    욕 나와요.

• 8. 끔찍
    '22.8.11 11:56 PM (59.12.xxx.60)

어떻게 거기서 구경하는 구도로 사진찍고 홍보자료로 쓸 생각을 했는지..화도 안나고 무서울지경

• 9. 악마새끼
    '22.8.12 1:14 AM (107.77.xxx.166)

지옥에나 떨어지길...

• 10. ///
    '22.8.12 1:28 AM (39.123.xxx.168)

명문이네요

• 11. ...
    '22.8.12 10:04 AM (223.33.xxx.186)

눈물이 ㅠㅜ